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신상출시 편스토랑 102회
10월22일금요일
라면 요리
류수영 어남선생
꽃게찜 꽃게어묵탕 꽃게 크림 파스타 꽃게 손질법 세척방법
류수영 꽃게크림파스타
꽃게 어묵탕 육수 700ml, 흰 우유 300ml, 페투치니 2인분,
버터 60g, 참치액 1T, 마늘 2개, 후추
1. 꽃게 어묵탕 육수 700ml,
우유 300ml를 넣고 섞어준다.
꽃게 어묵탕 육수는 류수영의 꽃게 어묵탕 레시피를 참고해 주세요 :)
2. 냄비에 1의 육수 1L, 페투치니 2인분, 버터 60g,를 넣고 눌어붙지 않게 잘 저어준다.
3. 2의 국물이 졸아들 쯤 참치액 1T를 넣고 섞어준다.
4. 국물이 자작해지면 불을 끄고 치즈 그라인더에 마늘 2개를 갈아 넣어준다.
5. 약불로 켜준 후 마늘의 매운 내만 살짝 날려준다.
6. 5의 완성된 파스타를 그릇에 플레이팅하고 꽃게 껍데기를 얹는다.
7. 마지막으로 후추를 갈아 넣어주면 완성.
류수영 꽃게 어묵탕
꽃게 육수, 어묵 10개, 무 1/4개, 껍질 있는 양파 1개,
마늘 5개, 대파 1대, 소금 1/2T, 멸치 액젓 1.5국자
1. 꽃게 찐 육수에서 생강을
건져낸다.
꽃게 육수는 류수영의 꽃게 백숙 레시피를 참고해 주세요 :
2. 어묵 10개를 꼬불이 어묵처럼 돌돌 말아 꼬치에 꽂아준다.
숫자 3모양이 되도록 해주세요!
3. 2의 어묵을 뜨거운 물에 한 번 담가 잡내를 없애준다.
4. 새로운 냄비에 깍둑썰기 해 준 무 1/4개, 껍질 있는 양파 1개,
통마늘 5개, 구운 대파 1대를 넣고,
채소가 잠길 정도로 물을 넣어
채수를 끓여준다.
5. 4의 채수를 1의 육수에 넣어 섞어주고, 마늘과 양파는 건져내 버려준다.
6. 5의 육수에 소금 1/2T, 멸치액젓 1.5국자를 넣어준다.
7. 6의 육수에 3의 어묵을 넣고 뚜껑을 닫아 4분간 더 끓여주면 완성
류수영 꽃게백숙
요리 재료
꽃게 3마리, 물, 생강 1톨
1. 꽃게의 겨드랑이 부분과 입, 다리를 깨끗이 닦아준 다음
낚싯줄이 있는 건 잡아당겨 꼭 빼준다.
2. 냄비 1/10 정도의 물과 찜기용 해바라기를 넣어 물을 팔팔 끓여준다.
3. 물이 팔팔 끓으면 생강 1톨을 반으로 잘라 넣어준다.
4. 꽃게 3마리를 배가 위로 가게 놓고 냄비 뚜껑을 닫아, 무거운 물건을 올려 15분간 쪄준다.
꽃게의 배를 위로 가게 놓으면 꽃게의 육즙이 갇혀 더욱 맛있게 쪄져요
5. 15분 후 불을 꺼준 다음 5분간 뜸을 들여주면 완성.