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신상출시 편스토랑 256회 레시피
이상우 요리 만드는 방법
20일 황토오리구이 레시피
<재료>
통오리, 한약재, 찰밥, 단호박, 연근채, 대추, 은행, 소금, 후추, 솔잎, 식용 황토가루
<요리법>
1. 내장을 깨끗이 손질한 통오리에 소금과 후추를 골고루 뿌려 마사지한다.
2. 각종 한약재, 찰밥, 단호박, 연근채, 대추, 은행 등 속 재료를 오리 속에 넣어준다.
3. 오리 다리를 교차해서 오므린 뒤, 요리용 실로 단단히 고정한다.
4. 종이 호일 위에 솔잎을 넉넉히 올린 뒤, 오리를 감싼다.
5. 종이 호일로 감싼 오리를 알루미늄 호일로 한번 더 감싼다.
6. 황토 가루에 물을 섞어 반죽한다.
7. 황토 반죽을 오리에 꼼꼼히 바른 뒤, 그릴 위에 올린다.
8. 드럼통 화로에 불을 붙인 뒤, 약 2시간 30분 동안 굽는다.
9. 다 구워진 오리는 약 30분간 래스팅한다.
10. 황토와 호일을 조심스럽게 제거한 뒤, 먹기 좋게 플레이팅한다
칼빔면 레시피
<재료>
칼국수면 150g, 상추 3장, 무순, 깨, 고추장, 고춧가루, 홍게맛 간장, 설탕, 올리고당, 식초, 다진마늘, 참기름, 조미료
<요리법>
1. 칼국수면은 끓는 물에 3분 30초간 삶는다.
2. 삶은 칼국수 면은 찬물에 헹군 뒤, 물기를 빼놓는다.
3. 고추장 1T, 고춧가루 1T, 홍게맛 간장 1T, 설탕 1T, 올리고당 1T, 식초 1T, 다진마늘 0.5T, 참기름 1T,
조미료 한 꼬집을 섞어 양념장을 만든다.
4. 준비된 칼국수 면에 상추를 채 썰어 넣고, 양념장을 넣어 잘 비벼준다.
5. 잘 비벼진 칼빔면 위에 무순을 올리고, 깨를 솔솔 뿌려준다
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