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편스토랑
10월22일금요일

연어스테이크 양파스프 탄두리치킨

 시금치 커리라면 

이경규 기태영 레시피
서른세번째 주제는 라면 

이경규 라면본색 라면 가게 망태버섯 꼬꼬라면 인성
기태영 유진 부부 라면 연어스테이크 양파 스프 레시피

유진 연어스테이크

유진 발사믹 글레이즈

발사믹 식초 1컵, 꿀 1T
1. 냄비에 발사믹 식초 1컵을 넣고 끓인다.
2. 발사믹 식초가 끓기 시작하면 꿀을 1T를 찐득한 

농도가 될 때까지 중불에서 졸여준다

기태영 탄두리 시금치커리면

탄두리 치킨
닭다리살 1덩이, 플레인 요거트 200ml, 칠리파우더 2T, 소금 1t, 

가람마살라 1t, 터머릭 파우더 1t, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1T, 버터 1T

시금치 커리 라면]
양파 1개, 올리브유 3T, 버터 50g, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1T, 

시금치 300g, 물 100-150ml, 설탕 1T, 소금 1/2T, 가람마살라 1t, 

파프리카 시즈닝 1t, 그린커리 페이스트 1T, 액상 치킨스톡 1t, 

식초 1T, 리코타치즈 3T, 라면사리 1개, 휘핑크림

탄두리 치킨
1. 닭다리살 1덩이에 칼집을 내준다.
2. 칼집을 낸 닭다리살에 플레인 요거트 200ml, 칠리파우더 2T, 

소금 1t, 가람마살라 1t, 터머릭 파우더 1t, 다진 마늘 1T, 

다진 생강 1T를 넣고 버무린 후, 30분간 재워둔다. 
3. 팬에 버터 1T를 녹이고 재워둔 닭다리살을 약불에서 

뒤집어가며 양념이 베어들도록 노릇하게 구워주면 완성!

시금치 커리 라면

1. 양파 1개를 채 썰어 준비한다.
2. 냄비에 올리브유 3T와 버터 50g을 넣고 버터를 녹인다.
3. 버터를 녹인 냄비에 

채 썬 양파와 다진 마늘 1T, 

다진 생강 1T를 넣고, 양파가 갈색으로 변하며 카라멜라이징 될 때까지 볶는다.
4. 시금치 300g을 끓는 물에 살짝 데친다.
5. 믹서기에 데친 시금치와 물 100-150ml를 넣고 함께 간다.
6. 캬라멜라이징 한 양파에 설탕 1T, 소금 1/2T, 가람마살라 1t, 

파프리카 시즈닝 1t, 그린커리 페이스트 1T, 

액상 치킨스톡 1t, 식초 1T, 갈아놓은 시금치를 넣고 끓인다.
7. 시금치커리가 끓으면 핸드믹서로 곱게 갈아준다.
8. 시금치커리에 리코타치즈 3T를 넣어 1-2분간 섞어가며 끓여준다.
9. 끓는 물에 라면사리 1개를 넣고 익힌 후, 찬물에 살짝 헹궈준다.
10. 접시에 곱게 간 시금치커리를 평평하게 펴듯이 붓고 

휘핑크림으로 원형모양을 내어 데코레이션을 해준다.
11. 시금치커리 위에 삶은 면을 올리고, 

그 위에 탄두리치킨을 썰어 올린다.

 

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