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편스토랑 박솔미 연튀밥 연어마요 튀긴밥 양배추 스테이크 하이라이스 메추리알 마요네즈 장조림 멸치볶음 쌍화탕 뱅쇼 쌍뱅하우스 집 레시피 104회
Bluebucks 2021. 11. 5. 20:35신상출시 편스토랑 104회
박솔미 하우스 집 박솔미 남편 한재석
메추리알 장조림 호박나물
멸치볶음 족발 쌍화탕 족발
레시피
11월5일금요일
박솔미 양배추 스테이크
연어마요소스
훈제연어 6덩이, 양파 1/2개, 마요네즈 4T, 플레인 요구르트 1.5T,
레몬즙 5방울, 홀그레인 머스터드 1T, 연유 2T
튀긴밥
밥 1대접 /식은 밥 가능
소금 약간, 참기름 1T, 식초 1T, 식용유
연어마요소스
1. 훈제연어 6덩이, 양파 반개를 잘게 다져 볼에 넣는다.
2. 볼에 마요네즈 4T, 플레인 요구르트 1.5T, 레몬즙 5방울,
홀그레인 머스터드 1T, 연유 2T를 넣고 함께 섞어주면 연어마요소스
연튀밥
1. 밥 1대접에 소금 약간, 참기름 1T, 식초 1T를 넣고 조물조물 주물러
간이 배이게 한다.
그 다음, 한입 크기로 동글동글하게 모양을 잡고, 살짝 눌러 판판하게 만들어준다.
2. 팬에 식용유를 충분히 두르고, 밥을 앞뒤로 튀기듯이 노릇노릇하게 구워준다.
3. 튀긴밥을 접시에 담고 연어마요소스를 한 숟갈씩 위에 얹으면 연튀밥
연튀밥 위에 케이퍼를 한 알씩 올리거나, 허브 잎을 올려 플레이팅
박솔미 하이라이스 메추리알 장조림
박솔미 마요네즈 멸치볶음
요리 재료
잔멸치 1컵, 건 보리새우 1/2컵, 올리브유, 마요네즈 1T, 올리고당
1. 올리브유를 충분히 두른 팬에 마요네즈 1T를 녹인다.
2. 올리브유와 마요네즈를 두른 팬에 잔 멸치 1컵과 보리새우 1/2컵을 재빠르게 볶는다.
3. 불을 끈 뒤 올리고당을 1바퀴 두르고 잘 섞어주면
박솔미 호박나물
애호박 1개, 당근 1/2개, 양파 1/4개, 새우젓 1T, 올리고당
1. 애호박 1개 적당한 크기로 썬 뒤, 서로 붙지 않게 펼쳐서 냄비에 담는다.
2. 당근 1/2개, 양파 1/4개를 채 썰어 냄비에 담는다.
3. 새우젓 1T를 넣고 재료들을 잘 섞어 약 불에서 10분간 찌듯이 익힌다.
새우젓은 취향껏 가감
4. 10분 뒤 강 불에서 잘 섞어주면서 수분을 날리고, 올리고당을 약간 둘러 한 번 더 볶아주면
박솔미 쌍화탕 족발 쌍족
미니 족 12덩이, 돼지 앞다릿살 1덩이, 레드와인 1/4병, 쌍화탕 (100ml) 2병,
소주 반 컵, 양조간장 4T,
굴소스 4T, 노두유 2T, 쌀엿 2T, 생강 청 1T, 백후추 1줌,
흑후추 2줌, 통마늘 25개, 양파 1개, 대파 3개, 월계수 잎 6~7잎
0. 재료준비
미니 족 12덩이를 1시간 동안 찬물에 담가 핏물을 빼준다.
그다음 소주 반 컵, 흑후추 한 줌, 월계수 잎 3~4잎을 넣고 8~9분 동안 애벌로 끓여 잡내를 잡아준다.
앞다릿살 1덩이를 30분 동안 찬물에 담가 핏물을 빼준다.
뿌리째 살린 대파 3개를 3등분 한다.
양파 1개를 2등분 한다.
통마늘 25개는 꼭지 떼서 준비한다.
1. 냄비에 미니 족 12덩이를 넣고 양조간장 4T, 굴소스 4T, 노두유 2T, 쌀엿 2T,
생강 청 1T, 백후추 1줌, 흑후추 1줌, 통마늘 25개, 양파 1개, 대파 3개, 월계수 잎 3잎을 넣는다.
2. 이어서 레드와인 1/4병과 쌍화탕 2병을 넣고 뚜껑을 닫아 센 불에 40분간 끓인다.
냄비가 끓어 넘치려고 하면 불을 줄여주세요
3. 끓던 미니 족에 앞다릿살을 넣고 국물이 잘 배어들게
눌러주며 1시간 동안 끓인다. 국물이 걸쭉하게 졸아들면
박솔미 쌍화탕 뱅쇼 쌍뱅
레드와인 1병, 쌍화탕 (100ml) 1병,
사과 1개, 레몬 1개, 흙 생강 1개(취향껏 선택), 시나몬 스틱 2개, 설탕 4T
0. 재료준비
사과, 레몬을 굵은 소금으로 닦아준 뒤 베이킹소다를
녹인 물에 20분간 담가놓는다. 그다음 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준다.
사과는 씨를 도려내고 껍질째 10등분 한다.
레몬은 양 끝을 잘라내고, 껍질째 0.7m 두께로 슬라이스한다.
레몬 껍질 약간을 잘라 레몬 제스트를 만든다.
흙 생강 1개는 깨끗이 씻어서 편 썬다.
1. 냄비에 레드와인 1병과 쌍화탕 1병을 넣고 끓여 알코올을 날려준다.
2. 손질한 사과, 레몬, 레몬 제스트를 넣고 끓이다가 시나몬 스틱 2개, 설탕 4T를 넣고 잘 저어주며 센 불에서 끓인다.
설탕의 양은 취향대로 가감할
산미를 좋아하면 설탕은 생략 가능
3. 끓기 시작하면 약 불로 줄이고 뭉근하게 끓여주면