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제철 무화과로 만드는 요리
무화과샐러드 무화과밤밥
당신의 일상을 밝히는가 만능 양념장
139회
9월29일수요일
메이 요리
무화과 샐러드 레시피
#당신의 일상을 밝히는가 무화과샐러드
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#밝히는가 밤밥
#밝히는가 무화과 밤밥
당신의 일상을 밝히는가
당신의일상을밝힌는가
밝히는가 무화과 샐러드
밤밥
1. 깐 밤에 물을 조금 넣고 전자렌지에 2분 돌려 익힌다
2. 익힌 밤을 먹기 좋게 자른뒤 석쇠 놓고 불에 그을려 굽는다
불향 입혀지는 군밤
3. 닭고기 안심 엄지손톱 사이즈로 자른 다음 막을 제거한다
4. 팬에 물 1/3 스푼 간장 3 청주 3 요리술1 생강 한톨을 넣어 졸인다
팔팔 끓으면 1분간 더 끓여준다
5. 닭고기 양념 깨소금 참기름 살짝 넣어준다
6. 밤 넣고 잘 섞는다
7. 손으로 찢은 참나물을 데코
밤밥 완성
무화과 샐러드
무화과 베이비루꼴라 크림치즈 깨소금
1. 무화과를 반으로 잘라준다
2. 무화과 크림치즈
오븐에 기름종이 15-30cm 자르고 무화과를 올린다
크림치즈 1/2 큰술 올린다
기름종이 양쪽끝을 사탕처럼 접는다
<보통 오븐에 굽지만>
3. 기름종이는 후라이팬에 가지런히 넣어서 물 1/2컵을 넣고
4. 물이 끓으면 1분간 익힌다
섞으면 드레싱
뿌리면 소스
참기름 드레싱
5. 저온 압착 참기름 드레싱 1:1
양조간장 1큰술 식초 1큰술 요리술 1큰술 깨소금 1큰술 넣어 섞는다
저온안착 참기를 1큰술 넣어 완성한다
참기름 드레싱 루꼴라 데코