티스토리 뷰
신상출시 편스토랑 271회
이정현이 선보인 요리 레시피
간장깻잎파스타 레시피
<재료>
파스타 면 200g, 올리브오일, 다진 마늘 1/2T, 양조간장 1T, 프락토올리고당 2T(*올리고당 대체 가능), 깻잎 크게 한 줌
<요리법>
[삶은 파스타 면 만들기]
1. 냄비에 소금을 넣고 물을 강불로 끓인다.
2. 끓는 물에 파스타 면을 넣고 5분간 익혀준다.
3. 넓은 쟁반에 파스타 면을 옮기고, 올리브유를 살짝 뿌려 섞는다.
4. 면을 밀폐용기에 담아 냉장 보관한다
[간장깻잎파스타 만들기]
1. 팬에 올리브유 두르고 다진 마늘을 중불로 볶는다.
2. 마늘이 노릇해지면, 삶은 면을 넣고 볶는다.
3. 양조간장 1T, 프락토올리고당 2T, 깻잎 크게 한 줌을 넣고 깻잎이 숨이 죽을 때까지 볶아준다
계란 파스타 레시피
<재료>
파스타면 100g, 올리브오일, 다진 마늘 1t, 계란 1알, 건조마늘가루, 파마산치즈
<요리법>
[삶은 파스타 면 만들기]
1. 냄비에 소금을 넣고 물을 강불로 끓인다.
2. 끓는 물에 파스타 면을 넣고 5분간 익혀준다.
3. 넓은 쟁반에 파스타 면을 옮기고, 올리브유를 살짝 뿌려 섞는다.
4. 면을 밀폐용기에 담아 냉장 보관한다
[계란파스타 만들기]
1. 팬에 올리브유 두르고 다진 마늘을 중불로 볶는다.
2. 마늘이 노릇해지면, 삶은 면과 계란 1알을 넣고 볶는다.
3. 계란이 익기 시작하면, 건조마늘가루와 파마산치즈를 넣고 섞는다
오렌지 버터 레시피
<재료>
오렌지 1.5개, 무염버터 200g, 꿀 1T, 오렌지즙 1T
<요리법>
1. 버터는 상온에 1시간 정도 두어 부드럽게 으깨질 수 있는 상태로 둔다.
2. 오렌지는 베이킹소다를 섞은 물에 1분 정도 담갔다가 꺼내 깨끗하게 닦아준다.
3. 오렌지껍질을 갈아 오렌지 제스트를 만든다.
4. 오렌지를 짜서 오렌지즙 1T를 만든다.
5. 볼에 버터, 오렌지제스트, 오렌지즙, 꿀을 넣고 섞는다.
6. 오렌지버터를 모양을 잡으면서 유산지로 말아 준 후 냉장고에서 20분 굳힌다
맑은 대구탕 레시피
<재료>
생대구 1마리, 이리 크게 한 줌, 미더덕 크게 한 줌, 멸치 한 줌, 다시마 2~3장, 물 4L, 무 1조각(5cm), 양파, 1/2개, 대파 1대,
홍고추 1개, 청양고추 1개, 미나리 한 줌, 새우젓 국물 1T, 홍게맛액젓 4T
<요리법>
0. 재료 준비
1) 무를 큼지막하게 썬다. / 양파를 채 썬다. / 대파, 홍고추, 청양고추를 어슷 썬다.
1. [육수 끓이기]
- 냄비에 물 4L, 멸치, 다시마를 넣고 강불로 끓인다.
- 팔팔 끓으면 멸치, 다시마는 건져낸다.
2. [생선 데치기]
- 육수가 끓는 동안, 생대구와 이리에 뜨거운 물을 끼얹어 준다.
3. 대구탕 끓이기
- 육수에 무를 넣고 끓인다.
- 무가 말랑해지면 생대구와 이리, 미더덕을 넣고 함께 끓인다.
4. 새우젓 국물 1T, 홍게맛액젓 4T를 넣고 간을 맞춘다.
5. 양파, 대파, 청양고추, 홍고추, 미나리를 넣고 한소끔 끓인다
'livng' 카테고리의 다른 글
알토란 540회 황태청국장 보리굴비구이 파채무침 달걀푸딩 떠먹는진미채 누룽지닭전 레시피 우리집 냉장고 터는날 선우용여 이연복 이상민 강석원 (0) | 2025.05.10 |
---|---|
냉장고를부탁해 20회 이동국 솔트라이크 이동국 맛피아 전복 작전 셀프 두부지옥 레시피 윤남노 조셉 배경준 권성준 시즌2 (0) | 2025.05.05 |
냉장고를부탁해 19회 김남일 하얗게불태웠당 미역국가대표 차르보나라 뭉쳐야빤다 레시피 박은영 최현석 파브리 김풍 시즌2 (0) | 2025.05.04 |
알토란 539회 닭삶기 물소금 꾸지뽕삼계탕 풋마늘장아찌 통삼겹찜 생선병조림 5분가지찜 레시피 우리집 비밀레시피 (0) | 2025.05.03 |
편스토랑 270회 남윤수 MZ사골곰탕 무카레 닭불고기 레시피 (0) | 2025.05.02 |