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편스토랑 131회 방송편 레시피

어남선생 류수영과 배우 박솔미가 선보인 음식 만드는 방법

 

매시드포테이토 레시피

재료

[감자 삶기]  

감자 5알(500g), 소금 1t

[매시드 포테이토] 

버터 20g, 생크림 50mL, 소금 2꼬집, 마요네즈 1T(밤톨 사이즈) 

 

<요리법>
[감자 삶기] 

1. 감자 5알 껍질을 벗긴 뒤, 듬성듬성 썰어준다. 

2. 끓는 물에 감자와 소금 1t을 넣고 뚜껑 덮은 뒤, 약 10분간 중불에 삶아준다. 

[매시드 포테이토] 

3. 지퍼백에 삶은 감자와 버터 20g을 넣고 바닥이 편평한 대접으로 잘 으깨준다. 

4. 생크림 50mL에 소금 2꼬집을 넣고 잘 섞는다. 

5. 3에 4의 간한 생크림과 마요네즈 1T(밤톨 사이즈)를 넣고 조물조물 섞어준다. 

 

부추버터치킨 레시피

재료

닭가슴살 2덩이(200g), 소금 1꼬집, 후추 약간, 부추 한 줌(500원 크기), 버터 20g, 라이스 페이퍼 2장, 달걀 2개,

밀가루, 빵가루, 식용유, 매시드 포테이토, 레몬, 딜 
 

<요리법>

[부추버터치킨 만들기] 

0. 재료 준비 

① 닭가슴살 2덩이(200g)를 키친타월로 물기 제거해준다. 

② 부추 한 줌(500원 크기)을 송송 썰어 준비한다. 

③ 달걀 2개를 풀어 달걀물을 만들어둔다. 

④ 접시에 밀가루, 빵가루를 각기 따로 부어 준비한다. 

 

1. 준비한 닭가슴살의 옆면을 칼로 잘라 얇고 넓게 펼쳐준다. 

2. 위생봉지를 덮은 뒤, 바닥이 편평한 대접이나 고기망치로 넓게 펴준다. 

3. 2의 닭가슴살에 소금 1꼬집, 후추 5바퀴를 뿌려 밑간해준 뒤, 부추 1T → 버터 20g → 부추 1T 순으로 차곡차곡 올린다.

4. 테두리에 밀가루를 조금 묻히고 터지지 않게 잘 접어준다.

5. 접은 닭가슴살을 물에 젖은 라이스 페이퍼로 한 번 더 감싸준다. 

6. 5의 닭가슴살을 밀가루 → 달걀물 → 밀가루 → 달걀물 → 빵가루 순으로 골고루 묻혀준다. 

[부추버터치킨 튀기기 & 플레이팅] 

7. 깊은 프라이팬에 식용유를 반 정도 붓고, 180도 될 때까지 중불에 끓여준다. 
8. 팬에 부추버터치킨을 넣고 요리조리 굴려 가면서 10분 이내로 튀겨준다. 
9. 다 튀겨졌으면 채반에 건진 뒤, 기름을 한번 털어준다. 
10. 접시에 매시드 포테이토를 깔고, 튀긴 부추버터치킨을 올린 뒤, 딜과 레몬으로 데코레이션해준다

 

된장 라구 레시피

재료

다진 돼지고기 (앞다리살) 100g, 다진 소고기 (양지) 100g, 양파 큰 것 1개, 양송이버섯 3개, 된장, 고추장, 

황두장, 맛술, 국간장, 양조식초, 다진 마늘, 훈제 파프리카 가루, 후추, 설탕, 레드페퍼, 화이트와인, 고추기름, 화유, 미나리

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 양파 1개를 잘게 다진다.

2. 양송이버섯 3개를 슬라이스한다.

3. 미나리를 4-5cm 정도로 썬 뒤 이파리 위주로 준비한다. 

[된장 라구 양념장 만들기]

1. 된장 0.5T, 고추장 2T, 황두장 2T, 맛술 2T, 국간장 1T, 다진 마늘 1T, 식초 1T, 설탕 1t를 넣고 섞는다.

2. 1에 후추 조금, 훈제 파프리카 가루 1t, 레드페퍼를 넣고 섞는다.

[된장 라구 만들기]

1. 기름을 두른 팬에 다진 양파를 넣고 2분 30초간 볶는다.

2. 다진 돼지고기 100g, 다진 소고기 100g을 넣고 소금을 한 꼬집 넣어준 뒤 1분 30초간 빠르게 볶는다.

3. 썰어둔 양송이버섯을 넣고 1분간 더 볶다가 화이트 와인 20ml를 넣고 알코올이 날아갈 정도로 볶는다.

4. 만들어둔 양념장 4T를 넣고 30초간 빠르게 볶는다.

5. 고추기름 1T를 넣고 1분간 더 볶는다.

6. 불을 살짝 낮추고 화유 1T를 넣고 섞어준다.

7. 썰어둔 미나리를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶으면 완성!

 

된장 라구 3종 요리 레시피

재료

[된장 라구 덮밥] 

된장 라구, 달걀흰자&노른자, 밥, 파슬리가루 

[된장 라구 라면]

된장 라구, 라면 사리, 고추기름, 올리브유

[된장 라구 라자냐]

된장 라구, 포두부, 모차렐라 치즈, 어린이 치즈, 미나리, 케첩

 

<요리법>

[된장 라구 덮밥 만들기]

1. 그릇 한쪽에는 밥, 반대쪽에는 된장 라구를 올린다.

2. 달걀흰자를 저어 머랭을 만들어 준 뒤, 1 위에 올린다. 

3. 흰자 머랭 가운데 달걀노른자를 얹어준다.

4. 달걀노른자에 파슬리가루를 얹어준다

[된장 라구 라면 만들기]

1. 끓는 물에 라면을 삶는다.

2. 팬에 고추기름과 올리브유를 둘러주고 삶은 라면을 볶는다.

3. 볶은 면에 된장 라구 소스를 넣고 섞는다.

4. 그릇에 된장 라구 라면을 옮겨 담고 토치로 불 맛을 입힌다.

 

[된장 라구 라자냐 만들기]

1. 포두부는 물기를 제거해 준비한다.

2. 그릇에 포두부 2장 → 된장 라구 → 모차렐라 치즈 → 어린이 치즈 순서로 쌓아준다.

3. 2 순서대로 3번 반복한다.

4. 마지막 꼭대기 층에는 모차렐라를 한 번 더 뿌린다.

5. 층층이 쌓아올린 라자냐를 에어 프라이기에 넣고 180도에 6-7분 굽는다.

6. 맛있게 구워진 라자냐 위에 케첩을 뿌린다.

7. 미나리를 4-5cm 크기로 썰어 6 위에 올린다.

8. 마지막으로 치즈를 갈아서 뿌리고, 레드페퍼를 뿌려준다

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