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편스토랑 105회
11월12일금요일
편스토랑
신상출시 편스토랑 출시메뉴 안주 레시피
서른 네번째 주제 안주
박솔미 오징어육전 새송이관자 전복
고수 삼겹살 고수오일 고수장아찌 고수짱아찌
오징어육전 레시피
<재료>
껍질 벗긴 손질 생오징어 3개, 설탕 3T, 참기름, 부침가루, 달걀 3개, 포도씨유
<요리법>
1. 생오징어의 몸통과 다리를 분리하고, 배 쪽에 벌집 모양으로 칼집을 낸다.
2. 오징어 한 마리당 배에 설탕 1T를 뿌려 발라주고, 이어서 참기름을 살짝 뿌려 골고루 발라준다.
3. 그다음 오징어에 부침가루를 묻히고, 달걀 물을 입힌다.
4. 팬에 포도씨유를 두르고, 부침가루와 달걀 물을 입힌 오징어를 노릇노릇하게 구워준다
새송이관자 레시피
<재료>
새송이버섯 2개, 버터 25g, 간 마늘 1T, 양조간장 1T, 굴 소스 2T, 정종 20~30 ml (맛술로 대체 가능),
크러쉬드 레드페퍼, 쪽파
<요리법>
1. 새송이버섯을 2개를 3등분 한 뒤, 벌집 모양으로 촘촘하게 칼집을 낸다.
2. 팬에 버터 25g을 녹이고, 칼집 낸 부분이 바닥으로 향하게 익혀준 뒤 뒤집어가며 익혀준다.
3. 간 마늘 1T, 양조간장 1T, 굴 소스 2T, 정종 20~30 ml를 넣고 양념장을 만든다.
4. 버섯의 칼집 낸 부분에 양념장을 한 숟갈씩 올려 조리다가, 크러쉬드 레드페퍼를 뿌려준다.
5. 그릇에 새송이관자를 담고 잘게 썬 쪽파를 고명으로 얹어준다
웰컴 복순주 레시피
<재료>
자몽 시럽, 탄산수, 보드카, 얼음, 청귤청 슬라이스
<요리법>
1. 병에 자몽 시럽을 약간 붓고, 그 위에 탄산수 → 보드카 순으로 채워준다.
탄산수와 보드카의 비율은 4:1
2. 얼음을 넣고, 청귤청 슬라이스를 하나 올려준다
고수 삼겹살 레시피
<재료>
삼겹살 200g, 소금 약간, 고수 1단
<요리법>
1. 고수를 깨끗하게 씻어 손질한다.
2. 불판에 삼겹살을 올리고, 소금 간을 해가며 노릇노릇하게 굽는다.
3. 고수 뿌리 부분을 자른 뒤, 삼겹살 위에 올려준다. 삼겹살 기름에 고수를 앞뒤로 살짝 구워준다
고수 장아찌 레시피
<재료>
고수, 양조간장 2컵, 진간장 1.5~2컵, 미림 1컵, 설탕 2/3컵, 물 1.5컵, 매실액 1컵, 식초 1컵, 청양고추, 홍고추
<요리법>
1. 고수를 깨끗하게 씻어 먹기 좋게 손질한다.
2. 냄비에 양조간장 2컵, 진간장 1.5~2컵, 미림 1컵, 설탕 2/3컵, 물 1.5컵, 매실액 1컵을 넣고 한소끔 끓인다.
3. 바글바글 끓으면 불을 끄고 식초 1컵을 넣어준다.
4. 뜨거운 김이 사라질 때까지 한 김 식혀준다. 그다음, 밀폐 용기에 고수를 담고 그 위에 부어준다.
5. 취향에 맞게 청양고추, 홍고추를 송송 썰어 넣는다
류수영 아보카도 장어김밥
김밥
흑미밥, 참기름, 맛소금, 당근 3개,
불고기맛 햄, 설탕, 식초, 달걀 13개
단무지, 우엉, 크래미 맛살, 구운 김
1. 평소 밥보다 10%가량 물을 적게 넣어
흑미밥을 10인분 정도 지어준다.
2. 1의 지어준 흑미밥에 참기름 반컵,
맛소금을 많이 넣어 간을 해준다.
3. 당근 3개를 깨끗이 씻어준 후 채 썰어 준비한다.
4. 프라이팬에 기름을 아주 넉넉하게 둘러준 후 3의 당근, 맛소금 한 꼬집을 넣고 볶아준다.
5. 프라이팬에 4의 볶은 당근 기름을 둘러준 후 불고기 맛 햄을 넣고 볶아준다.
6. 오이 2개를 채칼로 썰어준 후 설탕과 식초를 1:1 비율로 넣고 맛소금 한 꼬집을 넣고 무쳐준다.
7. 달걀 13개, 맛소금 한 꼬집을 넣고 풀어준 뒤 달걀 기름을 두른 프라이팬에 넣고 당근 기름을 한 번 더 둘러준다.
노릇하게 구워준 후 꺼내서 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
8. 단무지, 우엉, 크래미 맛살을 준비한다.
9. 은박지를 깔아준 후 구운용 김을 가로 방향으로 올려준다.
10. 2의 밥 150g을 올려 넓게 펴준 후 7의 달걀 1개, 8의 우엉, 4의 당근 많이, 6의 오이, 5의 햄, 8의 단무지와 맛살을 넣고
속재료를 눌러가며 돌돌 말아준다.
11. 김 끄트머리에 물칠을 해준 후 끝까지 말아주면 완성.