티스토리 뷰
신상출시 편스토랑 250회
이상우 요리 레시피
화분 바비큐 레시피
<재료>
[기본 재료]
통오겹살, 소금, 화분, 철사, 갈고리, 벽돌, 숯통, 숯, 훈연칩
<요리법>
1. 철사를 이용하여 화분 안쪽에 고기를 걸어둘 지지대를 만든다.
2. 바닥에 벽돌을 깔고 그 위에 화분을 올린다.
3. 화분 안에 숯통을 넣고, 불 붙인 숯과 불린 훈연칩을 넣어준다.
4. 통오겹살은 길이에 맞춰 자른 뒤, 소금을 충분히 뿌려 밑간한다.
5. 고기를 갈고리에 끼운 뒤, 만들어둔 고기 걸이에 걸어준다.
6. 냄비 뚜껑을 닫고 약 1시간가량 고기를 훈연하며 익힌다.
7. 잘 익은 고기를 한 입 크기로 썬다
상우엄마표 정성 배추겉절이 레시피
<재료>
[기본 재료]
배추 3포기, 쪽파, 소금, 뉴슈가, 양파 1개, 청양고추 3개, 홍고추 3개, 밥 1공기, 참치액, 매실, 멸치액젓,
다진마늘, 배즙, 간 새우젓, 다진생강, 고춧가루
<요리법>
1. 배춧잎을 한 장씩 떼어낸 후, 깨끗이 씻는다.
2. 대야에 물을 받아 소금 3컵, 뉴슈가 1T를 넣고 잘 섞은 뒤, 배춧잎을 넣어 절인다.
3. 배추 이파리 부분이 어느 정도 흐물하게 절여지면, 배추를 잘게 자른다.
4. 아직 덜 절여진 줄기 부분은 조금 더 절인다.
5. 밥 1공기, 참치액 1컵, 매실 1컵, 멸치액젓 1/2컵을 믹서에 넣고 갈아준다.
6. 양념장에 다진마늘 1컵, 배즙 2컵, 간 새우젓 1컵, 다진 생강 1T, 고춧가루 2/3컵을 넣고 잘 섞는다.
7. 양파 1개를 강판에 갈아 양념장에 넣고 섞는다.
8. 청양고추, 홍고추를 잘게 썰어 양념장에 넣고 섞는다.
9. 잘 절여진 배추에 만들어둔 양념을 무쳐 잘 버무린다.
10. 김치통에 쪽파를 깔고 겉절이와 번갈아 겹겹이 쌓아 담는다.
'livng' 카테고리의 다른 글
냉장고를부탁해2 2회 침착맨 완자딱깔센 콜리플라워스테이크 도파민풍충전 빠스데이 레시피 정호영 최강록 김풍 박은영 (0) | 2024.12.22 |
---|---|
알토란 521회 시래기김밥 매운시래기갈비찜 채소잡곡 시래기달걀탕 레시피 김승현, 정윤희, 민요한, 이연복, 이상민 시래기한상 (0) | 2024.12.21 |
냉장고를부탁해2 1회 이연복 보양떡볶이 만두튀김 최현석 오믈렛 에드워드 달걀밥 복쇼 달걀폼미쳤다 에그워드리 레시피 시즌2 since 2014 (0) | 2024.12.17 |
알토란 520회 양배추만두전골 채소국수 동삼동치미 건지된장지짐 당근잎전 채소껍질벗기기 레시피 (0) | 2024.12.14 |
편스토랑 252회 이찬원 닭한마리 미역국 마요네즈 고등어 어탕 레시피 (0) | 2024.12.14 |