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신상출시 편스토랑 234회 가수 장민호 요리 레시피

 

농어스테이크 레시피

<재료>

[농어스테이크 재료]

농어 1마리, 레몬 1개, 버터 70g, 당근, 애호박, 소금, 후추, 올리브유

[버터레몬소스 재료]

버터 100g, 레몬 1/2개, 케이퍼, 소금, 설탕, 후추

 

<요리법>

[농어스테이크 만들기] 

1. 내장이 손질된 농어 양쪽 면에 지그재그로 칼집을 낸다.

2. 레몬과 버터를 슬라이스하여 생선 배에 차곡차곡 채운다. 

3. 소금, 후추로 밑간을 하고, 올리브유를 골고루 발라 마사지한다.

4. 당근과 애호박은 예쁘게 다듬어 올리브유에 버무린다.

5. 손질한 야채와 농어를 180도로 예열한 오븐에 약 20분간 굽는다.

6. 잘 익은 농어 스테이크에 버터 레몬 소스를 부어준다

[버터레몬소스 만들기]

1. 버터 100g을 달군 팬에 녹인다.

2. 버터에 기포가 올라오기 시작하면 소금 4꼬집, 설탕 1꼬집과 레몬즙을 짜서 넣는다.

3. 케이퍼 한 줌을 물에 가볍게 헹군다.

4. 불을 끄고, 케이퍼와 함께 후추 약간을 갈아 넣는

 

초간단 양파수프 레시피

<재료>

양파 3개, 올리브유, 설탕, 소금, 치킨스톡, 바게트, 모차렐라 치즈, 파마산 치즈, 파슬리 가루

 

<요리법>

1. 양파 3개는 최대한 얇게 채 썬다.

2. 채 썬 양파에 올리브유 2바퀴, 설탕 1T를 넣고 버무린다.

3. 내열 용기에 양파를 넣고 전자레인지에 5분간 돌린다.

4. 양파에서 나온 물을 따라 버리고, 물기를 탈탈 털어준다.

5. 10분 타이머를 맞춘 뒤, 뜨겁게 달군 팬에 양파를 넓게 펼쳐 볶는다.

6. 마지막 2분이 남으면, 빠르게 볶아주며 골고루 색을 낸다.

7. 양파가 짜장 색깔로 변하면, 물 600ml를 넣고 센 불에 끓인다.

8. 물이 끓어오르면 소금 0.5T, 치킨스톡 1t를 더해 10분간 끓인다.

9. 바게트 빵을 그릇 밑바닥에 깔고 양파수프를 붓는다.

10. 모차렐라 치즈, 파마산 치즈를 기호에 맞게 뿌린다.

11. 토치 혹은 전자레인지에 돌려 치즈를 녹이고 파슬리 가루를 뿌린다

 

옥수수홍시아이스크림 (샤베트) 레시피

<재료>  

시판 찐 옥수수 1개, 아이스 홍시 1개, 우유, 설탕, 소금, 후추, 그라나파다노 치즈, 얼음, 애플민트

 

<요리법>

1. 옥수수는 알만 잘라내 믹서나 다지기에 넣는다.

2. 설탕 1T, 소금 1t, 후추 7바퀴, 그라나파다노 치즈 1T, 우유 5T, 얼음 2~3조각을 더한다.

3. 크림 농도가 될 때까지 곱게 갈아준다.

4. 그릇에 옥수수 크림을 듬뿍 깔고 아이스 홍시를 올린다.

5. 남은 옥수수, 애플민트 등으로 장식한다

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