티스토리 뷰
편스토랑 불닭치즈전 열깨라면 진라볶이 보름달곰탕면 백설기 쌀엿 어남떡 류수영 라면 레시피 어남선생 신상출시 100회 특집
Bluebucks 2021. 10. 8. 19:24
편스토랑 100회 특집
10월8일금요일
편스토랑
신상출시 편스토랑 출시메뉴 라면
류수영 어남선생
백설기 쌀엿 어남떡 맞춤 라면 레시피
멸치 액젓 분식집 라볶이 불닭치즈전
불닭치즈전 열깨라면 진라볶이 보름달곰탕면
보름달면 레시피
<재료>
물 800ml, 사리곰탕면 2개, 달걀 2개, 참기름, 깨
<요리법>
1. 냄비에 물 800ml, 사리곰탕면 건더기스프, 분말스프를 전부 넣고 끓여준다.
2. 물이 끓으면 라면사리 2개를 넣고 3분간 끓여준 뒤 면만 따로 그릇에 담아준다.
3. 달걀 2개의 노른자를 건져낸 후 흰자만 핸드블랜더로 갈아 부드러운 머랭을 만들어준다.
4. 국물만 남은 냄비에 3의 머랭을 부어 한 번 끓여준다.
5. 2의 면 위에 4의 머랭&국물을 전부 부어준다.
6. 노른자 1개를 올려 참기름을 살짝 뿌려준 뒤 깨를 뿌려준다
불닭치즈전 레시피
<재료>
물 100ml, 흰색슬라이스치즈 4장, 부침가루 0.5t, 소금 한꼬집, 불맛볶음면, 마요네즈
<요리법>
1. 물 100ml, 흰색 슬라이스치즈 4장, 부침가루 0.5t를 넣고 핸드블랜더로 섞어 치즈반죽을 만들어준다.
2. 1의 치즈 반죽에 소금 한 꼬집을 넣고 섞어준다.
3. 달궈진 새 프라이팬에 2의 치즈 반죽을 넣어 강불로 끓여준다.
4. 보글보글 끓으면 중불로 줄여준 다음 전처럼 끝이 바삭하게 올라올 때 약불로 줄여준다.
5. 약불로 줄여준 후 치즈전 위에 마요네즈를 일자로 뿌려준다.
6. 5의 치즈전 위에 불맛볶음면을 만들어 올려준다.
7. 끝부분을 종이 접듯 2번 접어준다.
8. 접시로 프라이팬을 덮어준 다음 프라이팬 자체를 뒤집어준다
진라볶이 레시피
<재료>
대파 4대, 카놀라유 2바퀴, 고추장 1T, 설탕 1T, 간장 1T, 고춧가루 1T, 진라면 1개, 물 400ml, 깨
<요리법>
1. 대파 4대를 세로로 한 번씩 갈라주고, 5cm정도로 듬성듬성 잘라 궁중팬에 넣어준다.
2. 카놀라유 2바퀴 둘러준 후 파의 숨이 죽을 때까지 볶아준다.
3. 파 기름이 나오면 고추장 1T를 넣고 볶아준다.
4. 설탕 1T, 간장 1T, 고춧가루 1T, 라면스프 1/2T, 물 400ml를 넣고 물을 끓여준다.
5. 물이 끓으면 라면사리를 넣어준 후 2분 30초 정도 끓여준다.
6. 이후 그릇에 담아준 후 깨를 솔솔 뿌린다
열깨라면 레시피
<재료>
파 1대, 마늘 2개, 카놀라유, 멸치액젓 1T, 설탕 0.5T, 생강 3쪽,
고춧가루, 라면 1개, 물 600ml, 달걀 1개, 깻잎 11장, 깨소금
<요리법>
1. 궁중팬에 길게 썬 파 1대, 편 썰어준 마늘 2개를 넣고 볶아준다.
2. 노릇하게 볶아졌을 쯤 카놀라유 4바퀴를 둘러준다.
3. 멸치액젓 1T를 넣고 특유의 비린 냄새가 풍길 때 설탕 0.5T, 생강 3쪽을 넣고 조금 더 볶아준다.
4. 어느 정도 볶아졌을 때 불을 끄고 고춧가루 1T를 넣고 섞어 고추기름을 내준다.
5. 불라면스프 1개를 전부 넣어준 후 타지 않게 약불로 켜 볶아준다.
6. 가루가 다 섞였을 쯤 물 600ml를 넣어준다.
7. 물이 끓으면 면사리 1개를 넣고 익혀준다.
8. 라면이 불지 않도록 3분 30초가 지나면 면만 미리 꺼내준다.
9. 약불로 줄여준 뒤 젓가락으로 풀어준 달걀 1개를 냄비 바깥쪽을 따라 부어준다.
10. 깻잎 10장을 채 썰어준 후 8의 면 위에 가득 올려주고 9의 달걀과 국물로 덮어준다.
11. 깻잎 1장을 얇게 채 썰어 올려주고 깨소금을 살짝 뿌려준다.
12. 고춧가루를 솔솔 뿌려준다
튤립치킨
요리 재료
닭날개 15개, 소금, 후추, 달걀 3개, 감자전분, 습식빵가루, 튀김유
튤립치킨 만드는 방법
1.닭날개의 닭윙과 닭봉을 잡고 꺾은 후, 닭봉의 뼈가 나오면
그 사이 관절을 가위로 잘라 닭봉과 닭윙을 분리한다.
2. 닭봉의 뼈에 붙어 있는 살을 가위로 잘라가며 밀고 내려가 튤립모양을 만든다.
3. 튤립모양으로 만든 닭봉에 소금, 후추로 밑간한다.
4. 달걀 3개를 풀어 달걀물을 만든다.
5. 밑간한 닭봉에 감자전분
달걀물
습식 빵가루를 묻힌다.
6. 닭봉을 170-180℃ 기름에 3분간 튀긴다.
7. 닭봉을 건져내 기름기를 뺀 후, 다시 한 번 기름에 30초 정도
더 튀겨 노릇한 색을 내준다