티스토리 뷰

반응형

냉장고를 부탁해2

냉장고를 부탁해 since 2014 4회 방송편

배우 송중기를 위해 셰프들이 선보인 음식 레시피

 

최강록 셰프

또 나야, 들기름

프라타타

1. 맛술, 화이트 와인, 간장을 섞어 불고기 소스를 만든다

2. 팬에 불고기 소스와 양파, 다진마늘을 넣고 끓인다

3. 달걀, 들기름, 모차렐라 치즈를 섞어 달걀 반죽을 만든다

4. 불고기 소스에 샤부샤부용 고기를 넣는다

5. 불고기에 달걀 반죽을 넣어 들기름 프라타타를 만든다

6. 오븐용 그릇에 들기름 프리타타를 담는다

7. 예열된 오븐에 들기름 프리타타를 넣고 익힌다

8. 불고기 소스에 설탕과 들기름을 넣고 섞는다

9. 들기름을 섞은 노른자에 만들어준 소스와 다진 마늘을 넣고 중탕한다

10. 끓는 물에 샤부샤부용 고기를 데친다

11. 데친 고기의 물기를 빼고, 육회 소스와 함께 무친다

12. 소스에 무친 육회를 접시에 올린 뒤, 육회소스와 생들기름을 더한다

13. 육회 위에 파르미지아노 레지아노 치즈와 후추를 갈아 올린다

정호영 셰프

야나들

들기름을 곁들인 메밀김밥

1. 끓는 물에 메밀면을 넣고 삶는다

2. 김밥 김을 구운 후 믹서에 간다

3. 기름을 두른 팬에 두부와 가자미살을 굽는다

4. 달걀과 참치통조림을 섞은 후, 기름을 두른 팬에 구워 달걀지단을 만든다

5. 아보카도를 길게 손질한다

6. 오이소박이 양념을 씻어내고 길게 썬다

7. 메밀면을 찬물에 헹궈준 후 샤부샤부 육수 원액, 들기름, 김 가루를 넣고 섞는다

8. 김밥용 김 위에 양념한 메밀 면을 깔고 준비한 재료들을 넣고 섞는다

9. 생들기름, 설탕, 소금, 달걀ㅇㄹ 핸드 블렌더로 갈아 들기름 마요네즈를 만든다

10. 적당한 크기로 썬 김밥과 들기름 마요네즈를 따로 낸다

 

권성준 셰프

맛피아 리소토

1. 마늘과 올리브오일로 마늘 기름을 낸다

2. 살라미와 메밀 리소나를 마늘 기름에 볶는다

3. 볶은 메밀 리소니에 물을 부어 끓인다

4. 로소토에 살사 소스, 베샤멜 소스, 케첩, 토마토를 넣고 끓인다

5. 마른 팬에 파르미지아노 치즈와 페코리노 치즈를 구워 튀일을 만든다

6. 리소토에 시금치, 치킨스톡을 넣고 끓인다

7. 관찰레를 볶은 기름을 리소토에 넣어 풍미를 돋운다

8. 라즈베리 초콜릿을 퍼프 페이스트로 감씬 후 튀긴다

9. 리소토에 파르미지아노 치즈와 관찰레 토핑으로 마무리한다

 

샘킴 셰프

빈샘조 리소토

리소토, 고기에 참치 소스 올린 전체 요리, 렌틸콩 소스

 

1. 잘게 썬 관찰레를 올리브오일에 더해 기름을 낸다

2. 올리브오일에 쌀과 포르치니 버섯을 볶는다

3. 볶은 쌀에 육수를 부어 끓인다

4. 관찰레 기름을 낸 냄비에 렌틸콩, 양배추, 마늘을 볶는다

5. 채끝 등심을 고기 망치로 두드려 얇게 편다

6. 참치 통조림, 식초, 소금, 삶은 달걀, 올리브오일을 갈아 참치 소스를 만든다

7. 얇게 편 채끝 등심을 육수에 데친다

8. 볶은 렌틸콩에 육수를 붓고 끓인다

9. 렌틸콩 수프에 토마토를 넣고 끓인다

10. 포르치니 버섯 불린 물을 리소토에 넣는다

11. 파르미지아노 치즈를 갈아 뿌린다

반응형
댓글
글 보관함