티스토리 뷰

반응형

시원한 국요리와 매콤한 오징어볶음

집밥 요리 만드는법

 

최요비 맑은 콩나물국 
맑은콩나물국 이종임 최고의요리비결 레시피 

재료
쪽파(25g), 콩나물(150g), 

홍고추(1개)

밑국물재료
물(6컵/1200ml), 멸치 다시 백(1개), 

소금(1t) , 후춧가루(약간), 다진 마늘(1t), 국간장(1t)

1. 냄비에 다시 백(1개) 넣은

 물(6컵/1200ml) 넣고 15분 정도 끓이기 
2. 콩나물(150g) 꼬리 제거하기
3. 쪽파(25g), 홍고추(1개) 송송 썰기
4. 다시 백 건져 낸 밑국물에

 콩나물 넣은 뒤 뚜껑 덮어 3분 정도 끓이기
5. 다진 마늘(1t), 국간장(1t), 

소금(1t), 쪽파, 홍고추 넣어 한소끔 끓이기.
6. 거품 걷어 앤다
7. 그릇에 맑은 콩나물국 담으면 완성

최고의요리비결 이종임 최요비 레시피 
삼색나물
약고추장과 두부나물비빔밥
소고기뭇국과 나박김치
북어고추장찌개와 떡갈비
오징어볶음과 맑은 콩나물국
최고의 요리비결 

반응형
댓글
글 보관함