티스토리 뷰

반응형

매콤하고 달콤한 집밥 요리

최고의요리비결 오징어볶음 만드는법

 

최요비 오징어볶음 레시피  2~3인분

최고의 요리비결 오징어볶음 재료
손질한 오징어(2마리), 양파(85g), 

송송 썬 대파(25g),

 편 썬 마늘(20g), 청주(1T), 깻잎(6장), 풋고추(1개), 

당근(30g), 통깨(1T), 참기름(1T)

양념재료
고춧가루(2T), 설탕(1T), 청주(1T), 생강청(1t), 

고추장(1T), 진간장(1T), 다진 마늘(1T)

콩나물무침재료
데친 콩나물(150g), 다진 대파(1t), 참기름(1T), 

다진 마늘(1t), 소금(1t), 깨소금(1t) 

1. 손질된 오징어(2마리) 

몸통 3등분한 뒤 먹기 좋게 썰기
2. 오징어 다리 가닥가닥 썬 뒤 먹기 좋게 썰기
3. 오징어에 청주(1T) 넣어 버무리기
4. 양파(85g), 깻잎(6장) 1cm 두께로 채썰기
5. 당근(30g) 얇게 썰기
6. 깻잎(6장) 줄기 제거한 뒤 송송 썰기
7. 고춧가루(3T), 고추장(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(1T)

, 청주(1T), 진간장(1T), 생강청(1t) 넣어 양념 만들기
8. 달군 웍에 기름 

두른 뒤 편 썬 마늘(20g), 송송 썬 대파(25g) 넣어 볶기
9. 양파, 당근 넣고 볶다가 풋고추, 오징어 넣고 볶기
10. 볶은 오징어에 양념 넣어 센 불에 볶기
11. 불 끈 뒤 참기름(1T), 통깨(1T) 넣어 섞기
12. 데친 콩나물(150g)에 다진 마늘(1t), 

다진 대파(1t), 소금(1t), 깨소금(1t), 참기름(1T) 넣어 무치기
13. 그릇에 콩나물무침 깐 뒤 

최고의요리비결 오징어볶음 담고 깻잎, 통깨 곁들이기

 

최고의 요리비결 이종임 최요비 레시피 
삼색나물
약고추장과 두부나물비빔밥
소고기뭇국과 나박김치
북어고추장찌개와 떡갈비
오징어볶음과 맑은 콩나물국
최고의 요리비결 

반응형
댓글
글 보관함