티스토리 뷰

반응형

신상출시 편스토랑 242회

가수 이찬원이 선보인 음식 레시피

 

버섯들깨탕면 레시피

 

<재료>

사리곰탕면 1봉지, 생표고버섯 1/2줌, 느타리버섯 1/2줌, 새송이버섯 1/2개, 팽이버섯 1/4덩이, 들기름, 

소금 2꼬집, 들깨가루 크게 1T, 다진마늘 1/2T, 건표고버섯 1/2줌, 물 500ml, 우유 4T, 대파 1대 

 

<요리법>

[버섯들깨탕면 재료 준비]

1. 건표고버섯은 물 500ml에 넣어 15분 동안 불려준다.

2. 버섯들은 먹기 좋게 슬라이스 하거나 손으로 찢어준다.

3. 대파는 송송 썰어준다.

 

[버섯들깨탕면 만들기]

1. 예열한 냄비에 들기름을 2바퀴 두른 후 대파를 넣고 볶아준다.

2. 대파 향이 올라올 때쯤 다진마늘 1/2T, 소금 2꼬집을 넣고 건표고버섯과 생버섯들을 넣고 노릇해질 때까지

중불에 볶아준다.

3. 버섯 우린 물, 사리곰탕 스프, 우유 4T를 넣고 끓여준다.

4. 국물이 뽀얀 빛깔이 되면 면 사리와 들깨가루 크게 1T를 넣고 끓여준다.

5. 데코용 대파를 올려준다

 

마요네즈김치볶음밥 레시피

<재료>

햇반 1개(210g), 마요네즈 3T, 대파 1/4대, 양파 1/4개, 김치 1컵(100g), 김치 국물 2T, 간장 1T, 설탕 평평하게 1T,

고춧가루 1T, 통깨

 

<요리법>

[마요네즈김치볶음밥 재료 준비]

1. 김치를 잘게 다져준다.

2. 대파 1/4대를 잘게 다져준다. 

3. 양파 1/4개를 잘게 다져준다.

[마요네즈김치볶음밥 만들기]

1. 달군 팬에 마요네즈 3T를 데워 녹여준다.

2. 마요네즈 특유의 시큼한 향이 올라올 때 다진 대파 1T를 넣고 볶아 파기름을 내준다.

3. 대파 향이 올라올 때 다진 양파 1T, 자른 김치, 김치 국물 2T를 넣고 볶아준다.

4. 설탕 평평하게 1T를 팬 한쪽에 넣고 녹인 후 내용물과 섞어 볶아준다.

5. 간장 1T를 팬 한쪽에 넣고 살짝 태우듯이 볶은 후 내용물과 섞어 볶아준다.

6. 고춧가루 1T를 넣고 볶다가 김치가 어느 정도 익었을 때 햇반 1개를 넣어 볶아준다.

7. 그릇에 담은 후 통깨를 뿌린다

 

반응형
댓글
글 보관함