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KBS 신상출시 편스토랑 261회
장신영이 선보인 음식 레시피
양파나물 무침 레시피
<재료>
양파 2개, 부추 반줌, 홍고추 1/2개, 청양고추 1개, 홍게맛액젓 1T, 들기름 1T, 소금 한꼬집, 다진마늘 1/2T, 통깨 1.5T
<요리법>
0. 재료 손질
1) 양파는 채썬다. / 부추는 3등분한다. / 홍고추, 청양고추는 송송 썬다.
1. 찜기에 채 썬 양파를 넣고 뚜껑 닫고 강불로 10분 찐 다음, 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 부추, 홍고추 1/2개, 청양고추 1개, 홍게맛액젓 1T, 들기름 1T, 다진마늘 1/2T, 소금 한꼬집, 통깨 1.5T를 넣고 버무린다
피망 된장 무침 레시피
<재료>
피망 4개
[양념] 고춧가루 1/2T, 참기름 1T, 물엿 1.5T, 다진마늘 1T, 된장 3T, 깨 1.5T
<요리법>
1. 피망은 꼭지와 씨를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 깨 1.5T는 곱게 갈아준다.
3. 피망에 [양념] 고춧가루 1/2T, 참기름 1T, 물엿 1.5T, 다진마늘 1T, 된장 3T, 갈은 깨를 넣고 버무린다
매콤 새송이 무침 레시피
<재료>
새송이버섯 4개, 부추 반줌
[양념] 고춧가루 1T, 진간장 2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 고추장 1T
<요리법>
0. 재료준비
1) 새송이버섯은 길쭉하고 얇게 썬다. / 부추는 듬성듬성 썬다.
1. 찜기에 새송이버섯을 넣고 뚜껑 닫고 강불로 6분 찐다.
2. 볼에 새송이버섯, 부추 [양념] 고춧가루 1T, 진간장 2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 고추장 1T를 넣고 버무린다.
대파 김치 레시피
<재료>
대파 1kg(한단), 홍게맛액젓 2/3컵(65g)(*다른 액젓 대체 가능), 국물용 멸치 반줌
[멸치찹쌀풀] 물 1컵(100g), 찹쌀가루 1/2T, 멸치 가루 1/2T(5g)
[양념] 굵은고춧가루 1컵(50g), 설탕 1/2T(7g), 매실청 1/3컵(33g), 다진마늘 1.5T(15g)
<요리법>
1. 국물용 멸치 반줌을 믹서기에 갈아 가루로 만든다.
2. 대파는 손가락 길이(4cm)로 썰고 홍게맛액젓에 30분간 절인다.
3. [멸치찹쌀풀] 냄비에 물 1컵(100g), 찹쌀가루 1/2T, 멸치 가루 1/2T(5g)를 넣고 약불로 끓이다가 바르르 끓어오르면
불을 꺼주고 30분 이상 식힌다.
4. 식은 찹쌀풀에 [양념] 굵은 고춧가루 1컵(50g), 설탕 1/2T(7g), 매실청 1/3컵(32g), 다진마늘 1.5T(15g)를 섞어
고춧가루를 불린다.
5. [양념]에 대파를 절인 액젓을 넣고 섞는다.
6. 대파와 양념장을 골고루 버무려준다
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