티스토리 뷰

반응형

신상출시 편스토랑 188회 배우 류수영이 소개하는

음식 만드는 방법

 

매콤 게살볶음밥 레시피

<재료>

즉석밥 1개, 게맛살 4개, 대파 1/2대, 고춧가루 1T, 굴소스 1T, 케첩 1T, 식용유, 달걀 1개

 

<요리법>

0. 재료 준비

 1) 대파는 잘게 다져서 4T 정도 준비한다.

1. 즉석밥 1개는 뚜껑을 다 벗기고 전자레인지에 1분 돌린 뒤 식힌다.

2. 예열한 프라이팬에 다진 대파 4T를 넣고 식용유 1바퀴를 두른 뒤, 중불에서 볶아 파기름을 낸다.

3. 약불로 줄인 뒤, 게맛살 4개를 잘게 찢어 넣고 다시 중불로 올려 대파가 노릇하게 익을 때까지 볶는다.

4. 불을 끄고 고춧가루 1T를 넣고 볶아 고추기름을 낸다.

5. 케첩 1T를 넣고 중불에서 볶아준다.

6. 재료를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 굴소스 1T를 넣고 볶아 잡냄새를 날린 뒤 섞어준다.

7. 1의 즉석밥을 넣고 골고루 볶는다.

8. 밥그릇에 7의 볶음밥을 넣어 모양을 낸 뒤 담아준다.

9. 볶음밥 위에 반숙 달걀 프라이를 얹어준다

 

화산 볶음밥 레시피

<재료>

매콤 게살볶음밥, 계란 2개, 설탕 1/2T, 마요네즈 듬뿍 2T, 케첩

 

<요리법>

[계란구름]

1. 프라이팬에 식용유 1바퀴를 두른 뒤, 달걀 2개를 넣고 중불에서 20초 정도 마구 휘젓는다.

2. 계란이 촉촉할 때 불을 끄고 잘게 부숴주며 섞는다.

3. 마요네즈 듬뿍 2T, 설탕 1/2T를 넣고 잘 섞어준다.

[화산볶음밥]

1. 매콤 게살볶음밥 위에 계란구름을 올린 뒤, 케첩을 취향껏 뿌려준다

 

계란샌드 레시피

<재료>

모닝빵, 잼, 계란 4개, 게맛살 4개,

오이 1/3개, 양파 1/4개, 식초 3T, 설탕, 마요네즈 4T, 소금 4꼬집, 슬라이스 체다치즈 1장

 

<요리법>

0. 재료 준비

 1) 오이 1/3개, 양파 1/4개는 채칼로 얇게 슬라이스 한다.

 2) 볼에 슬라이스 한 오이, 양파를 넣고 식초 3T, 설탕 2T를 넣어 절인다.

 3) 절인 2)의 오이양파절임은 최대한 꾹 짜서 물기를 제거하고 채 썬다.

 4) 게맛살은 먹기 좋게 도톰하게 썬다.

1. 프라이팬에 식용유 1바퀴를 두른 뒤 계란 4개를 넣고 중불에서 마구 휘저어 익혀준다.

2. 계란이 촉촉할 때 불을 끄고 설탕 1T, 마요네즈 듬뿍 4T, 소금 4꼬집을 넣고 잘 섞어준다.

3. 슬라이스 체다치즈 1장을 찢어 넣고 잘 섞어준다.

4. 3의 계란구름에 썰어둔 게맛살을 넣고 잘 섞어준다.

5. 4의 계란구름에 채 썬 오이양파절임, 절임물 1T를 넣고 잘 섞어준다.

6. 모닝빵을 반 가른 뒤, 잼을 바르고 5의 계란구름을 넣어준다

 

분식집 라볶이 레시피

<재료>

진라면 1개, 대파 1대, 어묵 2장, 밀떡, 물 700ml, 고추장 듬뿍 1T, 설탕 1.5T, 간장 1T, 식용유

 

<요리법>

0. 재료 준비

 1) 대파는 길게 한번 가른 뒤, 4~5cm 길이로 썬다. 

 2) 어묵은 1/4로 썬 뒤, 삼각형 모양으로 썬다.

1. 팬에 썰어둔 대파, 물 700ml를 넣고 중불에서 끓인다.

2. 라면스프 1/2개, 설탕 1.5T, 간장 1T, 고추장 듬뿍 1T를 넣고 끓인다.

3. 팔팔 끓으면 어묵, 밀떡을 넣고 3분 정도 끓인다.

4. 밀떡이 통통하게 부풀면 라면을 넣고 3분 정도 끓여준다

반응형
댓글
글 보관함