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더운 여름 체력도 떨어지고, 입맛도 줄어들고

우리나라 사람들이 한여름 보양식으로 자주 찾는 음식.

대중음식인 삼계탕.

 

집에서 삼계탕을 만들려고 생각해보면 손이 참 많이 가는 음식이지만

백종원이 외국인들에게 소개하는 요리이다보니 좀 더 간편해지지 않을까요?

 

백종원 클라쓰 2회 방송에서 알려준 백종원표 삼계탕 만들기.

 

<재료>

5호닭, 밤, 마늘, 대추, 인삼, 찹쌀

 

<요리법>

1. 닭안의 내장을 제거한다.

2. 물에 불린 찹쌀을 손질된 닭안에 넣는다.

3. 적당량의 밤, 마늘, 대추를 닭 안에 넣는다.

4. 임삼을 넣은 후 찹쌀을 또 넣는다.

5.  닭다리를 꼬아준후 명주실로 다리를 한번 더 묶어 풀리지 않게 해준다.

6. 냄비에 물 2.5를 넣어준다.

7. 약 1시간 10정도 뚜껑을 열고 끓여준다.

8. 기호에 따라 국물에 소금과 후추를 이용하여 간을 해준다.

9. 대파를 넣어준다.

10. 삶아진 닭을 꺼낸 후 육수를 부어준다.

 

한식을 외국인들에게 쉽게 할 수 있도록 알려주는 백종원의 클라쓰.

백종원과 성시경이 진행하는 이 프로그램에서 저도 한번 따라하게 만들게 되내요.

3회에서는 남녀노소 모두가 즐기고 좋아하는 국민 음식인 떡볶이.

 

점점 요리에 빠져들게 되는것 같내요.

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