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신상출시 편스토랑 253회

장민호, 이정현, 류수영의 레시피

 

사과케이크 레시피

<재료>

사과 1개, 버터 20g, 레몬즙 1T, 설탕 1T, 우유 400ml, 팬케이크셰이크 1개, 피스타치오 반 줌

 

<요리법>

1. 사과는 껍질째 얇게 슬라이스 썬다.

2. 달궈진 팬에 사과와 설탕 1T, 레몬즙 1T, 버터 20g을 넣고 중약불에서 약 5분 동안 졸인다.

3. 사과가 노릇해지면 뚜껑을 덮고 중불에서 3분 정도 더 익혀준다.

4. 셰이크 반죽 통에 우유 400ml를 붓고 1분간 흔든다.

5. 수분이 자작해지면, 사과를 가지런히 정리해 준다.

6. 5에 반죽 물을 얇게 붓는다.

7. 뚜껑을 덮고 약불에 10분간 익혀준다.

8. 피스타치오를 잘게 다져준다.

9. 팬을 뒤집어 그릇에 플레이팅 한 뒤, 피스타치오 분태를 뿌려준다

 

단호박 피자 레시피

<재료>

토르티야 1장(20cm), 미니단호박 1개, 마요네즈 2T, 소금 한 꼬집, 모차렐라치즈 120g, 아몬드 슬라이스 한 줌,

크랜베리 한 줌, 파슬리

 

<요리법>

1. 미니단호박은 반 자르고 씨를 제거한다.

2. 내열 용기에 단호박과 물 1T를 넣고 랩으로 덮은 후 전자레인지에 6분 돌린다. 

3. 아몬드 슬라이스를 강불에 갈색빛이 날 때까지 볶아준다.

4. 찐 단호박 1/2개는 으깨고 나머지 1/2개는 피자 토핑용으로 작게 썬다.

5. 으깬 단호박에 마요네즈 2T, 소금 한 꼬집을 넣고 섞어 단호박 무스를 만든다.

6. 팬에 토르티야를 올려 한 면을 약불로 데워주고 뒤집는다.

7. 토르티야 위에 으깬 단호박 무스를 바르고 아몬드 슬라이스, 크랜베리, 토핑용 단호박을 올린다. 

8. 모차렐라치즈를 뿌린 다음 뚜껑 닫고 약불로 4분 구워주고 파슬리 솔솔 뿌린다

김치콩나물국 레시피

<재료>

[멸치육수] 국물용멸치 한 줌(15마리), 다시마 1장, 건표고버섯 3개, 물 2L 

[김치 콩나물국] 콩나물 크게 두 줌(250g), 멸치육수 1.8L, 김치 1.5컵(300ml), 꽃게액젓 1T, 다진 마늘 1T, 새우젓 2T, 

굵은 고춧가루 1/2T, 굵은 소금 1/2T, 홍고추 1개, 쪽파 약간

 

<요리법>

0. 재료 준비

 1) 물 2L에 멸치, 다시마 4~5장, 건표고버섯 한 줌을 넣고 강불로 15분 끓인다.

 2) 김치는 한입 크기로 썬다. / 홍고추, 쪽파는 송송 썬다. / 콩나물은 깨끗이 씻어 채반에 물기를 빼준다.

1. 멸치육수 1.8L에 김치를 넣고 강불로 10분 끓인다.

2. 꽃게액젓 1T, 다진 마늘 1T, 새우젓 2T를 넣는다.

3. 콩나물을 넣고 숨이 죽을 때까지 끓인다.

4. 콩나물 숨이 죽으면, 굵은 고춧가루 1/2T, 굵은 소금 1/2T, 송송 썬 홍고추, 쪽파를 넣고 한소끔 끓인다

 

깻잎전 레시피

<재료>

깻잎 10장, 오징어 1/2마리, 홍고추 1/2개, 아보카도 오일(*식용유 대체 가능), 빵가루 4T 

[반죽물] 물 125ml, 튀김가루 4T, 감자전분 1/2T, 건마늘플레이크 1/2T, 새우가루 1T

 

<요리법>

0. 재료 준비

 1) 오징어는 내장을 제거하고 다리와 몸통을 분리한 뒤 얇게 썬다.
 2) 홍고추 반 개는 송송 썬다.

1. [반죽물] 볼에 물 125ml, 튀김가루 4T, 감자전분 1/2T, 건마늘플레이크 1/2T, 새우가루 1T를 섞는다.

2. 팬이 달궈지면 오일을 두르고 깻잎 한 면에만 반죽을 살짝 묻혀 하나씩 올린다.

3. 깻잎 반죽에 손질한 오징어와 홍고추를 올린 다음 반죽물 한바퀴, 빵가루 4T, 오일을 한바퀴 두르고 중불로 4분 부친다. 

4. 깻잎전을 뒤집은 뒤 약불로 3분 노릇하게 부쳐준다

 

간장게장 레시피

<재료>
급냉암꽃게 5마리, 대파 2대, 양파 1개, 생강 1개, 깐마늘 한 줌, 건고추 반 주먹
물 2L, 참치액 6T, 진간장 3컵(600ml), 설탕 1컵(200ml), 미림 1컵(200ml), 식초 2T, 시판 쌍화탕 1병(100ml)

 

<요리법>

0. 재료 준비

   1) 대파 2대를 3cm 길이로 썬다.

   2) 양파 1개를 채 썬다.

   3) 생강 1개를 편 썬다.

   4) 흐르는 미지근한 물에 꽃게를 솔로 문질러 씻고 물기를 닦는다. 

   5) 게의 다리 끝부분을 자른다.

1. 예열된 냄비에 썰어둔 대파와 양파, 생강, 마늘 한 줌을 넣어 굽는다.

2. 마늘이 갈변되면 물 2L, 진간장 3컵(600ml), 설탕 1컵(200ml), 미림 1컵(200ml), 참치액 6T, 식초 2T,

건고추 반 주먹를 넣어 강불로 끓인다.

3. 물이 바르르 끓으면 중불로 5분 더 끓인 뒤 불을 끄고 식힌다.

4. 밀폐용기에 손질한 꽃게를 넣고, 식은 간장물, 시판 쌍화탕 1병(100ml)을 부어 섞는다.

5. 3일 숙성시킨 뒤 먹는다

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