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신상출시 편스토랑 정상훈 몬테크리스토 빵꼬치 레드와인파스타 칼리모초 수비드 스테이크 이경규 안주 디저트 코스 105회 레시피
Bluebucks 2021. 11. 12. 20:42 편스토랑 105회
11월12일 금요일
방송 편성시간 21시40분
출시메뉴 요리 안주
정상훈 수비드 스테이크
이경규 안주 디저트 코스
몬테크리스토, 빵꼬치 레시피
몬테크리스토 재료
식빵 3장, 마요네즈 2T, 머스터드 2T, 모차렐라 치즈 슬라이스 2장, 체더치즈 슬라이스 2장, 샌드위치용 슬라이스 햄 2장,
달걀 2개, 물 100ml, 튀김가루 100g, 튀김유, 딸기잼 4T, 슈거 파우더
빵꼬치 재료
식빵 테두리 3개, 버터 4T, 설탕 4T, 계핏가루 0.5T, 나무 꼬치 3개 , 슈거 파우더
<요리법>
0. 재료 준비
① 식빵 3장의 테두리를 잘라준다.
② 달걀 2개, 물 100ml, 튀김가루 100g을 넣고 섞어 튀김 반죽을 만든다.
1. 식빵의 한 면에 마요네즈 1T를 발라준다.
2. 마요네즈 바른 빵 위에 모차렐라 치즈 1장, 체더치즈 1장, 샌드위치용 슬라이스햄 1장 순으로 올려준다.
3. 다른 식빵 1장을 꺼내 한 면에 머스터드 1T를 발라주고, 2 위로 덮어준다.
4. 겹친 식빵 제일 위쪽에 마요네즈 1T를 발라준다.
이후 모차렐라 치즈 1장, 체더치즈 1장, 샌드위치용 슬라이스햄 1장 순으로 올려준다.
5. 다른 식빵 1장을 꺼내 한 면에 머스터드 1T를 발라주고, 4 위로 덮어준다.
이후 랩을 싸서 형태를 유지한다.
6. 5의 샌드위치에 튀김 반죽을 고루 묻힌다.
7. 팬에 식용유를 자작하게 두른다. 기름의 온도가 오르면 6을 넣고 앞뒤로 고루 튀겨준다.
8. 튀긴 몬테크리스토 샌드위치를 대각선으로 잘라준다.
9. 몬테크리스토를 그릇에 담고 슈거 파우더를 뿌려준다. 이후 딸기잼 4T를 종지에 담아준다
빵꼬치 레시피
0. 소스 만들기
① 그릇에 버터 2T를 녹인 뒤, 설탕 2T를 넣어 고루 섞어 버터잼을 만든다.
② 그릇에 버터 2T를 녹인 뒤, 설탕 2T, 계핏가루 0.5T를 넣어 고루 섞어 계피버터잼을 만든다.
1. 몬테크리스토를 만들고 남은 빵테두리 3개를 각각 돌돌말아 꼬치에 끼워준다.
2. 돌돌 말아놓은 빵꼬치 위에 취향에 맞는 잼을 올려준 뒤 180도로 예열한 오븐에서 10분간 구워준다.
3. 완성된 빵꼬치를 그릇에 담고 슈거파우더를 뿌려준다
레드와인 파스타 레시피
<재료>
파스타면 80g, 통마늘 22알, 올리브유, 소금, 바지락 400g, 레드와인 1컵, 크러쉬드 레드 페퍼 2T, 후추 조금,
바질 가루 조금, 파르메산 치즈 10~15g
<요리법>
0. 재료 준비
① 통마늘 22알의 꼭지를 제거한다.
② 바지락 400g을 소금물에 30분 이상 해감한 뒤, 찬물로 씻어준다.
1. 끓는 물에 파스타면 80g, 소금 1T를 넣고 5분간 익혀준다.
2. 팬에 올리브유를 가득 넣어준다. 통마늘 22알을 넣고 노릇하게 익혀준다.
3. 마늘이 노릇하게 익으면 해감한 바지락 400g을 넣고, 바지락 입이 벌어질 때까지 볶아준다.
이후 볶은 바지락, 마늘을 꺼내 접시에 덜고 팬에는 육수만 남긴다.
4. 3에 레드와인 1컵을 넣고 끓여준다.
5. 4에 익힌 파스타면, 크러쉬드 레드 페퍼 2T, 후추 조금, 바질 가루 조금을 넣고 볶아준 뒤 그릇에 담아준다.
6. 마지막으로 아까 빼놓은 바지락, 마늘을 올려주고 파르메산 치즈 10~15g을 뿌려준다
칼리모초 레시피
<재료>
콜라 200ml, 와인 100ml, 레몬 슬라이스 1개
<요리법>
1. 컵에 콜라 200ml, 와인 100ml를 넣고 섞어준다.
이후 컵에 레몬 슬라이스 1개를 꽂아준다
아보카도 장어김밥
밥 500g, 설탕 1T, 식초 3T, 물 2T,
소금 두꼬집, 깻잎 2장, 장어 1마리
단무지 1개, 우엉 1개, 크레미 맛살 2개, 아보카도 1/2개
1. 밥 500g에 설탕 1T, 식초 3T, 물 2T,
소금 두 꼬집을 넣은 뒤섞어준다.
2. 구운용 김을 2개 이어 붙여준 후 밥 300g을 넣어 넓게 펴준다.
3. 밥 위에 깻잎 2장을 올리고, 장어 1마리 세로로 잘라 2겹으로 올려준다.
4. 단무지 1개, 우엉 1개, 크레
미 맛살 2개를 올려준 후 돌돌 말아준다.
5. 잘 익은 아보카도 1/2개를 껍질을 벗긴 후 어슷 썰어준다.
6. 랩을 넓게 깔아준 뒤 아보카도를 줄 세워주고 4의 김밥을 올려준다.
7. 랩을 잡아당겨 아보카도가 김밥 겉에 착 붙게 말아 눌러준다.
8. 랩을 씌운 채로 잘라준 후 껍질을 하나씩 벗겨준다
랩을 씌운 채로 잘라야 아보카도가 떨어지지않음