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이영자 라면 편스토랑 100회 특집
10월8일금요일
편스토랑
신상출시 편스토랑 출시메뉴 라면

승우아빠표 수제 라면 
대왕오징어 맥반석구이 대왕오징어구이 오징어튀김 라면 볶음밥 

 

신상출시 편스토랑

류수영 한우양지미역국 
건미역, 소고기 양지 650g, 무 3조각(흰색 부분), 

대파 2대(뿌리 포함), 사과 1/2개, 참기름 5T, 마늘 2개
까나리액젓 1T, 국간장 1T, 소금 1t 

1. 건미역 5인분 정도를 물에 담가 1시간 정도

 불려준다. 
2. 키친타월로 소고기 양지 650g의 핏물을 제거해 준다. 
3. 냄비에 물을 가득 담고 2의 양지를 넣고, 무 3조각(흰색 부분), 

대파 2대(뿌리 포함), 사과 1/2개를 넣고

 끓여준다.
이후 육수가 반 정도 줄어든 타이밍에 불을 꺼줘 육수를 

완성한다.
잡내 제거를 위해 중간 육수에 떠오르는 검은 핏물을 건져내주는 것이 좋습니다! 
4. 1의 불린 미역을 가위로 숭덩숭덩 잘라준 후 

흐르는 물에 깨끗하게 씻어준다.
5. 냄비에 4의 미역 두 머리채, 참기름 5T, 치즈 그라인더로 

갈아준 마늘 2개를 넣고 저어가며 볶아준다. 
비린내와, 독한 마늘향이 날아가도록 골고루 

볶아주는 것이 좋습니다! 
6. 마늘의 단맛이 올라올 쯤 까나리액젓 1T, 국간장 1T를 넣고 한 번 더 볶아준다. 
국간장으로 간을 맞춘다고 생각하지 마시고 감칠맛 내는 정도로 생각해 주세요!
7. 미역이 살짝 잠기도록 3의 육수를 부어주고, 소금 1t로 밑간을 해준다. 
8. 7의 팔팔 끓여준 미역을 그릇에 담아주고, 3의 육수 내고 남은 양지를 꺼내 세로로 길게 잘라 올려준다. 
9. 참기름을 3방울 떨어트려준다

 

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