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KBS 편스토랑 244회 이찬원 요리 레시피

 

고추닭전+초장마요 레시피

<재료>

닭다리살 정육 300g, 후추 약간, 소금 1/2t, 우유 1/2컵, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 전분가루 평평하게 6T,

다진마늘 평평하게 1T, 고운 매운 고춧가루 평평하게 1T, 파마산치즈가루 1T, 물 6T, 식용유 

[초장마요] 

마요네즈 3T, 초고추장 1T, 청양고추 1개

 

<요리법>

[고추닭전 재료 준비]

 1. 양파는 채썰기 해준 후 찬물에 담가 매운기를 뺀다.

 2. 청양고추 1개는 최대한 잘게 송송 썰어준다.

 3. 닭다리살은 한입 크기보다 조금 더 작게 잘라준다.

 4. 닭다리살에 후추 약간, 소금 1/2t로 밑간을 해준다.

 5. 밑간을 한 닭다리살에 우유 1/2컵을 붓고 30분간 재운다.

[고추닭전 만들기]

 1. 볼에 재운 닭다리살에 전분가루 6T를 넣고, 썬 청양고추, 다진마늘 평평하게 1T를 넣어준다.

    고운 매운 고춧가루 평평하게 1T, 파마산치즈가루 1T, 물 6T를 넣고 버무려준다.

 2. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올린 후 넓게 펼쳐준다.

 3. 호떡 누르개에 기름을 묻혀 위쪽 면을 꾹꾹 눌러가며 중불에 4분 정도 구워준다. 

 4. 아래쪽 면이 바삭하게 익으면, 뒤집어 누르개로 꾹꾹 눌러가며 4분 정도 구워준다.

 5. 그릇에 담은 뒤 양파채와 곁들여준다

 

[초장마요 만들기]

 1. 마요네즈 3T와 초고추장 1T, 잘게 썬 청양고추 1개를 섞어준다

 

깨간장 비빔면 레시피

<재료>

소면 1인분(100g), 달걀 노른자 1알, 통깨 2T, 진간장 2T, 설탕 1T, 사과식초 1/2T, 참기름 1T, 고명용 쪽파

 

<요리법>

 1. 끓는 물에 소면을 넣고 2분 30초 정도 삶아준다. 

 2. 찬물에 삶은 소면을 박박 씻어준다.

 3. 통깨 2T를 절구에 넣어 곱게 으깨준다.

 4. 으깬 통깨 2T, 진간장 2T, 설탕 1T, 사과식초 1/2T, 참기름 1T를 섞어 양념장을 만든다.

 5. 소면에 골고루 섞어주고 달걀 노른자를 올려준다.

 6. 잘게 썬 쪽파를 올려준다

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