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당신의 일상을 밝히는가 

가을에는

동남아 쌀국수

강태현 쉐프 레시피

왕갈비탕 쌀국수

왕갈비탕 도가니탕

왕갈비 쌀국수

도가니수육냉채 

얼큰우거지탕

당신의일상을밝히는가 141회

 

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당신의 일상을 밝히는가 141회

왕갈비 쌀국수

1. 냄비에 왕갈비를 넣고 끓인다
2. 갈비탕을 끓인 후 갈비는 건지고 육수에 간장 1큰술 다빈마늘 반큰술 

피시소스 3큰술 (멸치액젓 + 레몬식초) 넣는다  
3. 양파절임
양파 반개 얇게 채썬다
피시소스 1큰술 물 5큰술 설탕 1큰술 여기에 양파를 넣는다 
4. 쌀국수는 물에 충분히 불려서 삶고 찬물에 헹군다
5. 그릇에 쌀국수 담고 절여둔 양파 생 숙주 취향에 맞게 

고수를 첨가한다
6. 미리 만든 국물을 넣는다

 

얼큰우거지탕

1. 우거지 대파 삶아놓은 토란대 5cm 어슷 썰고  
2. 무는 한입크기로 썰고
3. 양념장 레시피
고춧가루 2큰술 진간장 1큰술 시판된장 2큰술 

다진마늘 1큰술 레몬즙 1큰술 넣어서 섞어준다 

4. 모든 재료를 넣고 버무린다
5. 냄비에 도가니탕 육수만 한봉 부어주고 모든재료를 10분정도 끓인다

 

도가니 수육냉채

1. 오이는 물기 제거 얇게 채썬다
2. 청피망 홍피망 씨를 제거한후 채를 썬다
3. 당근도 채를 썬다
4. 달걀 지단 채를 썬다
5. 채소 손질 끝
6. 소스
겨자소스 비법
겨자 분을 이용한 소스
6. 소스 겨자 분 가루 30g 물 맥주잔 반컵 잘 개어서 랩 씌운 후

10분간 발효한다

7. 팩에 든 냉장된 도가니수육을 해동하고 썬다
8. 밀간 진간장 1큰술 참기름 1큰술 큰술 밑간 버무린디
9. 그릇에 야채는 돌려서 잘 담고 도가니 수육 데코 
 

무화과 샐러드
무화과 베이비루꼴라 크림치즈 깨소금

1. 무화과를 반으로 잘라준다
2. 무화과 크림치즈 
오븐에 기름종이 15-30cm 자르고 무화과를 올린다 
크림치즈 1/2 큰술 올린다 
기름종이 양쪽끝을 사탕처럼 접는다
<보통 오븐에 굽지만>
3. 기름종이는 후라이팬에 가지런히 넣어서 물 1/2컵을 넣고
4. 물이 끓으면 1분간 익힌다
섞으면 드레싱
뿌리면 소스
5. 저온 압착 참기름 드레싱 1:1
양조간장 1큰술 식초 1큰술 요리술 1큰술 

깨소금 1큰술 넣어 섞는다
저온안착 참기를 1큰술 넣어 완성한다 

 

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