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신상출시 편스토랑 277회

배우 이정현, 가수 장민호가 공개한 요리 레시피

 

철판대왕파전 레시피

<재료>

쪽파 200g, 식용유, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 오징어 1마리, 새우 6-7개, 계란 2알

[반죽]

튀김가루 2컵(400ml), 물 2컵(400ml), 꽃게액젓 1/2T, 건조마늘가루 1T, 새우가루 취향껏

 

<요리법>

1. 홍고추, 청양고추를 송송 썬다. / 오징어를 한입 크기로 썬다.

2. [반죽] 볼에 튀김가루 2컵, 물 2컵을 넣고 꽃게액젓 1/2T, 건조마늘가루 1T, 새우가루를 더 넣고 잘 섞어준다.
3. 철판이 달궈지면, 식용유를 넉넉하게 뿌리고 쪽파에 반죽을 살짝 묻혀 팬에 올린다.

4. 쪽파 위에 [반죽]을 붓고 오징어, 새우, 홍고추, 청양고추를 올린다. 

5. 파전을 중불(170도)로 15분 부친다.

6. 파전이 익어가기 시작하면, 계란 2알을 파전 위에 깨뜨려 퍼트린다.

7. 15분 뒤, 파전을 뒤집고 10분 더 부친다

 

매실비빔면 레시피

<재료>

매실절임 100g, 소면 160g, (고명용) 다진 쪽파 약간, 깨 약간

[양념장]

고추장 2T, 매실절임국물 3T, 다진 마늘 1t, 참기름 1T, 사과 1/3개

 

<요리법>

1. 매실절임을 작게 썬다. 쪽파를 다진다. 사과를 강판에 간다.

2. 매실절임에 [양념장] 고추장 2T, 매실절임국물 3T, 다진 마늘 1t, 참기름 1T, 사과즙을 넣고 섞는다.

3. [소면 삶기] 끓는 물에 소면을 넣고 5분 삶은 다음, 찬물에 여러 번 헹궈 물기를 뺀다.

4. 소면에 [양념장]을 버무리고 쪽파, 깨를 올린다

 

철판치즈계란말이 레시피

<재료>

계란 5개, 소금 1t, 식용유, 통모짜렐라 1/2개, 케첩

 

<요리법>

1. 볼에 계란 5개와 소금 1t를 넣고 잘 풀어준 뒤, 체에 한 번 거른다.

2. 달군 철판에 식용유를 두르고, 계란물을 사각형 모양으로 얇게 펴준다.

3. 계란이 어느 정도 익으면 끝부분부터 돌돌 말아준다.

4. 기름을 두르지 않은 철판 위에 통모짜렐라 치즈 1/2개를 올려 굽는다. 

5. 치즈가 녹으면 계란말이 위에 얹는다.

6. 케첩을 뿌린다

철판스테이크 레시피

<재료>

당근 1/2개, 아스파라거스 4개, 표고버섯 4개, 안심스테이크 300g 3덩이, 통바게트빵 1/2개, 기버터 1/2통, 소금, 후추, 럼주, 식용유

 

<요리법>

0. 재료준비

  1) 아스파라거스 밑동을 살짝 자른 뒤, 필러로 껍질을 제거한다.

  2) 표고버섯은 윗면에 별 모양으로 칼집 낸다.

  3) 당근은 1.5cm 두께로 슬라이스 한다.

  4) 안심 스테이크는 핏물을 제거한 뒤, 소금, 후추를 약간 뿌려 밑간한다.

  5) 바게트는 먹기 좋은 크기로 썬다. 

 

[가니시 굽기]

1. 달군 철판에 식용유를 살짝 두르고, 준비한 야채들을 굽는다.

2. 바게트는 노릇하게 굽는다.

 

[스테이크 굽기]

1. 기버터 1/2통을 냄비에 옮겨 담아 250도까지 가열해 끓인다.

2. 달군 철판에 식용유를 두르고, 스테이크를 올려 네 면을 튀기듯 굽는다.

3. 스테이크 가장자리 부분에 럼주를 뿌리고 불을 붙여 불향을 입힌다.

4. 구운 스테이크는 먹기 좋은 크기로 썬다.

5. 접시에 스테이크와 바게트를 담고, 끓인 기버터를 고기 위에 부어 익혀 준다.

6. 마지막으로 소금을 뿌린 뒤 가니시를 곁들여 준다

 

철판게장라면 레시피

<재료>

양념게장 1.5kg, 라면 3개, 대파 1대, 마늘 4톨, 식용유

 

<요리법>

0. 재료준비

 1) 대파 1대는 송송 썬다.

 2) 마늘 4톨은 편 썬다. 

1. 달군 철판에 식용유를 두르고, 편마늘과 양념게장을 올려 중불에서 굽는다.

2. 꽃게 색깔이 변하면 뒤집어서 한 번 더 구운 뒤, 썰어둔 대파를 뿌린다. 

3. 꽃게를 철판 한쪽으로 옮기고, 끓는 물 1.5L에 라면 3개, 스프 1.5봉을 넣고 한소끔 끓인다. 

4. 송송 썬 대파를 고명으로 올린다

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