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쿡킹 9회 방송에서 선보인 박정현과 전진의 요리 레시피
박정현의 팔라펠, 올리브 샐러드 레시피
팔라펠 만드는 방법
1. 푸드프로세서에 양파 1개, 불린 병아리콩 100g, 고수 70g, 이탈리안 파슬리 70g,
레몬제스트 1/2컵, 마늘 100g, 코리앤더가루 20g, 큐민가루 20g, 카이앤페퍼가루 20g,
베이킹소다 20g, 올리브유, 소금을 함께 반죽을 만든다
2. 반죽을 냉장고에 보관한다
3. 냉장고에서 꺼낸 반죽을 동그랗게 빚어 조리용 올리브유에 튀겨낸다
4. 타히니 페이스트 300g가 따뜻한 물을 섞어 부드러워질때까지 거품기로 휘젓는다
5. 레몬즙 2t, 소금, 후추, 다진마늘을 추가해 소스를 만든다
올리브 샐러드 만드는법
1. 오이 1개, 칼라마타 올리브 150g, 방울토마토 200g, 이탈리안 파슬리 30g을 썬다
2. 엑스트라버진올리브유 3~4t, 레몬즙 2t, 소금, 후추를 넣어 드래싱을 만들어 1에 섞는다
전지의 전진반점 세트
새싹양장피 레시피
1. 양배추 3장, 양파 1/2개를 결대로 채 썰고 당근은 어슷하게 썰기를 한다
2. 흑 목이버섯은 돌을 제거하고 손으로 찢고 말린 도토리묵도 한 접시에 둔다
3. 부추는 손가락 두마디 크기로 잘라 다른 접시에 놓는다
4. 대파의 흰 부분을 세로로 갈라 3등분 해준다
5. 토마토는 반으로 갈라 짓이겨지지 않게 자른 뒤 새싹 채소와 무순을 그릇에 흩뿌려둔다
6. 물을 끓여 불린 당면이 투명해질 때까지 데쳐준다
7. 데친 당면은 찬물에 식혀 3등분 내준다
8. 당면은 연겨자와 참기름으로 버무려준다
9. 웍에 기름을 넉넉히 둘러주고 파와 다진생강, 편마늘을 넣어 볶는다
10. 간장 한 스푼 반을 먼저 넣고 손질한 채소, 설탕 한꼬집, 연두 한스푼, 육수 한스푼을 넣어 볶는다
11. 숨이 죽으면 후춧가루 한꼬집, 참기름 한바퀴, 부추를 넣어 한번 더 볶는다
12. 다 볶은 채소는 당면 위에 얹는다
시금치춘권 레시피
1. 시금치의 뿌리를 잘라주고 뿌리는 채수 육수에 넣어준다
2. 기름을 넣은 웍을 달구고 다진마늘 한꼬집, 삭힌 두부 한큰술, 설탕 한꼬집을 넣어 섞어준다
3. 시금치가 숨이 죽을 때까지만 볶아준다
4. 볶은 시금치는 넓은 접시에 펼쳐 식혀주고 포두부는 접어 세로로 길게 자른다
5. 밀가루와 물을 섞어 풀을 만들어준다
6. 포두부 테두리에 밀가루 풀을 묻혀주고, 한김 식힌 시금치를 넣어 춘권을 만든다
7. 170도 예열한 기름에 5분간 튀겨준다
내장산라탕 레시피
1. 토마토를 제외한 채소들을 다 넣어 한번 끓인다
2. 연두부도 숟가락으로 떠서 넣어준다
3. 끓일 때 생기는 거품은 제거한다
4. 후춧가루 1스푼, 환만 식초 3스푼을 넣고 토마토를 넣는다
5. 불을 끈 뒤 전분과 물을 1:1비율로 섞어주고 여러번 나눠 넣어준다
6. 전분을 모두 넣으면 다시한번 끓여준다
7. 참기름 한바퀴, 중국 부추를 넣어주고 그릇에 옮겨 담는다
8. 고수를 올려주고 고추기름을 둘러준다
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