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알토란 546회
나는 자연인 셰프다 편
오호환, 이상민의 요리 레시피
산나물무침 레시피
<재료>
산나물, 표고된장, 표고간장, 천일염, 통깨, 표고 가루, 솔순매실청
<요리법>
1. 산나물을 데친 뒤, 양념 재료를 넣고 버무려 마무리한다.
산나물전 레시피
<재료>
더덕, 밀가루, 물, 표고된장, 표고 가루, 표고간장, 산나물
<달래장 재료>
달래, 다진 마늘, 다진 청양고추, 고춧가루, 간장, 참기름, 식초
<요리법>
1. 산나물을 먹기 좋은 크기로 썰어 기름 두른 팬에 올리고 묽게 만든 밀가루 반죽을 뿌려 부쳐낸다.
2. 달래장 재료를 넣어 달래장을 만들어 곁들인다.
산나물샐러드 레시피
<재료>
전호, 참나물, 고춧가루, 표고간장, 통깨, 표고 가루, 솔순매실청, 흑초, 올리브유, 다진 마늘
<요리법>
1. 손질한 산나물에 양념장을 뿌려 마무리한다.
시래기된장찌개 레시피
<재료>
건시래기, 건표고버섯, 양파, 대파, 고추, 멸치다시마육수, 표고된장, 표고가루,
<요리법>
1. 건시래기는 팔팔 끓는 물에 줄기부터 넣어 10분 삶고, 불을 끄고 5분 뜸 들인다.
삶은 시래기는 물에 헹군 뒤 물기를 짜서 5~6cm 길이로 썬다.
2. 건표고버섯은 물에 한 번 헹궈 준비하고, 양파는 채 썰고, 대파와 고추는 어슷하게 썬다.
3. 멸치다시마육수에 표고된장을 풀고, 손질한 시래기, 건표고버섯, 양파, 대파, 고추를 넣고 표고 가루를 뿌린다
장녹나물볶음 레시피
<재료>
말린 장녹, 건표고버섯, 더덕, 식용 꽃, 들기름, 표고간장, 표고된장, 소금, 표고 가루
<요리법>
1. 말린 장녹은 잎이 부드러워질 때까지 약 5분간 삶은 뒤 먹기 좋게 썬다.
2. 데친 장녹나물에 건표고버섯, 표고간장, 소금, 표고 가루, 표고된장, 들기름을 넣고 양념이 잘 배도록 무친다.
3. 팬에 기름을 두르고, 양념에 무친 장녹나물을 볶다가 표고 가루를 넣는다.
4. 더덕을 길쭉하게 자른다.
팬에 들기름과 간장을 넣고 끓인 뒤 더덕을 넣고 간장 향이 살짝 배도록 익힌다.
5. 접시 맨 밑바닥에 더덕을 깔고 장녹나물을 얹은 뒤 식용 꽃으로 장식한다
고등어솥밥 레시피
<재료>
고등어 통조림, 건표고버섯, 건표고 불린 물, 쌀, 찹쌀, 맛간장, 쪽파, 된장 1작은술, 생강즙 1작은술, 맛술 1큰술
<요리법>
1. 쌀과 찹쌀은 1대 1 비율로 섞어 30분 불리고, 건표고버섯도 30분 불려둔다.
2. 밥솥에 30분 불린 쌀과 불린 건표고버섯을 넣고, 맛간장을 넣어 3분 볶다가 건표고버섯 불린 물을 쌀과 1대 1 비율로 넣는다.
3. 물이 끓으면, 밥솥의 내솥 뚜껑과 솥뚜껑을 닫고, 중불에서 15분 끓인다.
4. 밥 끓는 사이 통조림 속 고등어를 건져내, 가운데 큰 가시를 제거한다.
5. 된장, 생강즙, 맛술을 섞은 양념장을 만든다.
6. 기름 두른 팬에 고등어를 올리고, 고등어에 양념장을 바르며 노릇하게 굽는다.
7. 솥에 조리한 고등어를 넣고, 내솥 뚜껑을 닫고 약불에 5분 뜸 들인 후 송송 썬 쪽파를 올린다
골뱅이탕 레시피
<재료>
골뱅이 통조림, 통마늘, 콩나물, 대파, 청양고추, 고추기름, 국간장, 멸치액젓, 소금
<요리법>
1. 냄비 위에 골뱅이 통조림을 모두 부은 다음, 골뱅이는 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
2. 빈 통조림 캔에 물을 가득 담아 냄비에 붓고, 콩나물을 넣은 뒤 통마늘을 으깨서 넣고, 대파와 청양고추는 먹기 좋게 썰어 넣는다.
3. 국물이 끓어오르면 국간장과 멸치액젓, 소금을 넣어 간을 맞춘다
4. 잘라둔 골뱅이를 넣어 한소끔 끓이고, 고추기름을 넣는다
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