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신상출시 편스토랑 106회  
편스토랑
신상출시 편스토랑 출시메뉴 안주 요리 레시피 

정상훈 닭볶음탕

약수동 낙지탕탕이 크리스피 삼합 꼬리족발볶음

문래동 칼비빔면

이경규 닭 닭다리살 크리스피 안주 

11월19일금요일

 

크리스피 삼합 레시피

<재료>  

수육용 통오겹살 600g, 허브 솔트 조금, 후추 조금, 로즈마리 5g, 식용유, 묵은지 1/4 포기, 홍어 10조각, 대파 1대 

 

<요리법>

0. 재료 준비 

① 묵은지 1/4포기를 적당한 크기로 썬다. 
② 대파 1대를 어슷 썬다. 

1. 수육용 통오겹살 600g의 껍질 부분에 1cm 간격으로 칼집을 낸다.

2. 통오겹살에 허브 솔트 조금, 후추 조금을 뿌려 시즈닝하고 로즈마리 5g을 올려준다. 

3. 오븐팬에 로스팅 랙을 넣고, 마리네이드한 통오겹살을 올리고 160도로 예열한 오븐에서 50분간 구워준다. 

 4. 팬에 통오겹살의 껍질이 밑으로 가도록 넣고, 구우며 빠져나온 돼지기름을 팬에 붓고 불을 올려준다. 
이후 10분간 튀겨준다. 

5. 튀겨진 통오겹살을 먹기 좋은 크기로 썬다.

6. 접시에 크리스피 오겹살과, 홍어, 묵은지, 대파를 보기좋게 올려준다

 

너마늘 위한 족박(마늘간장족발) 레시피

<재료>  

돼지 꼬리 800g, 통마늘 15알, 대파 2대, 청주 2T, 간장 270ml, 물엿 270ml, 굴소스 5T, 건고추 4개, 

블랙 커피 가루 0.5봉지, 팔각 4개, 생강 30g, 설탕 150g, 직화오일 2T, 다진마늘 2T, 부추 40g, 

납작 당면 40g, 마늘칩 2T, 깨 0.5T 

 

<요리법>

0. 재료 준비 

① 통마늘 15알의 꼭지를 제거한다. 

② 대파 2대의 뿌리를 제거하고 절반 크기로 썬다. 

③ 찬물에 하루동안 핏물을 뺀 돼지 꼬리 800g을 청주 2T와 함께 30분간 초벌 삶고, 3~4cm 크기로 썬다.  

④ 납작 당면 40g을 미지근한 물에 30분간 불린다. 

⑤ 부추 40g을 5cm 크기로 썬다.  

1. 물 1.5L를 냄비에 넣고 끓여준다. 

2. 물이 끓기 시작하면 통마늘 15알, 대파 2대, 간장 270ml, 물엿 270ml, 굴소스 5T, 블랙 커피 가루 0.5봉지, 

팔각 4개, 생강 30g, 설탕 150g, 건고추 4개를 넣고 5분간 꿇인다.  

3. 5분 후 손질한 돼지 꼬리를 넣고 1시간 끓여준다.

4. 삶은 돼지 꼬리 800g를 팬에 넣고 3분간 태우듯이 볶아준다.  

5. 4의 팬에 직화오일 2T를 넣고 고루 볶아준다. 

이후 다진 마늘 2T를 넣고 가볍게 1분간 볶아 마무리한다. 

6. 다른 팬에 불린 납작 당면 40g과 2의 양념을 자작하게 넣고 볶아준다.  

7. 그릇에 완성된 꼬리 족발과 납작 당면, 부추 40g을 담은 뒤 마늘칩 2T, 깨 0.5T를 뿌려준다

 

카피정의 닭볶음탕 레시피

<재료>

닭볶음탕용 닭 1마리, 감자 2개, 당근 1개, 대파 2대, 통마늘 10알, 고추장 1.5T, 맛술 2T, 참치액 1T, 

고춧가루 2T, 간장 1T, MSG 1T, 설탕 2T

<요리법>

0. 재료 준비 

① 감자 2개, 당근 1개의 껍질을 제거한 뒤 큼지막한 크기로 썰어준다. 

② 통마늘 10알의 꼭지를 제거한다. 

③ 대파 1대는 5cm 크기로 썰고, 1대는 송송 썬다. 

④ 고추장 1.5T, 맛술 2T, 참치액 1T, 고춧가루 2T, 간장 1T을 섞어 양념장을 만든다.  

1. 닭볶음탕용 닭 1마리를 흐르는 물에 세척한 뒤, 뜨거운 물에 5분간 삶아 불순물을 제거한다. 

2. 삶은 닭을 압력밥솥에 담고, 닭이 잠길 때까지 넉넉하게 물을 붓는다. 

3. 손질한 감자 2개, 당근 1개, 5cm 크기로 썬 대파 1대, 양념장을 넣어 2시간동안 푹 끓여준다. 

4. 마지막에 MSG 1T, 설탕 2T를 넣어 간을 맞춘다.

5. 그릇에 완성된 닭볶음탕을 담고, 송송 썬 대파 1대를 올려준다

 

카피정의 낙지탕탕이 레시피

<재료>

[낙지 탕탕이 재료] 

산낙지 5마리, 굵은 소금 5T, 들기름 2T, 참깨 1T

 

[소스 재료] 

달걀 노른자 2개, 청양고추 0.5개, 들기름 1T, 다진마늘 2t 

 

<요리법>

0. 낙지 손질
① 낙지 머리 부분의 가운데를 가위로 자른 뒤 안에 있는 내장을 뜯어준다. 
② 낙지의 입과 눈을 가위로 제거한다. 

