티스토리 뷰

반응형

KBS 신상출시 편스토랑 261회

장신영이 선보인 음식 레시피

 

양파나물 무침 레시피

<재료>

양파 2개, 부추 반줌, 홍고추 1/2개, 청양고추 1개, 홍게맛액젓 1T, 들기름 1T, 소금 한꼬집, 다진마늘 1/2T, 통깨 1.5T

 

<요리법>

0. 재료 손질

 1) 양파는 채썬다. / 부추는 3등분한다. / 홍고추, 청양고추는 송송 썬다.

1. 찜기에 채 썬 양파를 넣고 뚜껑 닫고 강불로 10분 찐 다음, 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

2. 부추, 홍고추 1/2개, 청양고추 1개, 홍게맛액젓 1T, 들기름 1T, 다진마늘 1/2T, 소금 한꼬집, 통깨 1.5T를 넣고 버무린다

 

피망 된장 무침 레시피

<재료>

피망 4개

[양념] 고춧가루 1/2T, 참기름 1T, 물엿 1.5T, 다진마늘 1T, 된장 3T, 깨 1.5T 

 

<요리법>

1. 피망은 꼭지와 씨를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 깨 1.5T는 곱게 갈아준다.

3. 피망에 [양념] 고춧가루 1/2T, 참기름 1T, 물엿 1.5T, 다진마늘 1T, 된장 3T, 갈은 깨를 넣고 버무린다

 

매콤 새송이 무침 레시피

<재료>

새송이버섯 4개, 부추 반줌

[양념] 고춧가루 1T, 진간장 2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 고추장 1T

 

<요리법>

0. 재료준비 

 1) 새송이버섯은 길쭉하고 얇게 썬다. / 부추는 듬성듬성 썬다.

1. 찜기에 새송이버섯을 넣고 뚜껑 닫고 강불로 6분 찐다.

2. 볼에 새송이버섯, 부추 [양념] 고춧가루 1T, 진간장 2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 고추장 1T를 넣고 버무린다.

 

대파 김치 레시피

<재료>

대파 1kg(한단), 홍게맛액젓 2/3컵(65g)(*다른 액젓 대체 가능), 국물용 멸치 반줌

[멸치찹쌀풀] 물 1컵(100g), 찹쌀가루 1/2T, 멸치 가루 1/2T(5g)

[양념] 굵은고춧가루 1컵(50g), 설탕 1/2T(7g), 매실청 1/3컵(33g), 다진마늘 1.5T(15g) 

 

<요리법>

1. 국물용 멸치 반줌을 믹서기에 갈아 가루로 만든다.

2. 대파는 손가락 길이(4cm)로 썰고 홍게맛액젓에 30분간 절인다.

3. [멸치찹쌀풀] 냄비에 물 1컵(100g), 찹쌀가루 1/2T, 멸치 가루 1/2T(5g)를 넣고 약불로 끓이다가 바르르 끓어오르면

불을 꺼주고 30분 이상 식힌다.

4. 식은 찹쌀풀에 [양념] 굵은 고춧가루 1컵(50g), 설탕 1/2T(7g), 매실청 1/3컵(32g), 다진마늘 1.5T(15g)를 섞어

고춧가루를 불린다.

5. [양념]에 대파를 절인 액젓을 넣고 섞는다.

6. 대파와 양념장을 골고루 버무려준다

반응형
댓글
글 보관함