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신상출시 편스토랑 250회

이상우 요리 레시피

 

화분 바비큐 레시피

<재료>

[기본 재료]

통오겹살, 소금, 화분, 철사, 갈고리, 벽돌, 숯통, 숯, 훈연칩

 

<요리법>

1. 철사를 이용하여 화분 안쪽에 고기를 걸어둘 지지대를 만든다.

2. 바닥에 벽돌을 깔고 그 위에 화분을 올린다.

3. 화분 안에 숯통을 넣고, 불 붙인 숯과 불린 훈연칩을 넣어준다. 

4. 통오겹살은 길이에 맞춰 자른 뒤, 소금을 충분히 뿌려 밑간한다.

5. 고기를 갈고리에 끼운 뒤, 만들어둔 고기 걸이에 걸어준다.

6. 냄비 뚜껑을 닫고 약 1시간가량 고기를 훈연하며 익힌다.

7. 잘 익은 고기를 한 입 크기로 썬다

 

상우엄마표 정성 배추겉절이 레시피

<재료>

[기본 재료]

배추 3포기, 쪽파, 소금, 뉴슈가, 양파 1개, 청양고추 3개, 홍고추 3개, 밥 1공기, 참치액, 매실, 멸치액젓, 

다진마늘, 배즙, 간 새우젓, 다진생강, 고춧가루

 

<요리법>

1. 배춧잎을 한 장씩 떼어낸 후, 깨끗이 씻는다. 

2. 대야에 물을 받아 소금 3컵, 뉴슈가 1T를 넣고 잘 섞은 뒤, 배춧잎을 넣어 절인다.

3. 배추 이파리 부분이 어느 정도 흐물하게 절여지면, 배추를 잘게 자른다.

4. 아직 덜 절여진 줄기 부분은 조금 더 절인다.

5. 밥 1공기, 참치액 1컵, 매실 1컵, 멸치액젓 1/2컵을 믹서에 넣고 갈아준다.

6. 양념장에 다진마늘 1컵, 배즙 2컵, 간 새우젓 1컵, 다진 생강 1T, 고춧가루 2/3컵을 넣고 잘 섞는다.

7. 양파 1개를 강판에 갈아 양념장에 넣고 섞는다. 

8. 청양고추, 홍고추를 잘게 썰어 양념장에 넣고 섞는다.

9. 잘 절여진 배추에 만들어둔 양념을 무쳐 잘 버무린다.

10. 김치통에 쪽파를 깔고 겉절이와 번갈아 겹겹이 쌓아 담는다.

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