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라면 신상출시 편스토랑 

100회 특집
10월8일금요일
신상출시 편스토랑 정상훈 표 출시메뉴 라면

정상훈 LA갈비 갈비찜 갈비탕 LA갈비 볶음밥

베트남식 쌀국수 중국식 대파튀김라면 라면

 

LA갈비 레시피

재료

LA갈비 1.2kg, 설탕 2T, 사과 1/3개, 양파 1/2개, 배 1/4개, 통마늘 4개, 생강 10g, 간장 1/3컵, 콜라 100ml

 

<요리법>

1. 물 반 컵에 설탕 2T를 넣고 녹여준다.

2. LA갈비 1.2kg를 볼에 담고 잠길 때까지 미지근한 물을 넣는다. 이후 설탕물을 넣어 10분간 핏물을 뺀다. 

3. 믹서에 사과 1/3개, 양파 1/2개, 배 1/4개, 통마늘 4개, 생강 10g, 간장 1/3컵, 콜라 100ml를 넣고 갈아 양념을 만든다. 

4. 핏물을 제거한 LA갈비를 찬물에 헹궈준다. 

5. 용기에 LA갈비, 양념을 넣고 하루 정도 숙성해 준다. 

 

매운 LA갈비찜 레시피

 

재료

재워둔 LA갈비 500g, 당근 0.5개, 카이엔 페퍼 3T, 다진 마늘 1T

 

<요리법>

0. 재료 준비 

① 당근 0.5개를 적당한 크기로 썬다.  

② 쪽파 1대를 송송 썬다. 

1. 팬에 재워둔 LA갈비 500g, 당근 0.5개를 넣고 뚜껑을 닫아 20분간 촉촉하게 쪄준다.

2. 2에 카이엔 페퍼 2T를 넣고 볶는다.     

3. 가스 불을 끈 뒤 다진 마늘 1T를 넣어 가볍게 볶아준다.  

4. 매운 LA갈비찜을 그릇에 담고 송송 썬 쪽파를 뿌려준다

 

베트남 쌀국수 레시피

재료

LA갈비탕 육수 400ml, LA갈비탕 고기 1조각, 고수 2줄기, 

피시 소스 0.3T, 다시다 0.5T, 쌀국수면 70g, 레몬즙 0.3T, 레몬 슬라이스 2조각, 쪽파 1대

 

<요리법>

0. 재료 준비 

① 쪽파 1개를 송송 썬다. 

② LA갈비탕 고기 1조각의 뼈를 제거한다.  

1. 쌀국수면 70g을 찬물에 1시간 불려준다.  

2. 냄비에 LA갈비탕 육수 400ml, 고수 한 뿌리, 피시 소스 0.3T, 다시다 0.5T를 넣고 끓여준다. 

3. 냄비에 물을 넣고 끓인다. 이후 불린 쌀국수면을 넣고 1분간 삶은 뒤 찬물에 헹궈준다. 

4. 그릇에 쌀국수 면과 육수를 담고 레몬즙 0.3T를 고루 뿌린다. 

5. 레몬 슬라이스 2조각, LA갈비 1조각, 송송 썬 쪽파와 고수 1줄을 잘게 뜯어 올린다

 

대파튀김라면 레시피

 

<재료>
LA갈비탕 육수 400ml, 마라 소스 1T(라조장으로 대체 가능), 

건더기 수프, 라면 사리 1개, 대파 흰 부분 2대, 식용유 

 

<요리법>

0. 대파튀김 준비  

① 대파 흰 부분 2대를 절반 크기로 썰고, 세로로 칼집 낸 뒤 껍질을 한 겹 한 겹 벗겨준다. 

② 웍에 식용유를 가득 붓고 180도가 되면 손질한 대파를 넣어 노릇하게 튀겨준다.

③ 튀긴 대파를 키친타월에 올려 기름기를 빼준다.

1. 냄비에 LA갈비탕 육수 400ml, 마라 소스 수북이 1T를 넣고 끓인다.

2. 끓기 시작하면 라면사리 1개, 건더기 수프 1개를 넣고 3분간 끓인다.
3. 그릇에 완성된 라면을 담고 대파 튀김을 올려준다

 

LA갈비탕 레시피

<재료>

LA갈비 2.2kg, 설탕 4T, 육수용 흰 부분 4대, 고명용 대파 0.5대, 참치액 2T 

 

<요리법>

0. 재료 준비 

① 물 반 컵에 설탕 4T를 넣고 녹여준다.

② LA갈비 2.2kg를 볼에 담고 잠길 때까지 미지근한 물을 넣는다. 

이후 설탕물을 넣어 10분간 핏물을 뺀다. 

③ 육수용 대파 흰 부분 4대를 절반 크기로 썬다.

④ 고명용 대파 0.5대를 송송 썬다.  

1. 냄비에 물을 가득 넣고 끓여준다. 

2. 핏물을 제거한 LA갈비를 찬물에 헹궈준다.

3. 냄비에 물이 끓기 시작하면 LA갈비를 넣고 3~4분간 초벌로 삶고 찬물에 헹궈준다.

4. 불순물을 제거한 LA갈비를 냄비에 담고 물을 LA갈비가 잠길 때까지 붓는다. 

5. 4의 냄비에 고명용 대파 4대를 넣고 센 불에서 끓여준다. 

6. 물이 끓기 시작하면 50분간 더 끓여주고, 이후 대파는 건져낸다. 

7. 끓고 있는 갈비탕에 참치액 2T를 넣어준다. 

8. 그릇에 갈비탕을 담고 고명용 파를 올려준다.

 

새우품은새우 
흰다리새우 500g, 청양고추 2-3개, 빵가루 2T, 

타이거새우 12마리, 소금, 후추, 올리브유

새우 품은 새우 만드는 방법
1. 흰다리새우의 껍질을 까고 똥을 

뺀 후, 잘게 다진다.
2. 청양고추 2-3개를 다진다.
3. 다진 흰다리새우에 소금과 후추, 

다진 청양고추를 넣고 잘 섞어준다.
4. 빵가루 2T를 2번에 걸쳐 나눠서 넣고 잘 섞어 새우볼 반죽을 만든다.
5. 타이거새우 12개의 머리를 따고, 

꼬리 부분만 남겨놓고 껍질을 벗긴다.
6. 타이거새우의 등을 갈라 똥을 

빼고 납작하게 편 후, 잘 헹궈준다.
7. 타이거새우에 소금과 

후추를 살짝 뿌려 밑간한다.
8. 타이거새우의 등이 안쪽으로 가도록 C 모양으로 구부린 후, 

새우의 등에 새우볼 반죽을 동그랗게 뭉쳐 넣고 꼬치로 끼워준다.
9. 기름을 두른 팬에 새우 품은 새우를 올리고 물을 부은 채로 

뚜껑을 닫아 12-15분간 굽는다.

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