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신상출시 편스토랑 109회

겨울의 맛 연말 파티 요리
로로자매 기카페
기태영 달고나버터 고구마 아이스크림 달구나스크림 디저트 

편스토랑 
12월24일금
편스토랑
신상출시 편스토랑 출시메뉴  

 

기태영 달고나 버터
요리 재료 
버터 250g, 달고나 10T

 만드는 법
1. 버터 250g을 실온에 두어 

말랑말랑한 상태로 준비한다.
2. 달고나 10T를 봉지에 넣고 홍두깨로 부셔준 뒤, 

버터에 넣고 장갑 낀 손으로 부드럽게 주물러 섞어준다.
달고나의 식감을 살리기 위해, 알갱이가 살아 있게 부수어준다
3. 종이 호일 위에 달고나 버터를 올리고, 

김밥처럼 돌돌 말아준 뒤 양 끝을 비틀어 꼬아준다.
4. 냉장고에 넣어 30분 이상 굳힌 뒤,

원하는 만큼 썰어 사용하면 완성


기태영 달구나스크림
요리 재료 
고구마, 달고나 버터, 

바닐라 아이스크림, 달고나

만드는법
1. 고구마를 에어프라이어 180도에 30분 

구워준 뒤, 세로로 깊은 칼집을 낸다.
2. 구운 고구마 가운데에 달고나 버터 한 조각을 올린다
3. 그 위에 바닐라 아이스크림 큰 한 스쿱을 올려준 뒤, 달고나 가루를 

뿌려주면 완성

기태영 발사믹 등갈비

요리 재료 
발사믹 등갈비 재료
돼지 등갈비 2짝 (약 1.2kg~1.6kg), 

통후추, 통마늘, 월계수잎, 
발사믹식초 14T, 우스터소스 4T, 청주 4T, 진간장 6T, 설탕 6T, 
버터 15g, 양송이버섯 2개, 

소금&백후춧가루 반 꼬집씩

고구마 퓌레 재료
고구마 반개, 버터 15g, 양파 1/4개, 

생크림 120ml, 치킨파우더&소금 한 꼬집, 백후춧가루 반 꼬집

만드는 법
발사믹 등갈비 만들기
1. 돼지 등갈비 2짝을 손질한다. 
실버스킨(근막)을 제거하고, 뼈 사이사이를 칼로 자른다

. 뼈를 손으로 잡는 부분은 칼로 살을 긁어낸다.
2. 손질한 등갈비를 30분 정도 물에 담가 핏물을 빼준다. 
3. 냄비에 물과 등갈비, 통후추, 통마늘, 

월계수잎을 넣고 20분 동안 끓여 잡내를 제거한다. 
등갈비의 기름기가 어느 정도 잡히면, 찬물에 깨끗이 헹군다.
4. 물 2컵, 발사믹식초 14T, 우스터소스 4T, 청주 4T, 진간장 6T, 설탕 6T를 넣고 섞어 소스를 만든다. 
5. 냄비에 등갈비를 올리고 소스를 넣어 중불에서 30분간 졸인다.
6. 팬에 버터 15g을 두르고 1/4 크기로 자른 양송이버섯 2개, 소금
백후춧가루 반 꼬집씩 넣어 볶아

 가니시용 양송이버섯을 만든다.

고구마 퓌레 만들기
1. 고구마 반 개는 찜기에 10분간 쪄준 뒤, 

먹기 좋게 썰어 준비하고, 양파 1/4개는 잘게 썬다.
2. 팬에 버터 15g을 올리고 양파를 볶다가, 고구마를 넣고 버터 향을 입히며 볶는다.
3. 팬의 불을 끄고 블랜더로 옮긴다. 그다음 생크림 120ml, 치킨파우더&소금 한 꼬집, 
백후춧가루 반 꼬집을 넣고 함께 갈면 고구마 퓌레 완성!

플레이팅
접시에 고구마 퓌레를 깔고, 등갈비와 양송이버섯을

 올린 뒤 실리콘 솔로 소스를 발라준다.
팬에 등갈비 소스를 끓이고 수저로 한 바퀴 둘러준다. 타임 잎을 올리면 발사믹 등갈비 완성

 

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