티스토리 뷰

반응형

전지적 참견 시점 235회

전참시에서 이영자가 선보인 음식 레시피와 제주 이탈리안 음식 맛집 식당 정보

그리고, 이국주가 선보인 음식 만드는 방법

 

이국주의 만든 대용량 꿀떡볶이 레시피

1. 떡볶이 양념 재료인 고추장, 간장, 설탕, 물엿을 준비한다

2. 고추장 2국자, 간장 듬뿍, 설탕 2국자, 물엿을 넣는다.

3. 파를 썰어넣는다

4. 꿀떡과 소시지를 넣는다

5. 메추리알을 넣는다

 

이영자가 선보인 음식 만드는 방법

설국향 콩포트 레시피

 

1. 설국향을 손질하고, 설탕을 넣고 재워둔다

2. 팔팔 끓이면서 당도와 농도를 조절한다

3. 레몬 껍질을 첨가한다

4. 레몬즙을 짜 넣는다

5. 소금 한 꼬집을 넣는다

6. 농도가 잡힐때까지 끓인다

 

바질 김치 레시피

1. 양념베이스는 꽃게 액젓 5T, 맛간장 1T, 흑설탕 1T, 청양고추가루 4T를 넣고 잘 섞어준다

2. 배 주스 100mL 넣어준다

3. 다진마늘을 준비하고, 쪽파를 썰어 넣어주어 양념장을 만든다

4. 바질에 양념을 골고루 묻힌다

5. 숨이 죽지 않게 살살 버무린다

6. 통깨 가루를 뿌린다

 

설국향 에이드 레시피

1. 설국향 콩포트에 탄산수를 넣는다

2. 슬라이스한 설국향을 장식한다

 

이영자가 방문한 제주도 이탈리안 레스토랑

콰트로 풍기 피자, 성게알 파스타, 달고기 스테이크, 흑돼지 스테이크

맛집명: 페를로

주소: 제주 서귀포시 안덕면 덕수회관로74번길 33

메뉴

흑돼지 수비드스테이크, 성게 어란 파스타, 문어보말 파스타,

전복보말 리조또, 나폴리 화덕피자 등

반응형
댓글
글 보관함