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신상출시 편스토랑 105회
류수영 어남선생
랍스터 3코스 요리
람스터 감바스 랍스터 오일 파스타 감바스 리조토
리소토
랍스터 감바스 레시피
<재료>
랍스터 1마리, 물 1.5L, 생강 1/2개, 홍합 1kg, 물 2컵, 소금, 옥수수 2개, 버터 200g, 마늘 10개,
식용유 100ml, 라면수프 1/2T, 페페론치노 한 줌, 레몬
<요리법>
1. 기절한 랍스터 1마리를 온몸 구석구석 깨끗이 닦아준다.
2. 큰 냄비에 물 1.5L를 부어준 다음 스테인리스 찜기(해바라기 모양)를 깔아준다.
3. 물에 생강 1/2개를 넣어주고 팔팔 끓여준다.
4. 물이 팔팔 끓으면 1의 닦아준 랍스터를 뒤집어서 넣고 15분간 쪄준다.
5. 15분 후 불을 끈 다음 뚜껑을 열지 말고 5분간 뜸 들여준다.
6. 홍합 1kg를 깨끗이 세척해 준 다음 냄비에 담아주고 물 2컵, 소금 1/2T를 넣어 5-6분간 끓여준다.
7. 옥수수 2개를 4등분 해 준비한다.
8. 스테인리스 냄비에 버터 200g을 갈색빛이 나도록 녹여준다.
9. 8의 버터에 으깨준 마늘 10개와 식용유 100ml도 추가로 넣어준다.
10. 라면 수프 1/2T, 페페론치노 한 줌을 넣고 약불에 5분간 끓여준다.
11. 5분 후 7의 옥수수를 넣고 감바스 오일에 살짝 코팅해 준다.
12. 큰 접시를 꺼낸 뒤 6의 홍합을 깔아주고, 11의 옥수수도 그냥 올려준다.
13. 5의 쪄준 랍스터도 올려준 다음 11의 감바스 기름을 전부 부어준다.
14. 레몬 껍질을 치즈 그라인더에 갈아 뿌려준다.
랍스터 파스타 레시피
<재료>
랍스터 삶은 육수, 홍합 삶은 육수, 물 2컵, 파스타면 1인분, 후추, 파슬리, 그라나파다노치즈
<요리법>
1. 랍스터 삶은 물과 홍합 삶은 물을 섞어준 다음 팔팔 끓여준다.
2. 팔팔 끓는 육수에 물 2컵을 추가해 준 후 파스타면 2인분을 넣고 8분간 삶아준다.
3. 새 프라이팬에 불을 켜준 뒤 먹고 남은 랍스터 감바스 소스를 넣고 끓여준다.
4. 3의 끓인 소스에 2의 삶아준 파스타면과 면수 1국자를 넣고 저어가며 면수가 날아갈 때까지 볶아준다.
5. 후추 세바퀴를 둘러준 후 파슬리를 약간 뿌려준다.
6. 다 익은 파스타면을 길게 말아서 플레이팅해준 후 그라나파다노치즈를 갈아서 뿌려준다
랍스터 리소토 레시피
<재료>
랍스터 감바스 소스, 밥 1인분, 우유 100ml, 후추, 슬라이스 치즈 1장, 면수 1국자, 랍스터 내장, 그라나파다노치즈
<요리법>
1. 달군 프라이팬에 랍스터 감바스 소스 3주걱 정도 넣어준다.
2. 밥 1인분(210g)을 넣은 뒤 으깨주고, 우유 100ml를 넣고 잘 섞어준다.
3. 중불로 줄여준 후 후추를 세바퀴 정도 갈아준다.
4. 슬라이스치즈 1장, 파스타 삶은 면수 1국자를 넣어준다.
5. 삶은 랍스타 머리 쪽 껍데기를 까면 나오는 내장을 가위로 숭덩숭덩 잘라 섞어준다.
6. 그라나파다노치즈를 갈아서 뿌려주고 후추를 두 바퀴 갈아준다
편스토랑 튤립치킨 레시피
요리 재료
닭날개 15개, 소금, 후추, 달걀 3개, 감자전분, 습식빵가루, 튀김유
튤립치킨 만드는 방법
1.닭날개의 닭윙과 닭봉을 잡고 꺾은 후, 닭봉의 뼈가 나오면
그 사이 관절을 가위로 잘라 닭봉과 닭윙을 분리한다.
2. 닭봉의 뼈에 붙어 있는 살을 가위로 잘라가며 밀고 내려가 튤립모양을 만든다.
3. 튤립모양으로 만든 닭봉에 소금, 후추로 밑간한다.
4. 달걀 3개를 풀어 달걀물을 만든다.
5. 밑간한 닭봉에 감자전분 달걀물 습식 빵가루를 묻힌다.
6. 닭봉을 170-180℃ 기름에 3분간 튀긴다.
7. 닭봉을 건져내 기름기를 뺀 후, 다시 한 번
기름에 30초 정도 더 튀겨 노릇한 색을 내준다