티스토리 뷰

반응형

신상출시 편스토랑 241회

배우 남윤수가 공개한 음식만드는 방법

 

양파전 레시피

<재료>

양파 1/2개, 피자치즈 3봉(120g), 스리라차 소스

 

<요리법>

1. 양파 1/2개를 3등분한다.

2. 달군 팬에 피자치즈 2봉을 뿌려 녹인다.

3. 치즈가 녹으면 1의 양파를 올려 약불로 굽는다.

4. 양파가 어느 정도 익으면 윗면에 피자치즈 1봉을 뿌린다.

5. 밑면의 치즈에서 기름이 나오고 누룽지처럼 변하면 뒤집어 양면을 노릇노릇하게 익힌다.

6. 그릇에 담아내고 스리라차 소스를 뿌린다

 

게맛살멘보샤 레시피

<재료>

게맛살 16개, 식빵 2장, 대파 1/2대, 마늘 6알, 전분가루 2T, 마요네즈 듬뿍 2T, 소금, 후추, 식용유

 

<요리법>

0. 요리 준비 

  1) 대파 1/2대를 다진다.

  2) 마늘 6알을 으깬다.

  3) 게맛살 16개를 잘게 찢는다. 

1. 지퍼백에 찢어둔 게맛살, 다진대파, 다진마늘, 전분가루 2T, 마요네즈 듬뿍 2T, 소금, 후추를 넣어 섞는다. 

2. 지퍼백 끝부분을 잘라 식빵 위에 1의 게살크림을 짜서 펴 바른다.

3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 달군 후, 2의 식빵을 올려 중불로 굽는다. 

4. 아랫면에 그을음이 생기면 뒤집어 굽는다

 

케첩파스타 레시피

<재료>

파스타면 100g, 케첩 7T, 달걀 1개, 파마산치즈가루, 소금 2꼬집, 식용유

 

<요리법>

0. 요리 준비

   1) 달걀 1개를 튀기듯 프라이한다.

1. 냄비에 물, 소금 2꼬집을 넣고 끓인 뒤, 물이 끓으면 파스타면 100g을 넣어 삶는다.

2. 팬에 식용유 한 바퀴를 두르고, 케첩 7T를 넣어 중불로 1~2분 볶는다. 

3. 케첩의 수분이 거의 날아가면 1의 면을 넣어 살짝 볶는다.

4. 파스타를 그릇에 담고 파마산치즈가루를 뿌린 뒤 1)의 달걀프라이를 올려준다

반응형
댓글
글 보관함