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신상출시 편스토랑 179회 방송에 출연한

오윤아의 요리 레시피

 

과카몰리 치킨샌드 레시피

<재료>

호두 깜빠뉴 2조각, 올리브유 약간, 허니 머스터드 1T 

 

<과카몰리>

후숙 아보카도 1개, 완숙 토마토 1개, 적양파 1/2개, 레몬 1개, 파인애플 원형 슬라이스 1/2조각, 이태리 파슬리 3g,

레드 키드니 빈 3T, 레몬즙 0.5T, 발사믹 식초 3T, 올리브유 2T, 저당 설탕 1T, 매실청 0.5~1T, 통후춧가루 약간, 소금 약간

 

<콩마요네즈>

삶은 병아리콩(통조림) 200g, 카놀라유 180ml, 소금 1t, 저당 설탕 2T, 레몬즙 4T

 

<닭 밑간 재료>

닭안심 80g, 맛술 6T, 소금 약간, 통후춧가루 약간, 버터 1조각, 로즈마리 약 2줄기, 감자전분 약간 

 

<요리법>

<콩마요네즈>

1. 병아리콩은 체에 밭쳐서 통조림 내 물을 걸러준다.

2. 믹서에 건진 삶은 병아리콩 200g, 카놀라유 180~200ml, 소금 1t, 저당 설탕 2T, 레몬즙 4T를 넣고 곱게 갈아준다다

 

<닭안심살 굽기>

1. 닭안심은 힘줄을 제거하고, 흐르는 물에 씻어준다. 

2. 이후 트레이에 담고 닭안심이 살짝 적셔지도록 맛술을 붓고, 소금과 통후춧가루를 약 4~5번 뿌려 밑간해준다. 

3. 밑간한 닭안심은 감자 전분을 앞뒤로 골고루 묻혀준다.  

4. 이어 달군 팬에 올리브유를 붓고 버터를 녹인다. 

5. 팬에 로즈마리 약 2줄기 정도 넣어준 뒤 닭안심을 바싹 튀기듯 구워준다

 

<과카몰리>

1. 토마토는 반으로 썰어 심지를 제거한 뒤 잘게 썰어준다.  

2. 아보카도는 씨앗을 제거하고 숟가락으로 속만 파낸다. 

3. 적양파는 잘게 다져준다. 

4. 파인애플은 잘게 다져준다. 

5. 파슬리는 줄기는 제거하고 잎 부분만 잘게 다져준다.    

6. 볼에 다진 재료들과 레드 키드니 빈 3T, 레몬즙 2T, 발사믹 식초 3T, 올리브유 2T, 저당 설탕 1T, 매실청 0.5~1T, 

통후춧가루 약간, 소금 약간을 넣고 섞어준다

 

<과카몰리 치킨샌드>

1. 닭안심살을 굽고 남은 기름에 빵을 앞뒤로 바삭하게 구워준다. 

2. 구운 빵의 한면은 콩마요네즈 1T를 발라준 뒤 구운 닭안심살 2덩이를 올려준다.

3. 닭안심살 위에 과카몰리 2~3T를 올려주고 다른 면에 허니 머스터드 1T를 발라 올려준다

 

제로 비타그린티 레시피

<재료>

레드자몽 1.5개, 비타민열매청 10T, 각얼음 약 5개, 플레인 탄산수 150ml, 녹차 티백 1개, 뜨거운 물 100ml, 레몬 1/2개

 

<요리법>

0. 재료 준비 

  ① 자몽은 껍질을 제거하고 1개는 토막 내고, 남은 0.5개는 토핑용으로 썰어준다. 

     / 레몬은 얇게 슬라이스해서 준비한다. 

  ② 믹서에 비타민열매청 10T, 손질한 자몽을 넣고 갈아준다.  

  ③ 갈아준 재료는 체로 걸러 비타민자몽원액을 완성한다.

  ④ 뜨거운 물 약 100ml에 녹차를 우려 식혀둔다.  

1. 컵에 녹차 100ml와 비타민열매자몽원액 200ml를 담고 섞어준다. 

2. 섞어둔 비타민 녹차에 탄산수 150ml를 붓는다. 

3. 이어 얼음을 넣고, 토핑용으로 썬 자몽 조각, 레몬 슬라이스 조각을 띄워준다

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