티스토리 뷰
냉장고를 부탁해 since 2014 6회
냉장고를 부탁해2
개그맨 이은지를 위해 셰프들이 준비한 음식 레시피
최강록 셰프
저는 조림 인간입니다
1. 올리브오일에 편마늘과 페페론치노를 넣고 조려 마늘 기름을 낸다
2. 삶은 파스타 생면을 건져 물기를 뺀다
3. 팬에 삶은 파스타 생면을 올린 뒤, 올리브오일을 둘러 굽는다
4. 팬에 버터를 녹인다
5. 방울양배추, 대파, 아스파라거스, 수비드 닭가슴살을 적당한 크기로 썬다
6. 팬에 가리비, 손질한 채소와 닭가슴살을 넣고 볶는다
7. 볶은 재료에 소금으로 간한 뒤, 마늘 기름에 넣고 조린다
8. 구운 파스타 생면에 바질 소스를 바른 뒤 고수를 올린다
이연복 셰프
한 장에 한잔해
양념에 쌀가루를 묻힌 고기찜
특제 소스와 고수를 곁들임
1, 채끝살에 촘촘하게 칼집을 낸 뒤 적당한 크기로 썬다
2. 채끝살에 간장, 굴소스, 올리브오일, 순후추, 전분 달걀흰자를 넣고 버무린다
3. 물에 불린 쌀을 핸드블렌더로 곱게 간다
4. 쌀가루에 고춧가루, 조미료를 넣고 섞어 양념 쌀가루를 만든다
5. 대파를 적당한 크기로 썰어 찜기에 깐다
6. 재워둔 채끝살에 양념 쌀가루를 묻힌 뒤 대파 위에 올려 찐다
7. 기름에 대파, 고춧가루를 넣고 끓여 고추기름을 낸다
8. 다진 양파, 다진 마늘, 맛술, 굴소스, 식초, 간자을 섞어 소스를 만든다
9. 고추기름을 체에 밭쳐 걸러낸 뒤 소스에 고추기름을 넣는다
10. 잘게 썬 대파와 고추, 참기름을 소스에 넣는다
11. 고기찜 위에 고수를 올린다
김풍 작가
족킨 좋네
족발치킨, 양념반 프라이드반
1. 피클 물에 소금, 양파, 고추를 넣고 끓인다
2. 튀김 가루, 조미료, 카레 가루, 쯔란, 물을 섞어 튀김 반죽을 만든다
3. 콜라, 케첩, 초고추장, 스리라차 소스를 끓여 양념소스를 만든다
4. 족발에 튀김옷을 입혀 튀긴다
5. 양념소스에 간장, 다진 마늘을 더한다
정지선 셰프
엽떡김밥
1. 남은 떡볶이, 물, 고춧가루, 밀가루를 믹서에 갈아 떡볶이 반죽을 만든다
2. 떡볶이 반죽이 살짝 잠길 정도로 기름을 부어 전을 부친다
3. 갈릭맛 닭가슴살을 채 썰어 기름에 튀긴다
4. 구워먹는 치즈를 채 썰어 굽는다
5. 떡볶이 전 위에 튀긴 닭가슴살, 구운 치즈, 튀긴 양파를 넣고 말아 엽떡김밥을 만든다
6. 마카다미아 아이스크림에 소금, 후추, 참기름을 뿌려 곁들인다
'livng' 카테고리의 다른 글
편스토랑 257회 장신영 누룽지 게살스프 무나물 콩나물 무침 시금치 두부무침 레시피 (0) | 2025.01.31 |
---|---|
알토란 526회 팥죽 호박죽 달걀가지찜 버섯수란장 만능 양파당 양파당덮밥 레시피 이경자 유현수 이상민 (0) | 2025.01.31 |
냉장고를부탁해2 5회 럭키초이 스테이크 피스타치오 아센디오 장슐랭 풀코스 원영적 코스 since 2014 최현석 권성준 손중원 샘킴 (0) | 2025.01.28 |
알토란 525회 오색굴비쌈 황태전 갈비찜 김치만두 김치떡만둣국 잡채찌개 레시피 이종임 박보경 이연복 이홍운 이상민 (0) | 2025.01.25 |
편스토랑 256회 김재중 비빔참치만두 마가린 김치찌개 me1 삼겹살 ㄷㅅㄷ냉면 레시피 (0) | 2025.01.25 |