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KBS 신상출시 편스토랑 256회
김재중 요리 레시피
비빔참치만두 레시피
<재료>
만두피 10장, 대파 1/4대, 양파 1/4개, 야채참치 2캔(300g), 마요네즈 듬뿍 2T, 후추 톡톡, 소금 2꼬집
식용유, 양배추 1조각(50g), 깨
[매콤들기름비빔장]
초고추장 10T, 들기름 10T, 설탕 5T
<요리법>
0. 재료 준비
1) 대파, 양파는 다진다.
2) 야채참치는 체에 걸러 기름을 뺀다.
3) 양배추는 얇게 썬다.
1. 볼에 야채참치, 다진 대파, 다진 양파, 마요네즈 듬뿍 2T, 후추 톡톡, 소금 2꼬집을 넣고 섞어 만두소를 만든다.
2. 만두피를 손바닥에 올리고 만두소를 한스푼 떠서 만두피 가운데 넣고 반으로 접는다.
3. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 달궈지면 참치만두를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
4. [매콤들기름비빔장] 볼에 초고추장 10T, 들기름 10T, 설탕 5T를 섞는다.
5. 그릇에 튀긴 야채참치만두와 양배추를 올리고 양배추 위에 [매콤들기름비빔장]을 뿌린다
마가린 김치찌개 레시피
<재료>
김치 1/4포기, 마가린 1조각, 사각 어묵 1장, 물 500ml, 다진 마늘 1T, 다시다 1.5T, 까나리액젓 1T, 고춧가루 1.5T,
두부 반모(150g)
<요리법>
0. 재료 준비
1) 어묵은 얇게 썬다.
2) 두부는 1cm 두께로 썬다.
3) 김치는 먹기 좋은 크기로 썬다.
1. 냄비에 물 500ml, 김치, 다진 마늘 1T, 다시다 1.5T, 까나리액젓 1T, 고춧가루 1.5T, 마가린 1조각을 넣고 팔팔 끓인다.
2. 어묵, 두부를 넣고 한소끔 끓인다
me1 삼겹살 레시피
<재료>
냉동삼겹살 1kg
[간장삼겹소스]
진간장 3T, 맛술 1T, 설탕 2T, 매실액 1.5T, 생강 1/2t, 다진 마늘 1.5T, 미원 2~3꼬집, 다시다 1T, 물 1.5T
<요리법>
1. [간장삼겹소스] 볼에 진간장 3T, 맛술 1T, 설탕 2T, 매실액 1.5T, 생강 1/2t, 다진 마늘 1.5T, 미원 2~3꼬집, 다시다 1T, 물 1.5T를 넣고 섞는다.
2. 냄비에 [간장삼겹소스]를 넣고 한소끔 끓인다.
3. 냉동삼겹살에 [간장삼겹소스]를 묻혀 노릇하게 구운다
ㄷㅅㄷ냉면 레시피
<재료>
냉면, 삶은 계란
[냉면육수]
물 500ml, 다시다 3T, 미원 1/2T, 양조식초 5T, 설탕 2T, 소금 1/2T
[오이절임]
오이 1/3개, 양조 식초 4T, 설탕 1T, 소금 2꼬집, 물 1T
<요리법>
1. [오이절임]
1-1) 오이 1/3개는 반달 모양으로 얇게 썬다.
1-2) 볼에 양조식초 4T, 설탕 1T, 소금 2꼬집, 물 1T를 섞는다.
1-3) 절임물에 오이를 20~30분 절인다.
2. 냄비에 물 500ml, 다시다 3T, 미원 1/2T, 양조식초 5T, 설탕 2T, 소금 1/2T를 넣고 한소끔 끓인다.
3. 끓는 물에 냉면을 넣고 2분 30초 삶은 후 찬물에 박박 헹군다.
4. 그릇에 냉면, 육수를 넣고 삶은 계란과 오이절임을 올려준다
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