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신상출시 편스토랑 271회

이정현이 선보인 요리 레시피

 

간장깻잎파스타 레시피

<재료>

파스타 면 200g, 올리브오일, 다진 마늘 1/2T, 양조간장 1T, 프락토올리고당 2T(*올리고당 대체 가능), 깻잎 크게 한 줌   

 

<요리법>

[삶은 파스타 면 만들기]

1. 냄비에 소금을 넣고 물을 강불로 끓인다.

2. 끓는 물에 파스타 면을 넣고 5분간 익혀준다. 

3. 넓은 쟁반에 파스타 면을 옮기고, 올리브유를 살짝 뿌려 섞는다.

4. 면을 밀폐용기에 담아 냉장 보관한다

 

[간장깻잎파스타 만들기]

1. 팬에 올리브유 두르고 다진 마늘을 중불로 볶는다.

2. 마늘이 노릇해지면, 삶은 면을 넣고 볶는다.

3. 양조간장 1T, 프락토올리고당 2T, 깻잎 크게 한 줌을 넣고 깻잎이 숨이 죽을 때까지 볶아준다

 

계란 파스타 레시피

<재료>

파스타면 100g, 올리브오일, 다진 마늘 1t, 계란 1알, 건조마늘가루, 파마산치즈

 

<요리법>

[삶은 파스타 면 만들기]

1. 냄비에 소금을 넣고 물을 강불로 끓인다.

2. 끓는 물에 파스타 면을 넣고 5분간 익혀준다. 

3. 넓은 쟁반에 파스타 면을 옮기고, 올리브유를 살짝 뿌려 섞는다.

4. 면을 밀폐용기에 담아 냉장 보관한다

[계란파스타 만들기]

1. 팬에 올리브유 두르고 다진 마늘을 중불로 볶는다.

2. 마늘이 노릇해지면, 삶은 면과 계란 1알을 넣고 볶는다.

3. 계란이 익기 시작하면, 건조마늘가루와 파마산치즈를 넣고 섞는다

 

오렌지 버터 레시피

<재료>

오렌지 1.5개, 무염버터 200g, 꿀 1T, 오렌지즙 1T

 

<요리법>

1. 버터는 상온에 1시간 정도 두어 부드럽게 으깨질 수 있는 상태로 둔다.

2. 오렌지는 베이킹소다를 섞은 물에 1분 정도 담갔다가 꺼내 깨끗하게 닦아준다.

3. 오렌지껍질을 갈아 오렌지 제스트를 만든다.

4. 오렌지를 짜서 오렌지즙 1T를 만든다.

5. 볼에 버터, 오렌지제스트, 오렌지즙, 꿀을 넣고 섞는다.

6. 오렌지버터를 모양을 잡으면서 유산지로 말아 준 후 냉장고에서 20분 굳힌다

맑은 대구탕 레시피

<재료>

생대구 1마리, 이리 크게 한 줌, 미더덕 크게 한 줌, 멸치 한 줌, 다시마 2~3장, 물 4L, 무 1조각(5cm), 양파, 1/2개, 대파 1대,

홍고추 1개, 청양고추 1개, 미나리 한 줌, 새우젓 국물 1T, 홍게맛액젓 4T

 

<요리법>

0. 재료 준비

   1) 무를 큼지막하게 썬다. / 양파를 채 썬다. / 대파, 홍고추, 청양고추를 어슷 썬다.

1. [육수 끓이기]

   - 냄비에 물 4L, 멸치, 다시마를 넣고 강불로 끓인다. 

   - 팔팔 끓으면 멸치, 다시마는 건져낸다.

2. [생선 데치기]

   - 육수가 끓는 동안, 생대구와 이리에 뜨거운 물을 끼얹어 준다.

3. 대구탕 끓이기

   - 육수에 무를 넣고 끓인다.

   - 무가 말랑해지면 생대구와 이리, 미더덕을 넣고 함께 끓인다. 

4. 새우젓 국물 1T, 홍게맛액젓 4T를 넣고 간을 맞춘다.

5. 양파, 대파, 청양고추, 홍고추, 미나리를 넣고 한소끔 끓인다

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