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신상출시 편스토랑 247회

김재중 요리 만드는 방법

 

계란꼬치 레시피

<재료>

계란 5개, 물 3T, 설탕 1t, 소금 2꼬집, 식용유

 

<요리법>

1. 입구가 얇은 소스통에 계란 5개, 물 3T, 설탕 1t, 소금 2꼬집을 넣고 섞는다. 

2. 웍에 식용유를 넉넉히 붓고 강불로 예열한다.

3. 기름이 180도가 되면 1의 계란물을 뿌려 꼬치로 돌돌 만다.

 

계장(계란쌈장) 레시피

<재료>

계란 1개, 대파 1/2대, 마늘 1알, 된장 듬뿍 1T, 설탕 1T, 물 100ml, 식용유 2T, 참깨

 

<요리법>

0. 재료 준비

   1) 대파 1/2대를 얇게 송송 썬다.

   2) 마늘 1알을 다진다. 

1. 뚝배기에 식용유 2T를 넣어 예열하고, 1)의 대파를 넣어 강불로 1분 볶는다.

2. 파기름이 나면 2)의 마늘을 넣어 볶는다.

3. 마늘이 노르스름해지면 계란 1개를 넣어 약불로 1분 볶는다. 

4. 된장 듬뿍 1T를 넣어 섞고 물 100ml를 넣어 끓인다.

5. 물이 끓으면 설탕 1T를 넣어 6~7분 볶는다.

6. 물기가 사라져 꾸덕한 질감이 되면 참깨를 뿌린다.

 

계란가스 레시피

<재료>   

습식 빵가루, 계란 1개, 식용유

 

<요리법>

1. 볼에 습식 빵가루를 담고 계란 1개를 깨 넣는다.

2. 계란 윗부분을 빵가루로 덮고 손으로 눌러 돈가스 모양을 만든다.

3. 팬에 식용유를 붓고 가열한 뒤, 2의 계란가스를 넣어 중불로 3~4분 튀긴다.

 

제육볶음면 레시피

<재료>   

앞다리살 400g, 당근 1/3개, 대파 1/3대, 우동사리 1개, 물 50ml, 깨, 진간장 21g, 고운 청양고춧가루 10g,

설탕 25g, 다진마늘 40g, 카레가루 30g, 다시다 6g, 미원 1꼬집, 후추 10번, 식용유

 

<요리법>

0. 재료 준비

   1) 당근 1/3개를 굵게 채 썬다.

   2) 대파 1/3대를 어슷썬다.

   3) 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 썬다.

1. 팬에 제육용 앞다리살 400g, 식용유 1바퀴를 둘러 1분 30초 볶는다. 

2. 핏기가 반 정도 사라지면 진간장 21g을 넣어 섞는다.

3. 다진마늘 40g, 썰어둔 당근과 대파를 넣어 볶는다.

4. 고운 청양고춧가루 10g, 설탕 25g, 카레가루 30g, 다시다 6g, 미원 1꼬집, 순후추 10번 톡톡 넣어 볶는다.

5. 우동사리, 물 50ml을 넣어 볶는다.

6. 남겨둔 당근, 대파를 넣어 짧게 볶고 깨를 뿌린다

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