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KBS 신상출시 편스토랑 129회

이번편의 편셰프 어남선생 배우 류수영의 음식 만드는 방법

 

당근 스프 레시피

<재료>

당근 1개 반, 양파 1개, 버터 40g, 소금 약간, 물 500mL, 밥 1/2공기, 생크림 반 컵(100mL),

후추 약간, 건 파슬리 약간 

 

<요리법>

1. 당근 1개 반을 채칼로 길쭉하게 썬 뒤, 칼로 한 번 더 큼직하게 썰어준다.

2. 양파 1개를 잘게 채 썰어준다. 

3. 강불에 달군 냄비에 버터 40g을 넣고 양파의 숨이 죽을 때까지 볶아준다. 

4. 손질한 당근을 넣고, 골고루 볶다가 소금 1t을 넣고 당근도 숨이 죽을 때까지 볶아준다. 

5. 물 500mL를 넣고 당근과 양파가 익을 때까지 강불에 한소끔 끓여준다. 

6. 바글바글 끓으면 뚜껑 덮고 중불로 줄인 뒤, 10분간 끓인다. 

7. 밥 1/2공기를 넣고 뭉치지 않게 풀어준 뒤, 블렌더로 곱게 갈아준다. 

8. 생크림 반 컵(100mL)을 넣고 잘 섞어준다. 

9. 소금 2꼬집, 후추 약간 넣어 간해준다. 

10. 건 파슬리 약간, 생크림을 살짝 둘러 플레이팅 한다

 

원조 길거리 토스트 레시피

<재료>

[양배추 달걀부침] 

양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 달걀 1개, 소금 1꼬집, 마가린

 

[빵 굽기 & 플레이팅]

마가린, 식빵, 설탕, 케첩

 
<요리법>

[양배추 달걀부침] 

1. 양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개를 채 썬 뒤, 볼에 넣고 잘 섞어준다. 

2. 1의 야채 한 주먹, 달걀 1개, 소금 1꼬집을 긴 컵에 넣고 숟가락으로 찰기가 생길 때까지 잘 섞어

양배추 반죽을 만들어준다. 

3. 약불로 달궈진 팬에 마가린 1T를 두르고, 2의 반죽을 부어 노릇하게 구워준다. 

4. 한 면이 다 익으면 마가린 1T를 추가로 두른 뒤, 반대편도 마찬가지로 노릇하게 구워준다

[빵 굽기 & 플레이팅]

5. 또 다른 팬에 마가린을 넉넉히 두르고, 식빵 2개를 앞뒤로 노릇하게 구워준다. 

6. 구운 식빵 위에 → 양배추 달걀부침 → 설탕 담뿍 1T → 케첩 순으로 얹은 뒤, 식빵으로 덮어준다. 

7. 주걱을 이용해 토스트 가운데를 살짝 눌러 접어 종이컵에 담는다

 

바베큐마요 토스트 레시피

<재료>

[양배추 달걀부침] 

양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 달걀 1개, 소금 1꼬집, 마가린

[빵 굽기 & 플레이팅]  

마가린, 식빵, 설탕, 마요네즈, 시판 스테이크 소스

  

<요리법>

1. 토스트 안에 들어갈 양배추 달걀부침을 만들어준다. 

2. 팬에 마가린을 넉넉히 두르고, 식빵 2개를 앞뒤로 노릇하게 구워준다. 

3. 구운 식빵 위에 → 양배추 달걀부침 → 설탕 0.5T → 마요네즈 2바퀴 → 시판 스테이크 소스 순으로 얹은 뒤,

식빵으로 덮어준다. 

4. 주걱을 이용해 토스트 가운데를 살짝 눌러 접어 종이컵에 담는다

 

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