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편스토랑 버터 감바스 15분 화덕피자 사소한 피자 아빠피자 로제비어 버터감바스 류수영 이경규 안주 맛집 어남선생 104회 신상출시 메뉴
Bluebucks 2021. 11. 5. 20:33편스토랑 104회
11월5일금
편스토랑
신상출시 편스토랑 출시메뉴
주제 안주 요리 레시피
이경규 안주 맛집
류수영 버터감바스 15분 화덕피자 아빠피자 로제비어
박솔미 연튀밥 연어마요 튀긴밥 양배추 스테이크 하이라이스
메추리알 마요네즈 장조림 멸치볶음 쌍화탕 뱅쇼 쌍뱅
류수영 버터감바스
냉동새우 300g, 마늘 60g, 버터 100g, 카놀라유 100ml,
페페론치노, 소금 1/2t,
라면수프 1/2T, 파슬리, 바게트 빵, 꿀
1. 냉동새우 300g을 물로 헹군 다음
키친타월로 물기를 완벽하게 제거해 준다.
2. 마늘 60g을 으깨 준비한다.
3. 스테인리스 냄비에 불을 켠 다음 버터 100g을 녹여 갈색 버터를 만들어준다.
4. 빵 냄새가 나기 시작하면 약불로 줄여준 뒤 카놀라유 100ml를 추가해 준다.
5. 2의 으깨준 마늘을 넣고 페페론치노 약간, 소금 1/2t를 넣고 5분 정도 끓여준다.
굵은소금을 제외한 고운 소금이나 정제소금을 사용
마늘 칩이 될 때까지 끓여주시는 게 좋습니다
6. 라면 수프 1/2T를 넣어준 후 잘 섞어준다.
7. 1의 새우를 넣고 뚜껑을 닫은 채 5분간 익혀준다.
불 세기에 따라 5~7분정도 익힌다
8분을 넘어가면 새우가 퍽퍽
8. 마무리로 파슬리를 뿌려주면 감바스 완성.
9. 바게트 빵은 사선으로 길게 잘라 준비한다.
10. 꿀도 따로 소스 종지에 담아낸다.
류수영 15분 화덕피자 아빠피자
카놀라유 한 바퀴, 토르티야 1개,
피자치즈 80g, 방울토마토 6개, 소금 두꼬집, 파슬리
1.프라이팬에 카놀라유 한 바퀴 두른 뒤,
프라이팬이 달아오르면 약불로 줄여준다.
2. 토르티야 1개를 구워주고, 토르티야가 부풀어 오르면 뒤집어 구워준다.
3. 2의 토르티야 위에 피자치즈 80g을 올려주고, 얇게 채 썬 방울토마토 5~6개를 예쁘게 올려준다.
4. 3의 방울토마토 위에 소금 두 꼬집 뿌려준다.
5. 뚜껑을 닫은 뒤 약불에 4분간 치즈를 녹여주고 불을 바로 꺼준다.
6. 4분 후 치즈 위에 토치질을 해준다.
치즈가 보글보글 끓어오르도록 토치질해주세요!
7. 파슬리를 뿌려 마무리해 주면 완성.
류수영 사소한피자 버터사과 소시지
류수영 로제비어
맥주 4/5, 홍O 1/5
1. 유리잔에 맥주를 4/5정도 따르고, 홍O을 1/5 추가해준다.
2. 남은 맥주를 흔들어 거품을 내서 추가해주면 완성.
벅솔미 양배추 스테이크
연어마요소스
훈제연어 6덩이, 양파 1/2개, 마요네즈 4T, 플레인 요구르트 1.5T, 레몬즙 5방울, 홀그레인 머스터드 1T, 연유 2T
류수영 꽃게크림파스타
꽃게 어묵탕 육수 700ml, 흰 우유 300ml, 페투치니 2인분,
버터 60g, 참치액 1T, 마늘 2개, 후추
1. 꽃게 어묵탕 육수 700ml, 우유 300ml를 넣고 섞어준다.
꽃게 어묵탕 육수는 류수영의 꽃게 어묵탕
레시피를 참고
2. 냄비에 1의 육수 1L, 페투치니 2인분, 버터 60g,를 넣고 눌어붙지 않게 잘 저어준다.
3. 2의 국물이 졸아들 쯤 참치액 1T를 넣고 섞어준다.
4. 국물이 자작해지면 불을 끄고 치즈 그라인더에
마늘 2개를 갈아 넣어준다.
5. 약불로 켜준 후 마늘의 매운 내만 살짝 날려준다.
6. 5의 완성된 파스타를 그릇에 플레이팅하고 꽃게 껍데기를 얹는다.
7. 마지막으로 후추를 갈아 넣어준다