티스토리 뷰
최요비 된장깻잎과 시래기멸치찜
최고의 요리비결 된장깻잎
재료
깻잎(200g), 다진 홍고추(3T),
다진 풋고추(3T)
양념재료
된장(2½T), 청주(2T),
다진 마늘(1½T),
요구르트(2개/130ml), 진간장(1T),
매실청(3T, 다진 생강(1t)
1. 깻잎(200g) 꼭지 자른 뒤
물기 털어 내기
2. 된장(2½T), 진간장(1T), 매실청(3T), 다진 마늘(1½T),
다진 생강(1t), 요구르트(2개/130ml), 다진 풋고추(3T),
다진 홍고추(3T), 청주(2T) 섞어 양념 만들기
3. 깻잎 앞뒤로 양념 적신 뒤 밀폐 용기에 켜켜이 담기
4. 깻잎 중간중간에 양념 넣은 뒤 남은 양념 붓기
5. 그릇에 된장깻잎 담기
최요비 시래기멸치찜
재료
시래기(200g), 송송 썬 쪽파(2T), 들기름(2T),
멸치(중/50g), 쌀뜨물(2컵/400ml),
대파(50g), 홍고추(1개), 풋고추(2개)
양념재료
된장(2T), 다진 마늘(1½T),
표고버섯 가루(½t), 맛술(1T),
다진 대파(1T), 새우 가루(½t), 후춧가루(약간)
1. 시래기(200g) 껍질 벗긴 뒤 먹기 좋게 썰기
2. 시래기에 된장(2T), 다진 마늘(1½T), 다진 대파(1T),
표고버섯 가루(½t), 새우 가루(½t), 후춧가루(약간) 넣어 버무리기
3. 대파(50g) 송송 썰기
4. 풋고추(2개), 홍고추(1개) 송송 썬 뒤 씨 털어 내기
5. 냄비에 멸치(중/50g) 볶은 뒤 덜어 내기
6. 들기름(2T) 두른 냄비에 양념한 시래기 볶다가 볶은 멸치 넣어 볶기
7. 쌀뜨물(2컵/400ml) 넣고 뚜껑 덮어 졸이기
8. 손질한 채소 넣고 섞어 가며 끓이기
9. 그릇에 시래기멸치찜 담은 뒤 송송 썬 쪽파(2T) 올리기
'story' 카테고리의 다른 글
생생정보통 택시맛객 진도 뜸부기갈비탕 꽃게무침 진도읍조금시장 장날 오일장 5일장 뱃고동 명량해상케이블카 스페셜 맛집 (0) | 2021.12.21 |
---|---|
생생정보통 전통시장 도시락 밀키트 배달 배송 이색 서비스 신영시장 배달 네이버 동네시장 장보기 상품 주문 농산물 반찬 생선 식사류 주문 가능 스페셜 맛집 구매 방법 문의 맛집 (0) | 2021.12.21 |
최고의 요리비결 갈치감자조림과 어묵맛살볶음 최요비 레시피 최진흔 (0) | 2021.12.21 |
최고의 요리비결 두부조림 미역줄기볶음 최요비 최진흔 레시피 (0) | 2021.12.21 |
서민갑부 수족관 카페 아쿠아리움 수족관카페 어항 물멍 잠실 아쿠아리움카페 권태영 갑부 (0) | 2021.12.21 |