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요리대결 프로그램 쿡킹

9회 방송에서 배우 이채영이 선보인 음식 만드는 방법

 

오징어바지락술찜 레시피

1. 오징어를 손질하고 지느러미와 다리를 먹기 좋은 크기로 자른다

2. 양파는 다져주고 마늘은 편 썰고 청양고추, 홍고추는 잘게 썰어준다

3. 웍에 버터를 녹이고 편 마늘을 넣어 볶는다

4. 바지락과 오징어, 청양고추, 홍고추를 넣어 1분간 볶아준다

5. 물 한컵, 소금, 후추, 소주 12/2잔을 넣고 졸인 후 쪽파를 고명으로 넣는다

 

오징어석쇠구이 레시피

1. 석쇠에 대파를 올려 까맣게 탈 때까지 구워주고 오징어 몸통에 칼집을 낸다

2. 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 맛술, 다진마늘, 참기름, 매실청을 넣어 양념장을 만든다

3. 석쇠에 오징어를 올려 약한불에서 굽다 토치질을 한다

4. 오징어에 소스를 발라 좀 더 구워낸 후 먹기 좋게 자른다

5. 플레이팅 그릇에 오징어를 올리고, 구운 대파의 곁을 벗겨내 함께 플레이팅 한다

6. 통깨, 쪽파를 올린다

 

박정현이 선보인 음식

태국식 오징어 순대 레시피

1. 절구에 청양고추, 마늘, 고수, 소금을 함께 빻는다

2. 1에 라임즙, 피시소스, 설탕, 포도씨유를 넣어 섞는다

3. 적양파를 썰어 채에 담고 뜨거운 물을 부어 매운기를 뺀다

4. 오이, 샐러리, 레몬그라스, 방울토마토, 적양파, 스피어민트를 드레싱과 섞어

태국식 샐러드를 만든다

5. 다진 돼지고기를 맛술, 생강가루, 소금, 백후추로 간을 한다

6. 5에 흰부분, 마늘, 레몬그라스를 함께 볶는다

7. 6에 즉석밥, 파 초록부분, 피시소스, 굴소스, 설탕을 넣어 볶는다

8. 오징어는 키친타월로 물기를 빼고 소금 간한다

9. 오징어 속에 돼지고기 라이스를 넣고 이쑤시개로 끝을 고정시킨다

10. 팬에 라이스로 채운 오징어 위에 소금, 스모크 파프리카 파우더를 뿌려서 굽는다

11. 그릇에 태국식 샐러드 깔고 구운 오징어를 올린다

12. 마요네즈, 타이칠리페이스트, 스리라차, 라임즙을 섞어 소스를 만들고 오징어 위에 뿌린다

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