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냉장고를 부탁해 시즌2 since 2014

2회 방송에서는 침착맨을 위한 정호영 셰프와, 최강록 셰프

그리고 김풍과 박은영 셰프장고를 부탁해 시즌2 since 2014

 

2회 방송에서는 침착맨을 위한 정호영 셰프와, 최강록 셰프

그리고 김풍과 박은영 셰프의 요리 레시피

 

정호영 셰프의 완자딱깔센 레시피

1. 끓는 물에 다시마, 맛술, 식초, 간장, 액상 조미료를 넣고 끓여 육수를 낸다

2. 적당한 크기로 썬 새우를 데친다

3. 당근을 채 썰어 데친다

4. 적당한 크기로 썬 콜리플라워를 데친다

5. 데친 새우살, 당근, 콜리플라워에 육수를 넣고 얼음물에 담가 식힌다

6. 두부를 데친 뒤 물기를 제거한다

7. 핸드블렌더에 달걀흰자, 데친두부, 새우살, 전분을 넣고 간다

8. 데쳐서 식힌 새우살, 당근, 콜리플라워의 물기를 제거한다

9. 갈아낸 두부에 새우살, 당근, 콜리플라워를 섞어 완자 반죽을 만든다

10. 대파를 잘게 썬 뒤 얼음물에 담근다

11. 완자반죽을 동그랗게 빚은 뒤 튀긴다

12. 잘게 썬 대파에 전분을 묻혀 튀긴다

13. 완자 소스에 전분물과 달걀물을 넣고 끓인다

14. 접시를 완자를 담은 뒤 완자 소스와 대파 튀김을 얹는다

 

최강록 셰프의 콜리플라워 스테이크 레시피

1. 콜리플라워를 적당한 크기로 썰고, 압력솥에 물, 소금, 설탕을 넣고 섞는다

2. 압력솥에 콜리플라워를 넣고 익힌다

3. 팬에 올리브오일, 다진 마늘을 넣고 끓여 마늘 오일을 만든다

4. 올리브오일을 두른 팬에 카레가루를 넣는다

5. 익힌 콜리플라워를 팬에 굽는다

6. 달걀, 피시소스, 마라, 뜨거운 물을 섞어 마라소스를 만든다

8. 마라소스를 뜨거운 물 위에서 중탕하며 섞는다

 

김풍의 도파민 풍충전 레시피

1. 대파, 마늘, 고춧가루를 더한 기름에 다진 돼지고기를 함께 넣고 볶는다

2. 돼지고기 볶음에 마라소스와 마라장, 맛술, 간장, 식초를 더해 소스를 만든다

3. 푹 끓인 돼지고기 마라소스에 전분물을 풀어 점도를 잡는다

4. 압력솥에 감자를 찐다

5. 찐감자를 마른 팬에 으깨 수분을 날린다

 

박은영 셰프의 빠스데이 레시피

1. 식빵을 밀대로 밀어 납작하게 편다

2. 아이스크림을 얹은 식빵에 전분물을 발라 포갠다

3. 아이스크림 넣은 식빵을 동그랗게 잘라 샌드를 만든다

5. 높은 온도에서 튀긴 아이스크림 샌드에 설탕 시럽을 입힌다

6. 아이스크림 빠스 위에 그라나파다노 치즈와 귤제스트를 올린다

 

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