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신상출시 편스토랑 189회 방송편에서 공개된

박수홍, 이정현, 류수영의 음식 만드는 방법

 

발사믹펄 카프레제 레시피

<재료>
방울토마토 10개, 미니 모짜렐라볼 10개, 베이비 채소 약간, 레몬 1개, 발사믹 식초 125ml, 한천 가루 2t, 올리브 오일 3컵

 

<요리법>
[발사믹펄 만들기]
1. 올리브 오일 3컵을 긴 컵에 따라 냉동실에 30분간 넣어 차갑게 식힌다.
2. 발사믹 식초 125ml에 한천 가루 2t를 넣고 잘 저어가며 약불에서 5분 정도 끓인 후 잠시 식힌다.
3. 차가워진 올리브 오일에 주사기를 이용하여 발사믹 식초를 한 방울씩 떨어뜨린다.
4. 올리브 오일을 따라내고 채망으로 발사믹펄을 건져낸다.

[발사믹펄 카프레제 만들기]
1. 방울토마토 윗부분을 자르고, 속을 파낸다. 밑 부분 역시 잘 세워질 수 있도록 살짝 잘라준다.
2. 속을 파낸 방울토마토에 미니 모짜렐라 볼을 넣고 베이비 채소를 얹어준다.
3. 토마토 위에 발사믹펄을 얹고 레몬 껍질을 그라인더로 갈아 레몬 제스트를 뿌려준다

파스타 컵케이크 레시피

<재료>  
카펠리니면 200g, 물 1.5L, 소금 1T, 올리브 오일 1.5T, 파마산 치즈가루 1컵,  버터 스프레이,

미트볼 12개, 토마토 파스타 소스 12T, 베이비 채소 약간, 치즈 블록

 

<요리법>
[재료 준비]
1. 냉동 미트볼 12개를 전자레인지용 용기에 담아 랩을 씌운 뒤 전자레인지에 5분간 돌려 해동한다.

[파스타 컵케이크 만들기]
1. 물 1.5L에 소금 1T를 넣고 카펠리니면 200g을 약 3분간 삶는다.
2. 다 익은 면을 볼에 옮겨 올리브 오일 1.5T와 파마산 치즈가루 1컵을 넣고 잘 섞어준다.
3. 오븐은 200도로 맞춰 예열한 후, 머핀 팬에 버터 스프레이를 뿌려가며 골고루 칠한다.
4. 면을 12개로 소분하여 머핀 팬에 담는다. 이때, 가운데에 속재료를 넣을 수 있도록 둥지 모양으로 모양을 잡는다.
5. 파스타 가운데에 해동된 미트볼을 한 개씩 넣고, 그 위에 토마토 파스타 소스를 각 1T씩 넣는다.
6. 200도로 예열된 오븐에 머핀 팬을 넣고 약 10분간 구워준다.
7. 다 구워진 파스타 컵케이크를 머핀 팬에서 조심스럽게 분리하여 플레이팅한다.
8. 베이비 채소를 올리고 치즈 블록을 그라인더에 갈아서 뿌려준다

 

수제 떡뻥 레시피

<재료>
떡국떡, 내열 유리 용기

 

<요리법>
[재료 준비]
 1. 떡국떡을 물에 씻어준 뒤 키친타올로 물기를 제거해준다. 
 2. 건조하고 서늘한 곳에 채반을 놓고, 떡국떡이 겹치지 않게 펼쳐 3일 정도 건조한다.

[수제 떡뻥 만들기]
 1. 건조한 떡을 내열 유리통에 담아 700W 전자레인지에 1분 정도 돌려준다.
 2. 떡을 꺼내서 2~3분 정도 식힌 후 먹는다

 

곰탕 고기국수 레시피

<재료>
통삼겹 300g, 대파 1대, 양파 1/2개, 통마늘 5알, 국간장 1T, 멸치액젓 2T, 된장 1/2T, 곰탕 국물 500ml,

물 1L, 중면 1~2인분, 홍고추 1/2개, 콩나물 한 줌

 

<요리법>
[고기 삶기 & 육수 만들기]
 1. 곰탕 국물 500ml에 된장 1/2T를 풀어둔다.
 2. 기름을 두르지 않은 깊은 후라이팬에 통삼겹 300g을 비계가 아래로 향하게 먼저 노릇노릇하게 구워준 후

