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신상출시 편스토랑 187회 방송에서 공개된 이정현, 박수홍 표 음식 요리법

 

아기용 불고기 레시피

<재료>

불고기용 소고기 200g, 아기 간장 4T, 시금치 한 줌

 

<요리법>

[아기용 불고기 만들기]

 1. 시금치는 끓는 물에 30초 정도 데쳐 찬물에 식혀준다.

 2. 달군 팬에 불고기용 소고기 200g을 넣고 골고루 익혀준다.

 3. 데친 시금치와 아기 간장 4T를 넣고 볶은 뒤 불고기와 시금치를 잘게 잘라준다.

 4. 그릇에 시금치를 담고 불고기를 올려준다

 

아기용 콩나물국 레시피

<재료>

[정현표 만능 육수]

멸치 한 줌, 건새우 한 줌, 대파 1대, 양파 1/2개, 건표고버섯 1개, 다시마 2장

[아기용 콩나물국]

콩나물 150g, 아기 소금 한 꼬집, 아기 간장 한 꼬집, 만능 육수 1L

 

<요리법>

[정현표 만능 육수 만들기]

 1. 끓는 물에 내장을 제거한 멸치 1줌, 건새우 1줌, 대파 1대, 양파 1/2개, 건표고버섯 1개, 다시마 2장을 넣고 약 30분 동안 푹 끓여준다. 

 2. 재료들을 건져준다

[아기용 콩나물국 만들기]

 1. 콩나물 150g은 깨끗이 씻은 뒤 머리 부분을 제거한 후 잘게 다진다.

 2. 만능 육수 1L에 콩나물을 넣고 끓여준다.

 3. 아기 소금과 아기 간장으로 간을 맞춘다.

아기용 잣죽 레시피

 <재료>

구기자차 500ml, 아기 소금 한 꼬집, 잣 1/2컵, 물 100ml, 쌀가루 3T, 아기 맛가루 한 꼬집

 

<요리법>

[아기용 잣죽 만들기]

 1. 끓는 물에 구기자를 넣고 10분 정도 우려준다.

 2. 쌀가루 3T를 물 100ml에 넣고 잘 개어준다.

 3. 구기자를 건지고 쌀가루 물을 넣어 잘 저어가며 끓여 준다.

 4. 잣 1/2컵을 잘게 빻아 쌀가루 물에 넣어준다.

 5. 잣죽에 아기 소금 한 꼬집을 뿌려준다.

 6. 그릇에 담아 아기 맛가루를 뿌려준다

 

불고기 샌드위치 레시피

<재료>

통밀빵, 양파 1/4개, 아기용 불고기 100g, 아기용 두부전 1개, 마요네즈 1T, 슬라이스 치즈 1장, 양상추, 트러플오일 한 바퀴

 

<요리법>

[재료 준비]

 1. 토스트기에 통밀빵을 넣고 구워준다.

 2. 양상추는 깨끗이 씻어 빵 크기에 맞게 잘라준다.

 3. 양파는 얇게 슬라이스 해서 10분 정도 찬물에 담가놓는다.

[불고기 샌드위치 만들기]

 1. 통밀빵 한쪽에 마요네즈를 골고루 발라준다.

 2. 빵 위에 양파, 아기용 두부전, 아기용 불고기, 슬라이스 치즈 1장를 올리고 트러프오일 한 바퀴를 뿌려준다. 

 3. 양상추를 올리고 다른 빵 한쪽을 올려준다

 

고기더기꼬치 레시피

<재료>

[더덕밥]

백미 2컵, 깐더덕 300g, 물 1컵 반, 들기름 1T, 소금 약간, 쪽파 1/3단

[더덕구이]

깐더덕 200g, 참기름 약간  

(유장 재료)

참기름 1T, 진간장 1t 

(양념 재료)

고추장 2T, 꿀 1T, 물 1T, 고춧가루 0.5T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T

 

[고기더기꼬치]

우삼겹 400g, 소금 약간, 청양고추 1/2개, 백잣 반 줌, 식용유 약간

 

(간장 양념장)

진간장 6T, 다진 마늘 1.5T, 맛술 1T, 물엿 2T, 설탕 2T, 참기름 3T, 후춧가루 1t

 

<요리법>

[더덕밥]

0. 재료 준비 

  1) 깐더덕은 납작하게 두들겨서 잘게 다져준다. 

  2) 쪽파는 잘게 쫑쫑 썰어준다. 

1. 쌀을 씻어주고, 밥솥에 씻은 쌀과 더덕을 넣어 밥을 지어준다.   

2. 더덕밥은 들기름 1T, 소금 약간, 썬 쪽파를 섞어 주면 완성!

[더덕구이]

1. 깐더덕은 밀대로 두드려 납작하게 펴준다.

2. 참기름 1T, 진간장 1t를 섞어 유장을 만들고, 더덕에 버무려 1차로 초벌구이를 한다. 

3. 고추장 2T, 꿀 1T, 물 1T, 고춧가루 0.5T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T를 섞어 양념장을 만든다. 

4. 초벌구이한 더덕에 앞뒤로 양념장을 묻혀가며 타지 않도록 구워준다. 

5. 다 구운 더덕에 참기름을 살짝 넣고 버무려 향을 내면 완성!
  

[고기더기꼬치]

0. 재료 준비 

   1) 진간장 6T, 다진 마늘 1.5T, 맛술 1T, 물엿 2T, 설탕 2T, 참기름 3T, 후춧가루 1t를 섞어 양념장을 만든다. 

   2) 청양고추와 백잣을 잘게 다져 준비한다.  

1. 고기를 넓게 펼치고 소금을 살짝 뿌려준다. 

2. 이후 더덕밥을 넣고 더덕구이 4조각을 넣어 꼬마김밥처럼 돌돌 말아 꼬치에 끼워준다. 

3. 팬에 기름을 두르고 고기꼬치를 앞뒤로 굽다가 양념솔로 양념장을 발라가며 구워준다. 

4. 고기가 다 익으면 접시에 담고 잘게 다진 청양고추와 잣가루를 흩뿌려준다

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