티스토리 뷰

반응형

신상출시 편스토랑 178회

최귀하가 선보인 음식 만드는 방법

 

칠게 튀김 레시피

<재료>

냉동칠게 500g, 치킨파우더 1T, 튀김가루 3T, 식용유

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 냉동칠게는 냉장고에 하루동안 넣어 해동시켜준 뒤 살살 저어가며 씻은 후 물기를 제거해준다.

[칠게튀김 만들기]

1. 비닐봉투에 칠게와 치킨파우더 1T, 튀김가루 3T를 넣고 흔들어 섞어준다.

2. 180도로 예열된 기름에 칠게 한 줌을 넣어 3분 정도 튀겨준 뒤 꺼내준다

 

칠게장 레시피

<재료>

냉동칠게 1kg, 무 275g, 백설탕 110g, 소금 150g, 홍고추 20개, 통마늘 25알, 양파 500g, 간생강 40g,

액젓 20g, 소주 30g, 생수 100g, 쌀밥 100g

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 냉동칠게는 냉장고에 하루동안 넣어 해동시켜준 뒤 3~4번 정도 깨끗하게 씻은 후 집게발을 제거한다.

2. 믹서에 무를 갈아 씻은 게에 부어 한 번 더 헹궈준다.

3. 칠게를 다시 한번 씻어준 후 물기를 빼준다. 

 

[칠게장 만들기]

1. 백설탕 110g, 소금 150g, 홍고추 25개, 통마늘 25알, 양파 500g, 간생강 40g, 액젓 20g, 소주 30g, 생수 100g,

백미밥 100g을 믹서기에 갈아 양념을 만들어준다.

2. 손질한 칠게를 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.

3. 양념과 칠게를 골고루 섞어준다

 

칠게장 볶음밥 레시피

<재료>

당근 1/4개, 마가린 1T, 찬밥 300g, 칠게장 2T, 김가루

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 당근을 잘게 다져준다.

[칠게장볶음밥 만들기]

1. 달군 팬에 마가린 1T를 넣어 녹인 후 찬밥 300g을 넣고 볶아준다. 

2. 밥이 풀어지면 칠게장 2T를 넣은 뒤 3분 정도 볶아준다. 

3. 완성된 볶음밥을 접시에 담고 작은 그릇으로 위를 눌러 오목한 공간을 만들어준다.

4. 공간 안에 김가루를 뿌려준다

 

칠게장 파스타 레시피

<재료>

스파게티면 1인분(120g), 올리브유 2T, 방울토마토 4~5개, 무가당 생크림 150ml, 우유 75ml, 칠게장 1T,

새싹보리 한 줌, 날치알 큐브 1/2개

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 끓는 물에 파스타면을 넣고 8분 동안 삶아준다.

2. 방울토마토 4~5개는 반으로 잘라준다.

3. 새싹보리는 4~5cm 정도 크기로 잘라준다.

[칠게장파스타 만들기]

1. 달군 팬에 올리브유 2T를 두른 뒤 방울토마토를 넣어 볶아준다.

2. 토마토가 물러지면 무가당 생크림 150ml, 우유 75ml, 칠게장 1T를 넣고 끓여준다.

3 소스가 걸쭉해지면 삶아놓은 면을 넣고 섞어준다.

4. 파스타를 그릇에 담은 뒤 한쪽에 새싹보리를 올린 후 그 위에 날치알을 올려준다.

5. 파스타를 날치알과 잘 섞는다

 

양갱라떼 레시피

<재료>

양갱 150g, 우유 1000ml, 소금 2꼬집, 콩가루 크게 1T, 얼음

 

<요리법>

[양갱라떼 만들기]

1. 믹서기에 양갱 150g, 우유 1000ml, 소금 2꼬집, 콩가루 크게 1T를 넣은 후 갈아준다.

2. 컵에 얼음을 넣고 라떼를 부어준다

반응형
댓글
글 보관함