티스토리 뷰
알토란 543회
절친의 수다밥상편
이호선, 이지향, 이연복, 이상민
김치찌개 레시피
<재료>
김치, 돼지고기 목살, 참치 통조림, 설탕, 대파, 식용유
<요리법>
1. 큰 냄비에 식용유를 두르고 크게 썬 김치와 고기를 한 번에 볶은 뒤 물을 넣고 끓인다.
2. 1시간 정도 충분히 끓인 뒤 설탕을 적당량 넣고 썬 대파를 넣어 한소끔 더 끓인다
비빔밥 레시피
<재료>
밥, 애호박, 버섯, 숙주나물, 달걀, 상추, 당근, 참기름, 들기름, 사과비빔장
<요리법>
1. 달걀은 삶는다.
2. 상추, 당근은 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 숙주나물, 버섯은 찐다.
4. 밥 위에 손질한 재료를 얹은 후 참기름과 들기름을 듬뿍 뿌리고 사과비빔장으로 간한다.
5. 삶은 달걀을 반으로 갈라 비빔밥 위에 얹는다.
사과비빔장 레시피
<재료>
고추장, 사과, 알룰로스, 참치액젓
<요리법>
1. 사과는 최대한 얇게 채 썰어 다진다.
2. 모든 양념 재료와 사과를 함께 넣고 섞는다.
알배추구이 레시피
<재료>
알배추 1통, 양파, 올리브유, 대패삼겹살, 식용유, 맛소금, 파르메산 치즈 가루
<소스 재료>
달걀노른자, 올리브유 반 컵, 홀그레인머스타드, 레몬즙, 후추, 소금
<요리법>
1. 알배추 1통은 4등분하고 양파는 링으로 썬다.
팬에 올리브유를 두르고 배추는 세 면을 노릇할 때까지 굽고 양파도 앞뒤로 구워 접시에 예쁘게 담는다.
2. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 대패삼겹살을 튀기듯 갈색빛이 진해질 때까지 구워준 후
기름을 빼고 봉지에 넣어 맛소금을 반 큰술 넣은 뒤 잘 흔들어 섞으며 잘게 부순다.
3. 달걀노른자에 올리브유 반 컵을 저어가며 넣고 홀그레인머스타드, 레몬즙, 후추와 소금을 약간 넣고 잘 저어 소스를 만든다.
4. 알배추와 양파 위에 소스를 뿌리고 대패삼겹살로 만든 베이컨칩과 파르메산 치즈 가루를 뿌린다
'livng' 카테고리의 다른 글
편스토랑 275회 장신영 양배추찌개 양배추심지피클 꾸덕달걀샌드 꾸덕햄쪽파샌드 스테이크용 소고기 보관법 고사리뭇국 장똑똑이 똑똑갈비 레시피 (0) | 2025.06.06 |
---|---|
알토란 544회 채수 특제맛간장 산나물전골 닭연골볶음 물닭갈비 레시피 막퍼주는시골밥상 김경숙 강나루 이상민 흥삼이네 (0) | 2025.06.06 |
편스토랑 274회 기은세 바질오일큐브 바질오일파스타 바질오일감바스 해시브라운 오코노미야키 게살철판볶음밥 레시피 (0) | 2025.05.30 |
편스토랑 274회 장신영 열무김치 시래기찜닭 레시피 (0) | 2025.05.30 |
알토란 542회 배추겉절이 열무김치 닭편육 부추짜박이 포기김치 레시피 박성원 이상민 김혜연 우리집김치자랑 (0) | 2025.05.23 |