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편스토랑 106회  
11월19일금요일
편스토랑
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편스토랑 류수영 레시피

어남선생 집  

돈볶음탕

 

고추장 돈파육(돈볶음탕) 레시피

 

<재료>  
돼지고기 앞다리살 1kg, 카놀라유 3바퀴, 맛술 1T, 고추장 4T, 설탕 1T, 간장 2T, 멸치액젓 2T, 물 1.2L, 

대파 4대, 양파 1개, 으깬 마늘 3T, 식초 1/2T, 고춧가루 2T, 감자 4개, 으깬생강 1t, 깻잎 8장, 숙주 두줌, 

밥 1인분(210g), 들기름 두 바퀴, 김가루

<요리법>
[고추장 돈파육(돈볶음탕)] 
1. 돼지고기 앞다리살 1Kg를 키친타월로 닦아 핏물을 제거해준 후 5cm 간격으로 자른다. 
2. 스테인리스 냄비에 카놀라유 3바퀴를 둘러준 후 물결이 생기면 중불로 줄여 1의 앞다리살을 구워준다.
3. 맛술 1T를 넣고 앞다리살을 뒤집어 계속 구워준다. 
4. 고추장 4T, 설탕 1T, 간장 2T, 멸치 액젓 2T를 넣고 양념이 고기에 배도록 버무린다.
5. 물 1.2L를 넣고 강불로 올려준 다음 15cm로 자른 대파 4대를 넣고 뚜껑을 연채로 20분간 끓여준다. 
7. 8등분 한 양파 1개, 마늘 다지기로 으깬 마늘 2T(마늘 10개), 식초 1/2T를 넣고 뚜껑을 닫아 20분 더 끓여준다. 
8. 20분 후 고춧가루 1T를 넣어 불을 바로 꺼준다.
9. 1/2크기로 잘라준 감자 4개에 물을 살짝 넣고 전자레인지에 6분간 돌려준다.
10. 새로운 얇은 스텐냄비에 8의 감자 3조각을 넣고 7의 팔팔 끓여준 돈볶음탕을 옮겨 담아준다. 
11. 9의 남은 감자를 보이게 더 넣어주고, 길게 자른 깻잎 8장을 올려준다. 
12. 마늘 다지기로 으깨준 생강 1t, 으깬 마늘 1T를 넣고 숙주 두 줌을 가득 올려준다. 
13. 고춧가루를 1T를 솔솔 뿌려 팔팔 끓여준다

[볶음밥]
13. 먹고 남은 돈볶음탕 양념에 밥 1인분(210g), 들기름 두바퀴를 두르고 볶아준다. 
14. 김가루를 뿌린다

 

어남주 레시피

<재료>  
막걸리 2, 우유 2, 연유 1, 얼음 1개, 코코넛 럼주 1뚜껑

<요리법>
1. 뚜껑이 있는 병에 막걸리 2, 우유 2, 연유 1의 비율로 담아준 후 얼음 1개와 코코넛 럼주 1뚜껑을

추가해 잘 섞이도록 흔들어준다. 
2. 잔에 1의 막걸리셰이크를 담아준다. 

 

눈꽃치즈 만두전 레시피

<재료>  
카놀라유 3바퀴, 냉동만두 10개, 대파(흰부분) 7cm, 물 100ml, 부침가루 0.5t, 흰색 슬라이스 치즈 5장, 

소금 한 꼬집, 설탕 2T, 물 1/4컵, 간장 2T, 청양고추 2개, 깨

<요리법>
[치즈 만두]
1. 프라이팬에 강불로 켜준 후 카놀라유 3바퀴를 둘러준다. 
2. 냉동만두 10개를 넣어준 후 프라이팬을 돌려가며 달달 볶아준다. 
3. 어느 정도 볶아졌을 때 팬 뚜껑을 덮고 흔들어가며 익혀준다. 
4. 7cm 정도 되는 대파(흰 부분)를 총총 썰어준 후 물 100ml, 부침가루 0.5t, 흰색 슬라이스 치즈 5장, 

소금 한 꼬집을 넣고 핸드블랜더로 갈아준다.
5. 만두 날개가 바닥으로 향하도록 맞춰주고 4의 치즈 반죽을 만두 위에 둘러준다
6. 강불로 올려준 다음 치즈 끝부분이 바삭해질 때까지 끓이듯 구워준다. 
7. 끝부분이 갈색으로 변하면 불을 중약 불로 줄여주고 5분간 더 구워준다. 
8. 젓가락으로 치즈 가장자리를 눌러서 떨어트려 주고 동그란 접시에 뒤집어 준다
9. 새로운 프라이팬에 설탕 2T, 물 1/4컵, 간장 2T, 총총 썬 청양고추 2개를 넣고 팔팔 끓여준다
10. 8의 완성된 눈꽃 치즈 만두전에 9의 소스를 뿌려준다. 
11. 깨를 뿌린다

 

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