티스토리 뷰
KBS 신상출시 편스토랑 129회
이번편의 편셰프 어남선생 배우 류수영의 음식 만드는 방법
당근 스프 레시피
<재료>
당근 1개 반, 양파 1개, 버터 40g, 소금 약간, 물 500mL, 밥 1/2공기, 생크림 반 컵(100mL),
후추 약간, 건 파슬리 약간
<요리법>
1. 당근 1개 반을 채칼로 길쭉하게 썬 뒤, 칼로 한 번 더 큼직하게 썰어준다.
2. 양파 1개를 잘게 채 썰어준다.
3. 강불에 달군 냄비에 버터 40g을 넣고 양파의 숨이 죽을 때까지 볶아준다.
4. 손질한 당근을 넣고, 골고루 볶다가 소금 1t을 넣고 당근도 숨이 죽을 때까지 볶아준다.
5. 물 500mL를 넣고 당근과 양파가 익을 때까지 강불에 한소끔 끓여준다.
6. 바글바글 끓으면 뚜껑 덮고 중불로 줄인 뒤, 10분간 끓인다.
7. 밥 1/2공기를 넣고 뭉치지 않게 풀어준 뒤, 블렌더로 곱게 갈아준다.
8. 생크림 반 컵(100mL)을 넣고 잘 섞어준다.
9. 소금 2꼬집, 후추 약간 넣어 간해준다.
10. 건 파슬리 약간, 생크림을 살짝 둘러 플레이팅 한다
원조 길거리 토스트 레시피
<재료>
[양배추 달걀부침]
양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 달걀 1개, 소금 1꼬집, 마가린
[빵 굽기 & 플레이팅]
마가린, 식빵, 설탕, 케첩
<요리법>
[양배추 달걀부침]
1. 양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개를 채 썬 뒤, 볼에 넣고 잘 섞어준다.
2. 1의 야채 한 주먹, 달걀 1개, 소금 1꼬집을 긴 컵에 넣고 숟가락으로 찰기가 생길 때까지 잘 섞어
양배추 반죽을 만들어준다.
3. 약불로 달궈진 팬에 마가린 1T를 두르고, 2의 반죽을 부어 노릇하게 구워준다.
4. 한 면이 다 익으면 마가린 1T를 추가로 두른 뒤, 반대편도 마찬가지로 노릇하게 구워준다
[빵 굽기 & 플레이팅]
5. 또 다른 팬에 마가린을 넉넉히 두르고, 식빵 2개를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
6. 구운 식빵 위에 → 양배추 달걀부침 → 설탕 담뿍 1T → 케첩 순으로 얹은 뒤, 식빵으로 덮어준다.
7. 주걱을 이용해 토스트 가운데를 살짝 눌러 접어 종이컵에 담는다
바베큐마요 토스트 레시피
<재료>
[양배추 달걀부침]
양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 달걀 1개, 소금 1꼬집, 마가린
[빵 굽기 & 플레이팅]
마가린, 식빵, 설탕, 마요네즈, 시판 스테이크 소스
<요리법>
1. 토스트 안에 들어갈 양배추 달걀부침을 만들어준다.
2. 팬에 마가린을 넉넉히 두르고, 식빵 2개를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
3. 구운 식빵 위에 → 양배추 달걀부침 → 설탕 0.5T → 마요네즈 2바퀴 → 시판 스테이크 소스 순으로 얹은 뒤,
식빵으로 덮어준다.
4. 주걱을 이용해 토스트 가운데를 살짝 눌러 접어 종이컵에 담는다
'livng' 카테고리의 다른 글
알토란 388회 열무보리김치 열무병어조림 가지갈비 오이소박이 레시피 (0) | 2022.05.29 |
---|---|
편스토랑 129회 소시지등갈비 치즈폭포새우빠네 칵테일음료수 레시피임찬형 임찬호 류진 (0) | 2022.05.27 |
편스토랑 129회 이찬원 깻잎치즈떡갈비 스햄볶음장 달걀부추짜박이 레시피 (0) | 2022.05.27 |
식객허영만의백반기행 154회 연천 두부전문점 백숙 민물매운탕 붕어찜 (0) | 2022.05.27 |
놀라운토요일 213회 서울 창동골목시장 수육전골 2종라떼 토스트 박병은 이상엽 놀토 (0) | 2022.05.21 |