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외식 요리를 집에서 홈쿡 무화과샐러드 부채살수비드스테이크

무화과 밤밥 새우살 새우장 생새우 부챗살 

당신의 일상을 밝히는가 139회

강태현 셰프 메이 요리 대결

주말 특식 요리 레시피
외식을 집으로
고급 한정식집 요리를 집에서

 

1. 초간단 추석요리 강태현 셰프
소갈비찜 138회

당신의 일상을 밝히는가 소갈비찜 레시피
1. 핏물제거는황설탕 4큰술 

미지근한물에 잘 녹이고 
소갈비 1.5키로 1시간만 담근다
2. 핏물을 제거하고 

찬물에 깨끗이 씻고
3. 소갈비 초벌은 냄비에 손질한 갈비 물 1.5리터 

대파1대 월계수잎 5장 40분정도 끓인다
4. 동동  뜬 기름은 제거
5. 채소는 양파 한입크기로 썰고 홍고추 

어슷썰고  표고버섯 컷팅
고구마 당근 모서리 둥글게 컷
6. 양념장 레시피 진간장 150ml 맛술 150ml 물엿150 다진 대파 2큰술 다진 마늘2 후추 반
다진 생강 1 큰술 참기름 3큰술  황설탕 2 큰술 

배즙 100ml 넣고 잘 섞는다
우엉즙 50ml 섞는다
7. 체에 육수는 걸르고
8.냄비에 소갈비 육수 1리터 넣고 양념장 야채 넣고
9. 센불에서 중불 30분정도 끓임
10. 양파 꽈리고추 5분간 끓이고
11. 잘 졸여진 소갈비찜 그릇에 플레이팅

 

139회

당신의일상을밝히는가 부채살 수비드스테이크

부채살 수비드 스테이크 레시피

좋은재료 비법 양념장

새우장 양념 만능장 만능양념장 레시피

대파는 구워서 준비한다
진간장 맥주잔 2컵 + 1/4컵 450ml을 넣는다
설탕 맥주잔 1컵 + 4컵 250 물엿 맥주잔 1/2컵 100ml을 넣는다
손질한 재료를 모두 냄비에 넣는다
감초 3g 넣는다
모든 재료를 잘 끓인다
다시마 꺼내고 3분정도 더 끓인다
건더기를 체에 걸려 식혀준다
새우는 수염 다리 머리 꼬리 뾰족한 부분 손질
통에 새우를 가지런히 넣는다
슬라이스 레몬을 올리고 간장을 부어준다

 

부채살 스테이크

두깨 2cm 부채살 준비한다
소금 후추 간을 하고 올리브유 50ml 발라준다
수비드 진공압축
사이즈가 맞는 지퍼백에 고기를 넣고 호즈마리 마늘 3개 편으로 썰어 넣고
따뜻한물  볼에 넣어 준비한다
1-2cm 지퍼백을 남겨놓고 지퍼백을 닫는다
남은 공기를 빼주면서 남겨뒀던 1-2 cm구멍을 닫아준다
정수물 500ml 끓인물 500ml 를 섞어준다 60-65도
물은 전기밥솥에 부어주고 지퍼백을 넣고 보온 1시간 수비드하기
팬을 달구고 올리브오일 넉넉히 넣고 앞뒤로 구워준다
팬에 양송이 3 방울토마토 3개 후추 소금 미나리 가니쉬

스테이크는 두껍게 썬다

 

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