나머지 면도 고르게 노릇노릇한 색이 나올 때까지 구워준다. 
 3. 고기가 다 구워졌으면 후라이팬에 대파 1대, 양파 1/2개, 통마늘 5알을 넣어준다.
 4. 토치로 채소(양파, 마늘, 대파)의 겉면을 살짝 그을려준다.
 5. 물 1L를 넣고 국간장 1T, 멸치액젓 2T, 된장 1/2T를 넣은 뒤 육수가 반으로 졸 때까지 약 20분 정도 중불로 끓여준다.
 6. 물이 반으로 줄었으면 고기는 건져서 따로 뺀 후 한입 크기로 얇게 썰어 준비한다.
 7. 나머지 채소를 모두 건져 채에 넣은 다음 숟가락이나 국자로 으깨서 으깨져 채에서 걸러 나온 채소만 육수에 넣는다.
 8. 1을 부어 한 번 끓인 다음 콩나물을 넣어 살짝 데쳐준다.

[곰탕 고기국수 만들기]
 1. 끓는 물에 중면을 4~5분 정도 삶아서 건져둔다.
 2. 데코용 홍고추는 송송 썰어준다.
 3. 얇게 썬 고기 먹을 만큼 덜어 소면 위에 올린다.
 4. 소면 위에 넣어둔 재료가 모두 잠기도록 미리 만들어둔 육수를 넉넉하게 넣어준다.
 5. 홍고추, 콩나물 올려준다

파김치전 레시피

<재료>
파김치 200g, 튀김가루 1.5컵, 물 1컵, 건조마늘가루 1T, 파김치 국물 2T, 콩기름 넉넉히, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개

 

<요리법>
[재료 준비]
 1. 데코용 청양고추와 홍고추는 송송 썰어준다.
 2. 튀김가루 1.5컵, 물 1컵을 넣고 파김치 2T를 넣은 다음 뭉침이 없도록 저어가며 반죽을 만들어준다.
 3. 파김치를 넣고 반죽과 잘 섞이도록 저어준다.

[파김치전 만들기]
 1. 콩기름을 넉넉히 두르고 반죽물만 올려서 넓게 펴준다.
 2. 파김치와 송송 썬 고추를 올려 눌러주며 구워준다.
 3. 후라이팬을 흔들어서 반죽이 움직이면 뒤집어서 꾹 눌러준다.
 4. 양쪽 모두 2~3번씩 뒤집어가면서 노릇하게 구워준다.
 5. 그릇에 담고 먹기 좋은 크기로 잘라 먹는다

 

불양념치킨 레시피

<재료>
닭볶음탕용 닭 10호(1kg), 대파 1대, 고춧가루 4T, 설탕 3T, 간장 3T, 케첩 4T, 고추장 1T, 굴소스 2T,
다진 마늘 2T, 다진 생강 0.5T, 물엿 5T, 소금 3꼬집, 통후추 20바퀴, 식용유

 

<요리법>
0. 재료 준비
 1) 닭볶음탕용 닭은 키친타올로 물기를 잘 닦아준다.
 2) 닭다리는 가위로 아킬레스건 부분을 잘라준다.
 3) 대파 1대는 3~4cm 길이로 썬다.
1. 강불로 예열한 웍에 닭볶음탕용 닭을 껍질부터 넣고 소금 3꼬집을 뿌린 뒤, 3분 정도 굽는다.
2. 닭을 뒤집고 식용유 1바퀴를 두른 뒤, 뚜껑을 덮어 중불에서 10분 정도 굽는다.
3. 대파를 넣고 잠시 볶아준 뒤, 타지 않게 뒤적여가며 뚜껑을 덮어 5분 더 굽는다.
4. 약불로 줄여 2분 정도 뜸을 들인다.
5. 구워진 닭을 다른 그릇에 옮겨둔다.
6. 남은 닭기름에 고춧가루 4T를 넣고 볶아 고추기름을 낸다.
7. 설탕 3T, 간장 3T, 굴소스 2T, 케첩 4T, 고추장 1T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 0.5T를 넣고 약불에서 볶는다.
8. 7의 양념에 통후추 20바퀴, 물엿 5T를 넣고 2~3분 정도 잘 섞는다.
9. 8의 양념이 살짝 끓기 시작하면 꺼내두었던 5의 닭을 넣고 강불에서 잠시 섞어주면 완성한다

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