③ 손질한 낙지 5마리를 볼에 담고, 굵은 소금 5T 넣어 조물조물한다. 

④ 굵은 소금으로 마사지한 낙지를 찬물에 깨끗하게 헹궈준다. 

1. 산낙지 5마리를 칼로 잘게 다져준다. 

2. 다진 산낙지를 그릇에 담고 들기름 2T, 참깨 1T를 뿌려준다.

 

[소스 만들기] 

1. 청양고추 0.5개를 잘게 다져준다. 

2. 소스볼에 각각 달걀노른자 1개, 다진 청양고추 0.25개, 들기름 0.5T, 다진마늘 1t를 담아준다.  

 

김준현

카피김의 칼비빔면 

<재료>  

[칼비빔면 재료] 

멸치 티백 3개, 생칼국수면 400g, 달걀 1개, 오이 1/6개, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 상추 2장  

 

[소스 재료] 

고추장 1T, 진간장 2T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 올리고당 2.5T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 식초 2T, 멸치육수 1T

 

<요리법>

0. 재료 준비 
① 달걀 1개를 삶은 뒤, 껍질을 제거하고 반으로 썬다. 
② 오이 1/6개를 얇게 어슷 썰어준다. 
③ 양파 1/4개를 얇게 슬라이스한다. 
④ 당근 1/5개를 채썬다. 
⑤ 상추 2장을 적당한 크기로 썬다. 

1. 물에 멸치 티백 3개를 넣고 20~30분간 끓여 멸치 육수를 만든다. 

2. 멸치 육수에 생칼국수면 400g을 풀어 넣고 6~7분간 삶아준 후 찬물에 헹궈준다. 

3. 고추장 1T, 진간장 2T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 올리고당 2.5T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 

식초 2T, 멸치육수 1T를 섞어 양념장을 만든다. 

4. 볼에 삶은 칼국수면, 양념을 넣어 비벼준다.

5. 그릇에 양념자에 비빈 칼국수면을 담고 오이, 양파, 당근, 상추, 삶은 달걀을 올려준다

  

이경규 규왕춘권 레시피

<재료>  

국내산 순살 닭다리살 200g, 당면 200g, 양배추 40g, 생표고버섯 40g, 부추 40g, 당근 20g, 

캐슈넛 50g, 다진 마늘 10g, 진간장 1T, 굴소스 1T, 달걀 1ea, 

춘권피 8장, 소금 조금, 후추 조금, 식용유 약간

 

<요리법>

0. 재료 준비 

① 먼저 닭다리살은 손가락마디만한 크기로 썰고, 밑간용 소금과 후추를 각 한 꼬집씩 넣고

버무린 뒤 약 10~15분 재워둔다.

② 당면은 미지근한 물에 불린 후 3~4cm 정도로 썰어준다. 

③ 준비해둔 양배추, 생표고버섯, 부추, 당근은 잘게 썰어준다.

1. 볶음팬에 식용유를 두르고 닭다리살 200g을 먼저 볶는다.

2. 닭다리살이 어느 정도 익으면 다진 마늘 10g을 넣고 볶다가, 볶음팬 한 켠에 진간장 1T를 넣어 태워준다.

3. 캐슈넛을 제외한 준비한 채소와 당면을 넣고 볶아준다.

4. 재료가 잘 볶아지면 굴소스 1T를 넣고 볶아준다.

5. 볶아진 재료에 캐슈넛을 적당한 크기로 부신 후 잘 섞어 식힌다.

6. 춘권피에 준비한 재료를 적당량 넣은 후 잘 말아주고 접합되는 부분에 달걀물을 발라 붙여준다.

7. 180℃로 가열되어 있는 튀김솥에 속을 채운 춘권을 넣고 약 2분 30초 가량 노릇하게 튀겨낸다. 

8. 튀겨낸 춘권은 한 김 식힌 뒤 비스듬히 썰어내고 어울리는 매콤한 소스에 찍어 먹는다

 

류수영 버터감바스
냉동새우 300g, 마늘 60g, 

버터 100g, 카놀라유 100ml, 
페페론치노, 소금 1/2t, 

라면수프 1/2T, 파슬리, 바게트 빵, 꿀

1. 냉동새우 300g을 물로 헹군 다음 키친타월로

 물기를 완벽하게 제거해 준다. 
2. 마늘 60g을 으깨 준비한다.
3. 스테인리스 냄비에 불을 켠 다음 버터 100g을 녹여 갈색 버터를 만들어준다. 
4. 빵 냄새가 나기 시작하면 약불로 줄여준 뒤 카놀라유 100ml를 추가해 준다. 
5. 2의 으깨준 마늘을 넣고 페페론치노 약간, 소금 1/2t를 넣고 5분 정도 끓여준다. 
 굵은소금을 제외한 고운 소금이나 정제소금을 사용해주세요^^
마늘 칩이 될 때까지 끓여주시는 게 좋습니다
6. 라면 수프 1/2T를 넣어준 후 잘 섞어준다. 
7. 1의 새우를 넣고 뚜껑을 닫은 채 5분간 익혀준다.
 불 세기에 따라 5~7분정도 익혀주세요! 8분을 넘어가면 새우가 퍽퍽해집니다! 
8. 마무리로 파슬리를 뿌려주면 감바스 완성. 
9. 바게트 빵은 사선으로 길게 잘라 준비한다. 
10. 꿀도 따로 소스 종지에 담아낸다. 

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