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편스토랑 137회 방송에서 배우 류수영이 선보인

음식 만드는 방법

 

망고잼 레시피

<재료>  

냉동 애플망고 1kg, 코코넛 밀크 1캔(400ml), 말리부 2뚜껑(2T)

 

<요리법>

1. 냄비에 냉동 애플망고 1kg, 코코넛 밀크 1캔(400ml)을 넣고 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮고 중불에서 끓여준다.

2. 보글보글 끓기 시작하면 뚜껑을 연 뒤 약불로 줄이고 달라붙지 않게 중간 중간 저어가며 끓여준다.

3. 망고잼이 걸쭉해지면 불을 끄고 블랜더로 갈아준다.

4. 3의 잼에 말리부 2뚜껑(2T)를 넣어준다.

5. 용기에 담고 뒤집어서 식혀준다

 

망고 파르페 레시피

<재료>  

망고잼 2T, 바닐라 아이스크림 듬뿍 1T, 그릭 요거트 듬뿍 2T, 웨하스, 빼빼로, 오레오, 

버터와플 등 취향에 맞는 과자, 체리 1알, 애플민트

 

<요리법>

1. 파르페를 할 만한 긴 잔을 준비한다.

2. 잔에 바닐라 아이스크림 듬뿍 1T → 망고잼 1T → 그릭요거트 듬뿍 2T → 망고잼 1T를 차곡차곡 쌓아준다.

3. 기호에 맞는 과자를 꽂고, 체리 1알, 애플민트를 올린다

 

망고 코코넛 요거트 레시피

<재료>  

망고잼 듬뿍 4T, 마시는 플레인 요거트 2병(300ml), 얼음 3~4조각, 애플민트

 

<요리법>

1. 쉐이커에 마시는 플레인 요거트 2병(300ml), 망고잼 듬뿍 4T, 얼음 3~4조각을 넣고 흔들어서 잘 섞어준다.

2. 컵에 1의 망고 코코넛 요거트를 담고 애플민트로 장식한다.

 

망고 새우 포켓빵 레시피

<재료>

2인분 기준 

피타 브레드 2개, 탈각 냉동 새우 400g, 버터 40g, 마늘 한줌(15~16톨), 카레가루 0.5t, 타바스코 핫소스 1t,

크러쉬드 레드페퍼 1T, 훈제 파프리카 가루 0.5t, 큐민 1t, 소금 2꼬집, 후추 10바퀴, 마요네즈, 설탕 1T, 

식초 1T, 다진 마늘 1T, 망고잼 3T, 그릭 요거트 2T, 고수잎 3줄기, 레몬 1개, 

루콜라(와일드 루콜라) 한줌, 방울 토마토 6알

 

<요리법>

[하와이안 버터 새우]

0. 재료 준비

① 마늘 한줌은 편으로 썰어 준비한다.

② 탈각 냉동 새우 400g은 흐르는 물에 씻은 뒤 체에 받쳐 물기를 제거한다.
1. 약불에 달군 프라이팬에 버터 40g을 넣은 뒤, 편으로 썬 마늘 한줌을 넣어준다.

2. 마늘이 노릇해지면 씻어둔 탈각 냉동 새우 400g을 넣고 센불에서 1분 동안 볶아준다.

3. 카레가루 0.5t, 핫소스 1t, 크러쉬드 레드페퍼 1T, 훈제 파프리카 가루 0.5t, 소금 2꼬집을 넣은 뒤 

센불에서 40초 동안 볶아준다.

4. 큐민 1t을 넣고 볶아준 뒤, 후추를 10바퀴 갈아준다.

[망고 마요 소스]

1. 고수잎 3줄기는 잘게 썰어 준비한다.

2. 마요네즈는 초코파이 크기만큼 5바퀴, 설탕 1T, 식초 1T, 다진 마늘 1T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어준다.

3. 2의 소스에 망고잼 3T, 그릭 요거트 2T, 잘게 썬 고수잎 3줄기를 넣고 섞어준다.

[망고 새우 포켓빵]

0. 재료 준비

① 방울토마토 6알을 길쭉하게 4등분으로 썰어준다.

② 루콜라 한줌은 잘 씻어 준비한다.

③ 냉동 피타 브레드는 미리 해동해 준비한다.
1. 약불로 달군 팬에 해동한 피타 브레드 2장을 1분 동안 뒤집어가며 데우듯이 구워준다.

2. 주머니 공간이 생기도록 가위로 1의 피타 브레드를 절반만 잘라준다.

3. 망고 마요 소스를 한 면에 1T씩 총 2T 발라준다.

4. 2의 피타 브레드에 하와이안 버터 새우를 깔고 루콜라 한줌을 넣은 뒤 그 위에 하와이안 버터 새우와 볶은 마늘,

썰어둔 방울토마토를 올려준다.

5. 3의 망고 새우 포켓빵에 레몬의 껍질을 갈아 레몬 제스트를 취향껏 뿌려준다.

6. 먹기 직전 취향껏 레몬즙을 뿌려준다

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