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신상출시 편스토랑 272회
하영이 공개한 음식 만드는 방법
갓김치 레시피
<재료>
갓 2kg, 멸치액젓, 소금, 시판 사과주스 1팩(200ml), 다진마늘 100g, 다진생강 50g, 고춧가루 200g, 밀가루 듬뿍 2T, 물 200ml
<요리법>
0. 재료 준비
1) 갓 2kg을 깨끗하게 씻고 물기를 뺀다.
1. 대야 바닥에 갓을 깔고 멸치액젓을 한 바퀴 뿌린다.
2. 갓을 한층 더 깔아준 뒤 멸치액젓을 한 바퀴 뿌리고, 이 과정을 반복한다.
3. 볼에 시판 사과주스 1팩(200ml), 다진마늘 100g, 다진생강 50g, 고춧가루 200g, 멸치액젓과 소금을 넣고 섞어 양념장을 만든다.
4. 볼에 밀가루 듬뿍 2T, 물 200ml를 넣고 섞어 전자레인지에 2분씩 돌려가며 풀을 만들고 3의 양념장에 넣어 섞는다.
5. 갓에 양념장을 골고루 묻힌 뒤 밀폐용기에 담아 실온에서 하루 이상 숙성시킨다.
마라탕면 레시피
<재료>
스낵면 1개, 대파 1대, 청양고추 1개, 라오깐마 듬뿍 1T
<요리법>
1. 대파 1대와 청양고추 1개를 어슷썬다.
2. 냄비에 물 500ml와 분말스프를 넣어 끓인다.
3. 물이 끓으면 면과 썰어둔 대파, 청양고추를 넣어 2분 끓인다.
4. 라오깐마 듬뿍 1T를 넣어 섞는다
멸치칼국수 야끼소바 레시피
<재료>
멸치칼국수 라면 1개, 달걀 1개, 쪽파, 식용유, 간장 0.5T, 굴소스 0.5T, 케첩 1.5T, 마요네즈 1T, 설탕 0.5T, 물 3T, 통후추 20바퀴
<요리법>
0. 재료 준비
1) 그릇에 면 사리를 담고 뜨거운 물을 부어 2~3분 익힌다.
2) 달걀 1개의 흰자와 노른자를 분리한다.
3) 쪽파를 쫑쫑 썬다.
1. 볼에 간장 0.5T, 굴소스 0.5T, 케첩 1.5T, 마요네즈 1T, 설탕 0.5T, 물 3T, 통후추 20바퀴를 넣어 섞는다.
2. 예열된 팬에 식용유를 두르고 1)의 면을 태우듯 굽는다.
3. 노릇노릇해지면 식용유를 다시 두르고 뒤집어서 뒷면을 굽는다.
4. 면을 한쪽으로 몰고 빈 공간에 1의 소스를 부어 강불로 태우듯 끓인 뒤 면과 볶는다.
5. 그릇에 담고, 썰어둔 쪽파와 노른자 1개를 올린다
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