티스토리 뷰
최요비 최진흔의 두부조림과 미역줄기볶음
두부조림
재료
대파(50g), 두부(부침용/450g),
홍고추(1개, 풋고추(1개),
소금(1t), 감자전분(50g),
후춧가루(약간), 식용유(2T)
양념재료
진간장(½T), 고춧가루(1T),
맛술(1T),
다진 대파(1T), 참기름(½t),
참치액(½T), 설탕(½T), 다진 마늘(½T),
후춧가루(약간), 물(1컵/200ml)
1. 두부(부침용/450g) 6등분 하기
2. 감자전분(25g) 위에 두부 올린 뒤 소금(1t),
후춧가루(약간) 뿌리고 남은 감자전분 체에 밭쳐 뿌리기
3. 설탕(½T), 고춧가루(1T), 맛술(1T), 진간장(½T),
참치액(½T), 다진 마늘(½T), ,다진 대파(1T),
후춧가루(약간), 참기름(½t) 섞은 뒤 물(¾컵/150ml) 넣어 양념 만들기
4. 대파(50g) 반 갈라 송송 썰기
5. 홍고추(1개), 풋고추(1개)
반 갈라 숟가락으로 씨 제거한 뒤 송송 썰기
6. 달군 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 두부 부치기
7. 양념 넣고 물(¼컵/50ml) 넣은 뒤 뚜껑 덮어 조리기
8. 국물 끼얹고 대파, 홍고추,
풋고추 넣은 뒤 뚜껑 덮어 조리기
9. 그릇에 두부조림 담기
최고의 요리비결 미역줄기볶음
재료
염장 미역줄기(200g), 베이컨(35g), 홍고추(1개)
양념재료
다진 마늘(⅔T), 참기름(2T), 소금(1t),
후춧가루(약간), 다진 대파(1T),
맛술(½T), 통깨(약간)
1. 염장 미역줄기(200g) 찬물에 헹구기
2. 미역줄기 물에 담가 20분 정도 불리기
3. 홍고추(1개) 반 갈라 숟가락으로 씨 제거한 뒤 송송 썰기
4. 베이컨(35g) 얇게 채썰기
5. 끓는 물에 소금(1t) 넣은 뒤 불린 미역줄기 데치기
6. 데친 미역줄기 찬물에 헹군 뒤 물기 짜주기
7. 미역줄기 먹기 좋게 썬 뒤 다진 마늘(⅔T),
다진 대파(1T), 맛술(½T), 통깨(약간), 참기름(1t) 넣어 섞기
9. 팬에 베이컨 볶다가 후춧가루(약간) 뿌리고 양념한 미역줄기 넣어 볶기
10. 홍고추 넣어 볶다가 참기름(1t) 넣기
11. 그릇에 미역줄기볶음
담고 통깨(약간) 뿌리기
'story' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 된장깻잎과 시래기멸치찜 최요비 레시피 만드는법 최진흔 (0) | 2021.12.21 |
---|---|
최고의 요리비결 갈치감자조림과 어묵맛살볶음 최요비 레시피 최진흔 (0) | 2021.12.21 |
서민갑부 수족관 카페 아쿠아리움 수족관카페 어항 물멍 잠실 아쿠아리움카페 권태영 갑부 (0) | 2021.12.21 |
엄지의제왕 소고기 셰이크 쉐이크 멕킨지 신전 운동법 레시피 엄지의 제왕 465회 (0) | 2021.12.21 |
생활의달인 2021년 10대맛의달인 집고추장 호떡양대산맥 피자 인생피자 국 떡볶이 여언만두 괴산 칼국수 칠곡 짜장면 치킨가스 고령 찹살떡 성지 10대 맛의 달인 생활의 달인 맛집 (0) | 2021.12.20 |