티스토리 뷰
신상출시 편스토랑 242회
가수 이찬원이 선보인 음식 레시피
버섯들깨탕면 레시피
<재료>
사리곰탕면 1봉지, 생표고버섯 1/2줌, 느타리버섯 1/2줌, 새송이버섯 1/2개, 팽이버섯 1/4덩이, 들기름,
소금 2꼬집, 들깨가루 크게 1T, 다진마늘 1/2T, 건표고버섯 1/2줌, 물 500ml, 우유 4T, 대파 1대
<요리법>
[버섯들깨탕면 재료 준비]
1. 건표고버섯은 물 500ml에 넣어 15분 동안 불려준다.
2. 버섯들은 먹기 좋게 슬라이스 하거나 손으로 찢어준다.
3. 대파는 송송 썰어준다.
[버섯들깨탕면 만들기]
1. 예열한 냄비에 들기름을 2바퀴 두른 후 대파를 넣고 볶아준다.
2. 대파 향이 올라올 때쯤 다진마늘 1/2T, 소금 2꼬집을 넣고 건표고버섯과 생버섯들을 넣고 노릇해질 때까지
중불에 볶아준다.
3. 버섯 우린 물, 사리곰탕 스프, 우유 4T를 넣고 끓여준다.
4. 국물이 뽀얀 빛깔이 되면 면 사리와 들깨가루 크게 1T를 넣고 끓여준다.
5. 데코용 대파를 올려준다
마요네즈김치볶음밥 레시피
<재료>
햇반 1개(210g), 마요네즈 3T, 대파 1/4대, 양파 1/4개, 김치 1컵(100g), 김치 국물 2T, 간장 1T, 설탕 평평하게 1T,
고춧가루 1T, 통깨
<요리법>
[마요네즈김치볶음밥 재료 준비]
1. 김치를 잘게 다져준다.
2. 대파 1/4대를 잘게 다져준다.
3. 양파 1/4개를 잘게 다져준다.
[마요네즈김치볶음밥 만들기]
1. 달군 팬에 마요네즈 3T를 데워 녹여준다.
2. 마요네즈 특유의 시큼한 향이 올라올 때 다진 대파 1T를 넣고 볶아 파기름을 내준다.
3. 대파 향이 올라올 때 다진 양파 1T, 자른 김치, 김치 국물 2T를 넣고 볶아준다.
4. 설탕 평평하게 1T를 팬 한쪽에 넣고 녹인 후 내용물과 섞어 볶아준다.
5. 간장 1T를 팬 한쪽에 넣고 살짝 태우듯이 볶은 후 내용물과 섞어 볶아준다.
6. 고춧가루 1T를 넣고 볶다가 김치가 어느 정도 익었을 때 햇반 1개를 넣어 볶아준다.
7. 그릇에 담은 후 통깨를 뿌린다
'livng' 카테고리의 다른 글
편스토랑 242회 장민호 미나리쌀국수 설탕코팅항정살스테이크 참나물무침 계란메밀롤 레시피 (0) | 2024.09.27 |
---|---|
편스토랑 242회 김재중 콩나물새우찜 깐풍달걀프라이 레시피 (0) | 2024.09.27 |
알토란 508회 뭉텅찌개 고추찌개 갈비호박찌개 청경채김치 레시피 이경선 이상민 강순 (0) | 2024.09.22 |
편스토랑 241회 남윤수 양파전 게맛살멘보샤 케첩파스타 레시피 (0) | 2024.09.20 |
알토란 507회 오색햄전 이천원매콤갈비 10분잡채 잡채둥지전 레시피 이상민 이연복 (0) | 2024.09.13 |